Так скумбрию вы точно не готовили!

Я шел по магазину и увидел её!

Мои челюсти свело от вожделения, я увидел её в своих фантазиях с золотистой шкуркой и поддатливой мякотью.
Решение пришло мговенно: «Бум брать. Две? Нет четыре».
Забросил дома на нижнюю полку холодильника и забыл про красавиц на сутки.

А вот теперь добро пожаловать на стол!

Снял филе с костей.

Мякоть присыпал солью со специями и сложил вместе 4 филе. Да и связал усё кулинарной нитью.

Все бы не чего, да вот перебрался в город и коптить условий нема. Не беда. Дома закопчу. Без дыма по всей квартире!


Делаем генератор дыма.
На фольгу выкладываем буковые опилки.

Сворачиваем «конвертиком» и пробиваем в нем дырки.

Вы посуду от копоти отдраивали когда нибудь?
Угум, я тож никогда не парился, но жена бухтит жутко, отмывая коптильню.


Поберегу её ручки и свои ушки)))
Выстилаем фольгой казан и «решетку» из китайских палочек для еды.


Под палочки конвертик с щепой. Сверху рулет из рыбы.Закрываем крышкой.
*голосом Эминема* — Фаеееер!!!!


Врубаем огонь на всю катушку и как только дым полезет из под крышки, обинаем фольгу вокруг нее и засекаем 10 минут.

Через 10 минут убавляем огонь до минимума и выдерживаем еще 20-25 минут.
Выключаем, крышку не открываем, не подглядываем.
Через час достаем скумбрию и отправляем в холодильник остужаться.


А потоооооом, нервно сглатывая, нарезаем и кличем жену заняться совместным гурманизмом и чревоугодоведением)

Источник