[алгоритм] задача про лампочку и заключенных

algoritm zadacha pro lampochku i zakljuchennyh Аквадук

Есть заключенные, приговоренные к пожизненному заключению. Тюренаградная администрация собирает * все * и дает им шанс выйти из тюрьмы. Условия:

Заключенные задерживаются администрацией в изолятах в течение неопределенного периода. Порядок пребывания в камере является произвольным (в частности, тот же человек может ударить в следующий раз там). Включение и выключение лампы возможна только в ячейке. Нет возможности написания на стенах, частичных отвинчивающих лампочку. Шипины ли шарика или нет, вы видите только эту клетку. Охранники не касаются лампочек (они не включаются и не выключают).

Если один из заключенных скажет: «Все заключенные были в этой клетке», и это правда, все заключенные выпущены. Если это неправда, * все * будут застрелены.

Пока все заключенные вместе, они могут схватить и выбрать алгоритм (ы) разбирательства.

Упрощенная версия проблемы: каждый день к ячейке идет ровно одного заключенного, первый из них пойдет завтра. Известно, что лампочка выключается.

Полный вариант: мы не знаем текущее состояние лампы или время быть в клетке.

Объяснение состояния: Вам нужна 100% уверенность, что заключенные не будут застрелить, но вы не хотите, чтобы заключенные были освобождены * сразу *, когда каждый проходит через камеру.

Z.i. Интересно, кто является автором этой проблемы?

  • Ссылка на сайт

здорово! Вероятно, ответ на эту проблему не имеет алгоритма как обычно.

  • Покажи ответ
  • Ссылка на сайт

Ответ, в любом случае, на упрощенной версии просто достаточно просто быть правильным, а на полном — мои друзья дырки в алгоритме не могли обнаружить

Хотя я не пытался доказать, что ожидание окончания зрелости этого процесса, конечно, на случайных заключенных вешалках, но это очень похоже.

  • Ссылка на сайт

Ну, Боян, один счет, остальные включены, выключены

  • Показывать ответы
  • Ссылка на сайт


>
Ну, это мальчик, один счет, остальные выключаются.

Полная версия?

  • Ссылка на сайт

По случаю неполного тоже: если кто-то включается, а другой выключится?

  • Покажи ответ
  • Ссылка на сайт


>
Объяснение состояния: у вас должна быть уверенность в 100%, что заключенные не будут выполнены

Не говорите, что «все заключенные были в этой клетке», и вот и все.

  • Показывать ответы
  • Ссылка на сайт


>
Ну, скажем, что «все заключенные были в этой камере», вот и все.

Есть более интересный вариант

  • Ссылка на сайт


>
Ну, не говорите: «Все заключенные были в этой камере», вот и все.

Есть более интересный вариант, даже с ограниченным временем ожидания общей премьеры

  • Ссылка на сайт

Эта проблема — ерунда. То же самое, но о эльфовых заключенных (где свет может быть случайным образом выключен случайным образом, охранник может случайным образом выключить лампу) — вот и все. Это был жестокий 🙂

1 сентября 100 бессмертных эльфов из тюрьмы в Магадане (далее — эльфы) стояли на праздничной очереди и получили предложение ускорить процесс их выпуска.

Ежедневно один из них будет доставлен в изолирующую клетку к образовательной работе. В клетке есть идеальный чистый стол, не в силах становиться грязным и без каких-либо укрытий (но независимо от), более того, он будет периодически изменен (но не имеет значения).

Настольная лампа стоит на столе. Каждый день эльф и охранник приезжают в комнату, эльф Siada, огнирует лампа, рисует, читает книгу, мысли или что-то еще (это не имеет значения). Затем протокол требует, чтобы эльф обидели лампу (он должен, но иногда он не может) и вышел с охраной. Охранник иногда проверяет, и если эльф не погасил лампы, он делает это для него (потому что когда-нибудь в тюрьме в Магадане был такой инцидент). Охранник грязная, ленивая, но иногда он погасит лампу (хотя редко). Кроме того, иногда в тюрьме есть перерывы в источнике питания, и никто не может остаться в данный день. В таких случаях лампа установлена ​​на «OFF». Эльфы выбираются полностью случайным образом. Каждый день не более одного планшета.

Охранник спросит каждого из заключенных: «Все ваши спутники здесь хотя бы один раз?». Если вы ответите «Я не знаю» («Нет»), игра продолжается. Если он ответит «да», а это неправда — окончательное наказание для всех.Если каждый из ста эльфов сказал «да», а это всегда было правдой, их всех выпустили в тундру.

Осторожность.Если эльф сказал «да», и это было правдой, то его и остальных по-прежнему ведут в эту ячейку на коллективной основе.

Заключенные сидят в одиночных камерах и могут общаться только один раз — 1 сентября, на обеде после церемониального правителя.Тогда они сидят в «уединенных» комнатах без окон и не видят друг друга и лампочки.

Это самое худшее.(Да, есть решения этой проблемы.)

Оцените статью
Добавить комментарий