Милашино тесто экспресс

Такое тесто быстрое и очень вкусное. Что из него готовить? Все, что угодно — булочки, пирожки, печенье, булочки. Попробуйте, и вы всегда будете готовить это тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи растворимые — 11 граммов (один пакетик)
  • молоко теплое — один большой стакан (250 мл)
  • сахар — две столовые ложки
  • соль — одна чайная ложечка
  • мука пшеничная — 500 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • растительное масло — шесть столовых ложек

Приготовление Милашина теста экспресс

Тесто замешивается быстро, поэтому первое, что нужно сделать — включить духовку на 180 градусов.

Приготовить большую емкость и отправить в нее сразу все — дрожжи, сахар, соль, теплое молоко и яйцо.  Тщательно перемешать. В самом конце влить масло растительное. И еще раз перемешать.

Муку просеять. Отсыпать примерно 100 граммов и отложить. Остальную муку отправить в тесто и замесить его.  Постепенно  при замешивании теста добавлять отложенные 100 граммов. В  результате должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности.  После этого прекратить вмешивать остаток теста.

Тесто скатать в шар, отправить в пакетик, завернуть в большое полотенце. Затем выключить духовку и отправить тесто в полотенце в духовку для подъема примерно на двадцать минут.

Поднявшееся тесто получается податливым, эластичным, теплым и нежным. Осталось его слегка перебить можно лепить вашу выпечку.   Для этого теста подойдет любая начинка — сладкая или несладкая. У Милашина теста  сдобный вкус, и из него можно приготовить  любую выпечку.

Выпекать пирожки следует при температуре 180 градусов. Время  зависит от размера выпечки.