Американский фермерский хлеб

amerikanskij fermerskij hleb Полезно

12 декабря 2010 года, 15:39

Ингредиенты

  • большая емкость (6 литров) для теста
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 800 г
  • мука грубого помола второго сорта или мука грубого помола — 320 г.
  • свежие дрожжи — 42 г.
  • теплая вода — 750 мл.
  • соль — 1 ст.
  • сахарный песок — 2 ст.
  • Сливочное масло (топленое) — 4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб можно приготовить по-разному: например, вся пшеничная мука должна быть экстра белой пшеницы (этот хлеб имеет золотистый кремовый вкус). Или добавьте муку грубого помола к основной муке из цельного зерна.

Главная особенность этого хлеба в том, что его приготовление требует минимум усилий (например, достаточно замесить тесто вечером), а само тесто можно хранить в холодильнике до двух недель. Чем дольше он выдерживается в холодильнике, тем вкуснее. Вечером это легко сделать, а утром испечь хлеб. Я, например, с точностью до часа расскажу, как это сделать. Ну готовлю. На одну буханку я взяла половину порции. Я использовал цельнозерновую муку плюс цельнозерновую муку.

Время 19.45: Просейте оба вида муки в большую миску (кастрюлю). На 1 буханку подходящей емкости (3-3,5 литра). Вмешайте муку. Положите свежие дрожжи в миску. Затем втирать руками в муку. В теплую воду добавить соль и сахар, перемешать и всыпать в муку, немного размешать ложкой. Затем добавить топленое масло (не горячее !!) и замесить тесто. Оно будет липким (например, тесто на сковороде сильно «круто»). Больше не добавляйте муку.

В 20:00: накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось в течение 3 часов.

23:00: Поместите тесто в миску, накрытую пищевой пленкой (можно также накрыть крышкой), и поставить в холодильник на ночь.

9:00 утра: (на следующий день): достаньте торт из холодильника, снимите фольгу и оставьте на столе на 1 час, чтобы он «проснулся».

Время 10-00: Замесить тесто в миске и выложить на посыпанную мукой доску. Сложив внутрь, аккуратно вымесив — сформируйте буханку.

Время 10-10: формованную «буханку» кладут в форму с посыпанным мукой дном (у меня очень хорошая фабрика, поэтому почти никогда не смазывал). Тесто нужно поставить в тихое место, без сквозняков, чтобы увеличить объем в 2-2,5 раза. На это уйдет два-три часа. Выпекаем хлеб в горячей духовке при 200 градусах Цельсия. Поэтому включите его заранее (при приближении торта).

Время 12-40: тесто поднялось по форме. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах Цельсия. Ставим на среднюю полку в таз с кипятком (150 мл). Ставить очень высоко не советую, тесто может сильно подняться! НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПЕЧЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!

Время 13-25: ОКТЯБРЬ готов. Достаньте хлеб из духовки, достаньте его из формы (иногда нужно дать ему остыть в форме минут 20, потом он легко выскочит), поставьте на решетку, накройте чистым полотенцем и дайте ему полностью остыть.

Дополнительная информация

1. Я никогда не использовал в этом рецепте ржаную муку. Будет вкусно, но придаст хлебу совсем другой аромат. У него не будет такого насыщенного сливочного вкуса. 2. Две недели торта в холодильнике не выдержали (просто не было возможности, холодильник не большой). Самое большее тесто хранилось 3 дня. Оба раза хлеб замечательный! 3. Когда хлеб остынет, он нарезается идеально ровно. Одним словом, хлеб для бутербродов. 4. Это настолько легко и просто, что я не мог не поделиться с вами таким замечательным рецептом. 5. Свежие дрожжи можно заменить сухими: в рецепте указано 42 г свежих — можно получить полторы столовых ложки сухих дрожжей. Еще смешиваю их с мукой. Не забывайте просеивать муку, будь то пирог, хлеб или печенье. Таким образом мука насыщается кислородом, и тесто «дышит». 6. Еще хочу добавить самое главное: точно следуйте рецепту, лучше взвесьте все продукты на весах, а не «на глаз», и тогда у вас будет замечательный вкусный домашний хлеб со вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий