Иду я через парк и вижу — детская коляска стоит. А рядом никого…

Дело было вечером, смеркалось. Иду я, значит, через парк после работы, вдруг вижу — стоит посередине аллеи прогулочная коляска, да причем пустая. Рядом никого: ни мамаши, ни ребенка. Ну, я плечами пожала, коляску в сторону откатила и пошла дальше. Метров через пятьдесят заметила двухголовалого мальчонку в кустах. Стоит, главное, улыбается, один-одинешенек.

Я его, конечно же, на руки взяла и стала кричать, ходить по парку. Вдруг мама малыша отошла куда, я ж не знаю. Но попалась нам только пара прохожих, которые заинтересованно оглянулись на меня. Пришлось звонить в полицию.

Долго мы ждали наряд. Уж и все печеньки из коляски съели, и с игрушками поиграли по пять раз. Наконец к нам подошёл полицейский. Сели на лавочку, стали заполнять протокол. Полицейский пишет и подозрительно так на меня посматривает, будто я этого ребенка похитила, не нашла!

Когда все бумаги были заполнены, полицейский спросил:

— Вы ведь не далеко отсюда живёте?

— Сразу, как парк заканчивается мой дом. А что?

— Возьмите мальчика к себе, пока мы мамашу его ищем. Если вдруг всё затянется, мы у вас его в приют заберём.

— А ничего, что у меня своя семья дома? Муж, дети…

— А как же гражданский долг и помощь следствию? Уж начали доброе дело делать, так продолжайте.

Куда деваться, взяла я мальчика, посадила в коляску и поехала домой. Муж был в шоке, а вот дочки очень даже обрадовались гостю, стали играть с ним. Мы с мужем сидели, любовались и рассуждали над тем, не завести ли нам третьего ребёнка.

Нашу беседу прервал звонок того самого полицейского. Маму мальчика нашли…в роддоме. Оказалось, что женщина была в положении. Гуляла с ребенком в парке, и тут в животе сильно закололо. Да так сильно, что сознание потеряла и свалилась в кусты, за лавочку. Прохожих не было, никто этого не видел.

Мальчику в коляске, видимо, стало скучно, и он вылез. Наверное, походил возле мамы, и укатил свою коляску до того места, где я его и встретила. Женщину, лежащую около лавочки, заметил какой-то подросток и вызвал скорую. Её увезли в роддом, привели в чувства, а потом сделали экстренное кесарево сечение.

— Пока мы разыскиваем отца ребёнка, пусть мальчик побудет у вас ещё.

— Конечно, мы за ним присмотрим!

Вскоре, к нам приехал взволнованный парень по имени Артём, чтобы забрать нашего маленького гостя, которого, оказывается, звали Никита. Папа мальчика совал мне деньги и благодарил, но я от материальной благодарности отказалась.

Вскоре мама Никиты, Таня, родила немного недоношенную девочку и назвала её в честь меня — Викторией. Также она нашла того подростка, который спас ей жизнь, вызвав скорую. Его зовут Паша. Мы с ним стали крёстными новорожденной Виктории. Теперь мы все дружим семьями.

Источник