Кейт Миддлтон и принц Уильям показали принца Луи: вскрылись важные факты о шестом правнуке Елизаветы II

На днях, 23 апреля, принцу Луи, третьему ребенку 36-летнего принца Уильяма и 37-летней Кейт Миддлтон, исполнился один год. В честь этого Кенсингтонский дворец уже опубликовал на своей странице новые официальные фотографии королевского наследника. «С днем рождения, принц Луи! Герцог и герцогиня Кембриджские рады представить новые фото сына», — гласит публикация. Фанаты с радостью отметили, как сильно Луи похож на своего брата и сестренку. Кстати, в отличие от пятилетнего принца Джорджа и трехлетней принцессы Шарлотты, про правнука королевы Елизаветы II известно не так уж и много. Мы по крупинкам собрали для вас информацию о годовалом наследнике королевской четы.

Принц Луи родился 23 апреля 2018 года в 11:01 утра по местному времени в больнице Святой Марии в Лондоне. Это место — особенное для Уильяма и Кейт. Именно там появились на свет принцы Уильям, Гарри, Джордж и принцесса Шарлотта. С самого начала маленький Луи не доставлял хоть каких-либо хлопот. Уже через несколько часов после родов Кейт, как ни в чем ни бывало, позировала для фотографов для традиционной фотосессии на ступеньках госпиталя. А сам малыш в это время сладко спал в корзинке.

На протяжении всего года жизни крохи, окружающие отзывались о нем как о весьма тихом и милом ребенке. Его мать Кейт Миддлтон называла его «очень спокойным и умиротворенным» малышом. Даже когда у него резались зубки, Луи не скандалил, а лишь скромно покусывал игрушечный резиновый вертолет, который ему подарили во время визита в Королевскую лондонскую больницу.

Через два с половиной месяца после рождения принца Луи, по традиции состоялось его крещение. Событие прошло в Королевской часовне Сент-Джеймского дворца (там же крестили и его старшего брата). Все члены королевской семьи, кроме королевы Елизаветы II и принца Филиппа, присутствовали на таинстве. Увы, высокопоставленные родственники не смогли присоединиться к крещению из-за слишком плотных рабочих графиков.

Принца Луи одели в специальное бежевое платье, предназначенное для этого события. Его крестными стали целых 6 человек, которые являлись лучшими друзьями родителей. Ими стали: Николас ван Катсем — друг детства принцев Уильяма и Гарри и Гай Пелли — владелец ночного клуба в Лондоне. Ходят слухи, будто бы именно он познакомил принца Гарри с марихуаной и организовал мальчишник принца Уильяма перед его свадьбой.

Кроме того, крестными стали: Гарри Обри-Флетчер, чей отец сэр Генри — личный представитель королевы в графстве Бакингемшир, Люси Миддлтон — двоюродная сестра Кейт Миддлтон по отцовской линии, леди Лаура Миаде — жена близкого друга принца Уильяма Джеймса Миаде и дальняя родственница герцогини Корнуольской Камиллы, Ханна Картер, что училась вместе с Кейт Миддлтон в колледже Мальборо. Провел обряд архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. После этого гости и родители отправились в Кларенс-хаус, где и отметили в тихом кругу этот важный день. Не забыла королевская семья порадовать мир еще одной праздничной фотосессией.

Несмотря на то, что маленькому принцу Луи исполнился всего год, он уже активно снимается в самых разных проектах. Наследник уже успел сняться вместе со своим знаменитым дедушкой, принцем Чарльзом, для обложки журнала The Sunday Times, принял участие в нескольких семейных фотосессиях, сфотографировался с родственниками для традиционной рождественской открытки, а также снялся в документальном фильме на канале BBC.

Сложно сказать какие отношения у Луи с его братом Джорджем. Возможно, привычное для мальчиков соперничество за внимание родителей у них еще впереди. Но точно известно, что его сестренка Шарлотта очень нежно относится к годовалому братишке. В Сеть попал снимок, где она трогательно целует Луи в лоб, демонстрируя свою любовь и привязанность. Нам остается только пожелать долгих лет жизни маленькому принцу. Пусть каждый твой день будет наполнен счастьем, Луи!

Источник