Александр Фридман

aleksandr fridman Наука

Биография

Александр Фридман — представитель модного уже два десятилетия направления бизнес-тренингов. Эксперт в области управления персоналом и знаток эффективного управления, его услугами пользуются Газпром, Сбербанк, Первый канал и Ростелеком. Бизнес-тренер считает, что универсального решения не существует. И именно он может научить методам, как мотивировать сотрудников, от низшего звена до руководителя компании, на достижение высоких результатов, не неся огромных затрат на смену.

Детство и юность

В биографии Александра Фридмана есть некоторые пробелы, которые сам бизнесмен не спешит заполнять. Из редких интервью мы знаем, что в детстве он мечтал бродить по океанам и углубляться в изучение исторического прошлого. Александр считает военную службу школой жизни, которая «что-то дает», к чему он пришел много лет спустя. И когда он служил, он так не думал.

В конце 80-х Александр начал развивать деятельность по нескольким направлениям, в том числе по нескольким направлениям. продажа и производство спортивного инвентаря. Бизнесы росли успешно, и люди вокруг Фридмана спрашивали, что он делает, чтобы оставаться на плаву в море конкуренции, прося его поделиться своим опытом. Постепенно Александр переключился на консалтинг и распространение собственного ноу-хау. Однако в нескольких компаниях, где он работал, бизнес-тренер сохранил свое место в менеджменте.

Литература и тренинги

Александр без ложной скромности называет себя единственным консультантом в бывшем СССР, который предлагает комплексную подготовку менеджера по всем направлениям. А в области стратегического управления Фридман разработал ряд эксклюзивных методов, которые отличают его от других гуру науки управления.

Александр подчеркивает, что его обучение построено не на принципе поиска ответа на вопрос «Что делать, если …?», А на выявлении недостатка знаний, необходимых для принятия решения.

Фридман представляет свой практический опыт, известный как организационное развитие, в своих семинарах, книгах и выступлениях на телевидении. Он создал собственные курсы «HomoBoss: The Manager Man» и «Kings and Sprouts: The Matter of Corporate Governance».

Одна из его книг называется «Ты или ты. Профессиональная эксплуатация подчиненных». Он нацелен на людей, которые еще не решили, справляться с ситуацией или сдаться ей, опасаясь покинуть свою зону комфорта.

Видеокурс «Делегирование: результат с вашими сотрудниками» требует ответа от слушателя. После каждой лекции Фридман задает вопрос, на который нужно ответить в строго определенные сроки. При отсутствии ответа доступ к домашнему заданию закрывается. Тренинг учит менеджера не таскать с собой одеяло и не брать на себя груз ответственности в одиночку.

«Вы или хаос» — это скорее руководство для начинающего менеджера, рассказывающее ему, как встроить планирование в систему управления компании, избавиться от беспорядка и спешки и достичь намеченных целей.

Программа «Hard Negotiation» учит, как общаться с оппонентом в различных ситуациях (на официальных встречах, по телефону и т. Д.), Различать, где и как используются грязные технологии и нейролингвистическое программирование.

На семинаре «Искусство кнута и пряника» участники найдут ответ на вопрос, как повысить эффективность работы сотрудников за счет мотивации, какой метод мотивации выбрать — финансовый или нефинансовый, как предотвратить конфликты и возникают ли они. — как их правильно обезвредить и избежать их в будущем.

Личная жизнь

В беседах с журналистами Александр часто говорил о моментах личной жизни, за которые он благодарен и которые сформировали его отличительные черты. При этом он говорил только о своей работе. О членах семьи, жене и детях — ни слова.

Среди этих ключевых моментов было место, где он жил, Рига, город, который, по признанию Фридмана, хорошо ему подходил. Бизнесмен считает, что его родители унаследовали от него системное мышление и способность видеть закономерности и тенденции, скрывающиеся за отдельными фактами. Ему также повезло, что профессия, которой он посвятил более 25 лет, является его любимым занятием, даже переутомление в такой ситуации не похоже на истощение, а только удовлетворение самореализацией.

Чтобы восстановить силы после перелетов и семинаров, бизнес-тренер слушает джаз. Он предпочитает классический джаз с явными звуками саксофона, фортепиано и контрабаса. Неоднократно перечитывает произведения Генри Лайона Олди, писателя-беллетриста, чьи имена являются авторами Олега Ладыженского и Дмитрия Громова. Книги этого дуэта ценятся за мягкий юмор и ироничные ситуации, виртуозное владение русским языком и филигранную работу над сюжетом.

Александр счастлив жить в постсоветскую эпоху капитализма, даже если она все еще развивается. В отличие от социализма, где будущее человека предопределено и его выбор уже сделан, это образование дает ему возможность управлять своей жизнью.

Бизнесмен собирает деловые анекдоты и впечатления от путешествий, любит бывать в Европе. Фотографии из путешествий она выкладывает в своем профиле в Instagram. Его аккаунты в Facebook и ВКонтакте используются в коммерческих целях. Они публикуют отрывки из книг, полезные ссылки и расписания тренировок.

Александр Фридман сейчас

Александр является управляющим партнером Amadeus Group, основной деятельностью которой является консалтинг. Полмесяца консультант путешествует по России и странам СНГ. В 2018 году Фридман объехал с семинарами десятки городов, от прибрежной Риги до северного Сургута, от Одессы до Еревана.

Александр Фридман в 2018 году

Последняя книга бизнес-тренера «Как наказать подчиненных» была названа издателем единственным справочником в мире по наказанию систем управления. Автор подчеркнул, что эту работу он посвятил моральной стороне вопроса, чтобы наказать человека рублем, который Александр считает вредным.

Более того, штраф — это форма внутренней коррупции и показатель беспомощности начальника. Отношения между начальником и его подчиненными прозрачны: как люди управляются, как работают. У профессионального менеджера нет плохих подчиненных.

Оцените статью
Добавить комментарий