Миша стоял в коридоре уже минут двадцать. Урок заканчивался, а он так и не решался зайти в класс

Миша стоял в коридоре уже минут двадцать. Урок заканчивался, а он так и не решался зайти в класс. Мальчик посмотрел на свое отражение в окне. Белая рубашка, новый рюкзак, который мама подарила ему по случаю возвращения.

Он осторожно погладил левую ногу. Потом выпрямился, высоко поднял голову, развернулся на девяносто градусов и замаршировал по коридору. Остановившись возле знамени, отдал воинское приветствие, обернулся и строевым шагом пошел обратно. Пока получалось неуклюже: он сильно прихрамывал. Но эти несколько шагов придали Мише уверенности. Он подошел к кабинету и открыл дверь.

Двадцать восемь пар глаз смотрели на Мишу. Мальчик побелел от волнения и сделал несколько шагов вперед. Вот сейчас они засмеются над его хромотой, будут показывать пальцем и обзывать, как мальчишки во дворе.

Бумажный самолетик, запущенный кем-то с задней парты, глухо ударился о стену и приземлился на пол.

«Мишка вернулся! Ура!»

Ребята окружили Мишу со всех сторон. Они жали ему руки, обнимали за шею. Валерка деловито постучал по левой ноге: «Ну ты теперь как робот-полицейский у нас».

Миша застенчиво улыбался и прятал мокрые от слез глаза. Он еще не знал, что на его новый протез собирали деньги всей школой. Не знал, что ребята организовали настоящий благотворительный концерт, пока он был на операции в городе.

— Кадеты, по местам! — скомандовала Тамара Ивановна.
Ребята вмиг разлетелись по классу. Прихрамывая, Миша подошел к своей парте. Он снял новенький рюкзак и сел на стул. Таня снова стояла у доски. Валерка дергал Яну за косичку. Миша незаметно постучал костяшками пальцев по левой ноге и улыбнулся: «И правда, как робот».

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник