Отказ Лаймы Вайкуле от гастролей в Крыму за “любой гонорар” вызвал волну агрессии среди россиян

Легендарная певица Лайма Вайкуле дала концерт в Летнем театре одесского Морвокзала. Перед началом выступления она провела пресс-конференцию и ответила на вопросы журналистов, в том числе и на самые острые. В частности, Вайкуле заявила, что не приедет с гастролями на Крымский полуостров.

«Если бы вам предложили посетить с гастролями Крым, вы бы согласились?» – спросил у певицы представитель прессы. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», – цитирует Лайму Вайкуле интернет-издание «Думская».

В то же время певица отрицательно относится к «черным спискам» и запретам, которым подвергаются люди творческих профессий. «Я все время говорю, что артисты — это дети. Дети могут черт-те что выкинуть. И артисты тоже. Они настолько отняты от всего реального. И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», – говорит она.

Категорическую позицию Лаймы Вайкуле в отношении Крыма прокомментировал ее гражданский муж и продюсер Андрей Латковский. «Если запрещено переходить дорогу на красный свет, она не пойдет. Если нельзя, она не поедет, а если можно будет – тогда с удовольствием. Мы ничего плохого не сделали и не сделаем. Это сумасшествие рано или поздно пройдёт. Лучше это не комментировать. Она нормальный человек, любит и Россию, и Украину, и Грузию, и Америку — всех», – сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

А вот продюсер Иосиф Пригожин считает, что артисты, которые отказываются выступать в Крыму, вообще не должны давать концерты на территории России. «Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами “в страну-агрессора”. Где логика? То есть зарабатывать в России деньги они приезжать не боятся, а порадовать людей в Крыму – боятся!» – сказал он в интервью агентству НСН.

Фото: instagram.com/laima_vaikule_official/

Источник