Учитель йоги по системе Свами Шивананды Павел Калягин

Разница между занятиями йогой и физической культурой

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Существует множество спортивных методик, предназначенных для развития мышц и поддержки тела в тонусе. Люди занимающиеся спортом развивают их с помощью механических движений и упражнений. Занятия йогой не только развивают тело, но и расширяют пределы психических возможностей человека. Кроме того, вы обретаете власть над своим телом.

Главное различие между упражнениями йоги и обычными физическими упражнениями состоит в том, что физическая культура делает упор на резкие движения мышц, тогда как йога не допускает резких движений, так как в результате в мышечных волокнах вырабатывается большое количество молочной кислоты, что приводит к усталости. Влияние этой кислоты и вызванной ею усталости нейтрализуется содержащимися в мышечных волокнах щелочами, а также вдыхаемым кислородом.

Именно из этой теории исходят современные тренеры. Они стараются увеличить количество вдыхаемого кислорода, чтобы уменьшить усталость в процессе работы. Хотя их теория кажется вполне убедительной, основатели йоги уже много веков назад обладали знаниями, превосходящими все современные теории. Система йоги не нова: ей обучали много веков, прежде чем были придуманы современные системы.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад

Развитые мышцы тела не обязательно свидетельствуют о здоровом теле, как это принято считать, так как здоровье это состояние, когда под умелым контролем разума безукоризненно функционируют все органы. Ближе познакомиться с йогой вы можете на сайте Павла Калягина. Там же можно скачать его книгу «Суть. На алтаре любви».


 

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

Читайте также