«ВЫБРАННЫЙ НАРОДОМ ДЯДЯ, ВИДИМО, УЖЕ НЕ ПОМНИТ ЖИЗНИ»: ШНУРОВ ОТВЕТИЛ ДЕПУТАТУ, НАЗВАВШЕМУ БЕДНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ТУНЕЯДЦАМИ

Музыкант Сергей Шнуров ответил в стихах волгоградскому единороссу Гасану Набиеву, который объявил, что люди с маленькими пенсиями сами в этом виноваты. Пенсии в 8000 рублей получают алкаши и тунеядцы, «у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более», заявил депутат-миллионер, а после извинился за «неточное» высказывание.

Лидер группы «Ленинград» выложил видео с выступлением Набиева и ответил депутату в инстаграме нецензурным стихотворением.

Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев,
Потому, как сам из этих самых родом.
Слышал много я, но чтоб такого бл***тва,
Не припомню. Выбранный народом

Дядя, видимо, уже не помнит жизни.
Кто работает, тот них** не получает,
А при нынешней высокой дешевизне,
Многие питаются отчаянием.

Нет надежды, не на пенсии же ваши
Полагаться, сука, в десять тыщ.
И бухают одинокие мамаши
В фешенебельном районе близ Мытищ.

В комментариях многие поддержали Шнурова, матерно выругавшись в адрес единоросса. «По сути говоря, эта сволочь сейчас оскорбил наших отцов, матерей, бабушек и дедушек», — говорится в одном из немногих цензурных комментариев под постом.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров порассуждал о конфликте между главным редактором передачи «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером и магистром игры «Что? Где? Когда?» Александром Друзем. Стихотворение на эту тему он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

В частности, он обвинил знатоков в том, что они «делают на всем бабосы». Шнуров заявил, что Бер, устроив «подставу» Друзю, навредил не только сопернику, но и себе: в итоге обоих отстранили от участия в передачах.

Оказался не простак
Бер и потопил Друзя.
Он подставу не одну

Замутил, и был таков,
Но и сам пошел ко дну,
В клуб умнейших мудаков.

Музыкант подытожил, что, даже зная ответы на все вопросы в интеллектуальной викторине, можно оставаться «херовым человеком». При этом в стихотворении не указано, к кому из участников конфликта относится эта фраза.

Ранее стало известно, что компании-производители телепередач, а позднее и Первый канал отстранили Бера и Друзя от сотрудничества. На канале посчитали поведение знатоков неэтичным, а их поступки недопустимыми, добавив, что ситуация нанесла репутационный вред игре «Что? Где? Когда?» и самому телеканалу.

12 февраля главный редактор телеигры «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что Друзь пытался его подкупить. Магистр якобы попросил у него вопросы, ожидающие его на игре, пообещав за это треть от выигрыша. По словам Бера, он согласился, но тайно заменил часть вопросов.

Друзь опровергает обвинения и утверждает, что сделку ему предложил главный редактор передачи, а магистр решил проверить, насколько далеко он сможет зайти.

Ранее представитель Друзя посчитала скандал с подкупом провокацией.

Представитель магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя Александра Григоренко заявила, что решение Первого канала отстранить знатока от участия в шоу оспорено не будет. Об этом сообщил «Интерфакс».

Менеджер отметила, что принятая мера является «справедливой, хотя и огорчительной» для Друзя и зрителей. «Вне всех этих позиций стоит сам Друзь, который, безусловно, будет этим огорчен, потому что «Что? Где? Когда?» — это его жизнь, это очень важная часть жизни», — добавила Григоренко.

Она также поделилась мнением коллег и знакомых Друзя по поводу возможного подкупа со стороны магистра ради выигрыша в викторине «Кто хочет стать миллионером?» Григоренко сообщила — друзья магистра «говорят, что не верят в это, что это провокация». Представитель Друзя заверила, что окружение знатока не сомневается в его честной игре.

Ранее главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер извинился перед коллегами и назвал решение об отстранении его и Друзя от участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» «справедливым». При этом он не отказался от обвинений в подкупе со стороны Друзя в ноябрьской викторине.

В феврале стало известно, что компании-производители телепрограмм «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» решили отстранить Друзя и Бера от участия в телепередачах. Первый канал поддержал данную меру. К такому решению привели взаимные обвинения Бера и Друзя в обмане, которые нанесли «репутационный ущерб» телепередачам и Первому каналу.

Источник