Чем занимается Шон Рей

chem zanimaetsya shon rej Наука

Шон Рэй родился 9 сентября 1965 года в Фуллертоне, штат Калифорния. Представьте, что он восьмой ребенок в семье! Кстати, не совсем черную внешность Рэя можно объяснить тем, что его мать наполовину пуэрториканка. До 18 лет Шон ничего не знал о бодибилдинге. Однако после учебы он начал ходить в спортзал, чтобы как следует подготовить свое тело к футбольному сезону. В то время Рэй весил 75 фунтов и хотел становиться сильнее и больше. Он настроился на длительные шестимесячные тренировки, но через несколько недель обнаружил, что достиг запланированных результатов. Аппетит приходит с едой, как говорится … Шон был буквально переполнен энтузиазмом и единственное, чего ему не хватало еще более быстрого прогресса, так это руководства опытным тренером. Однако фортуна помогла. Однажды в зале, где тренировался Шон Рэй, появился Джон Браун, двукратный обладатель титула Чемпиона Вселенной, спортсмен, пользующийся огромной популярностью и неоспоримым авторитетом среди чернокожих поклонников бодибилдинга. «К каким соревнованиям ты готовишься, малыш?» — спросил Рэй этот 120-фунтовый 187-сантиметровый гигант. «Прежде чем я осознал это, я был на подиуме. Это был чемпионат Orange Coast Championship, и я финишировал вторым в своем классе и выиграл награду за лучшее выступление. Всего через неделю я участвовал в соревнованиях в California Gold Cap и одним махом стал чемпионом в среднем весе. Я получил награду как самый мускулистый спортсмен и выиграл общий чемпионат! Излишне говорить, что я был еще больше «увлечен бодибилдингом».

Под опекой Брауна юношеская карьера Шона Рэя была невероятно успешной: он выигрывал все турниры, в которых участвовал. В 1984 году он выиграл титулы среди юниоров Лос-Анджелеса и Юниоров Калифорнии, а в 1985 году выиграл титулы Мистер. Округ Ориндж, г. Америка и мистер World Junior, все на одном дыхании!

Рэй все еще изучал бизнес в колледже, и за два года он достиг порога своей профессиональной карьеры. Он все еще бил всех и вся. Его единственной ошибкой было поражение в 1986 году от более известного культуриста Эдди Робинсона на национальном чемпионате среди юниоров. «На самом деле, я никогда больше не проигрывал этому парню», — обычно добавляет Рэй, когда вспоминает этот эпизод.

В 1987 году Шон Рэй совершил настоящее чудо, впервые выиграв национальный чемпионат Америки, победив таких монстров, как Фил Хилл, Эдди Робинсон, Винс Тейлор и Трой Зуколотто. И Рэй был генеральным чемпионом! Понятно, что Джо Вейдер, отец современного бодибилдинга, положил глаз на красивого молодого человека с поразительно мускулистым телосложением. После подписания контракта, по которому ему давали 10 000 «зеленых» в месяц, Рэй сразу же покинул отцовский дом и переехал в отдельные квартиры. В то же время юное дарование продолжало грызть гранит науки, добросовестно посещая колледж и изучая социологию. Скептики ожидали, что Рэй столкнется с суровыми профи и проиграет. Но этого не произошло. В соревновании «Ночь чемпионов» 1988 года Шон финишировал четвертым, получив право выступать в Олимпии. «Я был на седьмом небе от счастья», — признает он. Но его олимпийский дебют не удался. Шон Рэй не появлялся до 13 числа. «Я не был готов выступать на таком высоком уровне», — вспоминает он. «Я был слишком неопытен, устал бесконечно двигаться, и, кроме того, меня просто переполняло желание быть лучшим, исходившее от игроков Олимпии. Но эта неудача заставила Рэя тренироваться в зале еще усерднее, и его первые старта в 1990 году показали что список профессиональной элиты бодибилдинга вырос на одно имя. Рэй блестяще выиграл Ironman и Arnold Classic, но столкнулся с жестоким разочарованием: организаторы классического турнира решили накачать турнир, и Шон Рэй оказался среди восьми дисквалифицированных проигравших. К моральному ущербу прибавилась потеря 60 000 человек. доллары денежными призами. Майк Эшли был объявлен победителем … После этого Шон поклялся, что никогда не отступит перед лицом невзгод и не будет почивать на лаврах. На Олимпиаде он занял третье место, а буквально через полгода снова выиграл классику, теперь уже по всем правилам. С тех пор вышло много воды, сменилось не одно поколение спортсменов, но Рэй по-прежнему в действии и по-прежнему является одним из претендентов на звание мастера Олимпийских игр. Даже когда в середине 90-х «гипермассовая» мода вынудила таких выдающихся личностей, как, скажем, Ли Лабрад, уйти из большого спорта, Шон Рэй остался на плаву, противопоставляя грубую массу потрясающей эстетике и фантастической мышечной работе.

Шон Рэй и «Олимпия»

Шон Рэй никогда не выиграет Олимпиаду, но его имя по-прежнему золотом в истории соревнований. Хотя бы потому, что он сыграл на 12 Олимпийских играх, а с 1990 года не пропустил ни одного мероприятия! При этом Шон Рэй показывает редкую стабильность результатов, стабильно входя в пятерку лучших! Судите сами: в 1991 году он был пятым, в 1992 году — четвертым, в 1993 году — третьим, в 1994 году — вторым, в 1995 — четвертым. В 1996 году — второй, в 1997 году — третий, в 1998 и 1999 годах — пятый. Был ли у него когда-нибудь шанс стать королем бодибилдеров? Да и нет. В 1994 году, когда он был в феноменальной форме, а Дориан Йейтс был ослаблен травмой руки, у Шона Рэя был самый реальный шанс выиграть статуэтку Сандовала. Но к сожалению … Сам Рэй объяснил причину своих неудач: «Последние 15 лет судьи неизменно присуждали титул« Мистер Олимпия »мальчикам ростом 180 см и весом не менее 113 кг. Конечно, с моими данными (рост Рэя — 167 см, вес профессионал — 93 — 97 кг) Остается только надеяться, что судьи придут другие. Но они не надолго… ». Мы понимаем Рэя, сравнивая Йетса или Сонбати, его форма тела и мускулы похожи на сравнение яблока и арбуза. Если бы только Олимпиада проводилась в весовых категориях, Шон Рэй выиграл бы заветный титул как минимум дважды. Но это всего лишь мечта. Следует сказать, что годы его участия в Олимпийских играх оказали значительное влияние на Рэя, его мировоззрение и отношение: «Мой подход к профессиональному бодибилдингу с годами изменился с« победы любой ценой »на« быть лучше, чем я был раньше, и Тогда что бы ни случилось ». Эта философия, возможно, продлила мою карьеру в бодибилдинге. Она также позволила мне больше уважать то, что я делаю, она изменила мой подход к тренировкам и дисциплине. И я не собираюсь переделывать свое тело в угоду судьям только потому, что это позволит выиграть его для меня. Я буду стараться быть тем, что мне нравится. Я постоянно пытаюсь увеличить, усилить и приблизить меня к окончательному образу, который существует в моем воображении, и в то же время осознаю, что даже в лучшей форме я могу не получить желанную статуэтку Сандовала. Что ж, Благодаря Олимпии я разработал новый подход к победам и поражениям. И поверьте мне, я могу оказаться удачливым неудачником! »

Я считаю, что это громкие слова, которые относятся не только к спорту, но и к жизни в целом! Это идеально соответствует основной идее этого сайта: бодибилдинг — это образ жизни успешных людей!

Шон Рэй – культурист

Конечно, как и у других бодибилдеров, у Шона Рэя есть сильные и слабые стороны. В отличие от других найти их непросто, такая полная картина мускулатуры Шона Рэя. Что касается сильных сторон, грудь, дельты, плечи и бедра Рэя неплохи, хотя и не самые лучшие среди профессионалов. Что у Рэя действительно круто, так это его пресс: очень толстый, симметричный и невероятно точеный. Конечно, у Сонбати тоже толстые мышцы живота. Однако широкая талия не завершает образ. У Рэя, с другой стороны, очень тонкая талия, чтобы завершить картину идеального развития этой части его тела. Что касается слабости, критики отмечают, что Рэй немного уже в теле. И икры у него слишком короткие. Но может это просто зависть.

Что касается тренировок, то Шон Рэй не сильный человек. Вы не увидите его в спортзале, бездельничающего на 200-килограммовой штанге. Разумный вес, среднее количество повторений (от 8 до 12 в подходах), около 4 повторений на каждую часть тела и тренировка по старомодному плану «3 + 1» — это тренировки Рэя. Перед соревнованиями, примерно за три месяца до начала соревнований, Шон Рэй начинает тренироваться дважды. Обычно он занимается один раз в день, постоянно меняя порядок упражнений на тренировке.

Шон Рэй и другие турниры

В отличие от других профи, Шон Рэй не любит никаких турниров, кроме Олимпии. Может быть, это одна из причин его спортивного долголетия. После 1991 года Рэй решил попытать счастья на Ironman и Classic только один раз, весной 1996 года. Результат разочаровал. Шон занял третье и пятое место соответственно, ему удается проиграть не только Леврону и Уиллеру, но и Диллеру и даже … Тейлору! Поражение Тейлора было особенно обидным, тем более что за два месяца до старта Шон Рэй объявил, что в случае поражения 40-летнему ветерану он уйдет из мира бодибилдинга. К счастью, этого не произошло, но с тех пор Шон Рэй определенно запретил второстепенные турниры. Помимо Ironman и Classic, он не появлялся на Champions ‘Night 12 лет и никогда не участвовал в турнирах Гран-при: «Зачем мне это нужно?» Он говорит: «Чтобы заработать деньги? У меня нет проблем с этим, потому что, помимо моего контракта с Вейдером, у меня есть много контрактов с крупными производителями спортивной одежды и кондиционеров, я продаю свои собственные фотографии, постеры и видеокассеты, и я получаю много приглашенных поз. Для титулов? Но для меня ценен только один титул — «Мистер Олимпия!»

Шон Рэй и журналисты

Сказать, что пресса любит Рэя, значит ничего не сказать. Журналисты любят Шона за то, что он всегда готов к диалогу в любое время дня и ночи, а его высказывания всегда изобретательны, абсолютно честны и точны. Но это еще не все. Допустим, Сонбати тоже может быть резким в своих оценках. Особое отношение к Рэю метко выразил нынешний редактор Flex Питер МакКоч: «Вы можете задать любой простой вопрос и можете быть уверены, что Шон закроет самое раннее через полчаса. С другой стороны, привлекательная мужская внешность Шона Рэя делает его приятным. На обложках крупных изданий по бодибилдингу. Например, Шон Рэй появлялся на обложке журнала Flex гораздо больше, чем любой другой профессионал — 19 раз!

Комментарии Шона Рэя относительно Олимпии-99

«23 октября в Лас-Вегасе Ронни Колеман сказал всем, что не шутил. Когда мы увидели его снова на сцене, мы поняли, что все кончено. За исключением Флекса Уиллера, который был самоуверенным, полагая, что его час пробил! что у этой истории короткий конец. Я думаю, когда Флекс смотрит на фотографии и видео, он видит, что его ягодицы здоровы. Гладкие плечи. Икры и сгибатели бедра, он поймет, что это не его ночь. Но я верю, что если Флекс исправит эти все недостатки все равно смогут победить. Ключевое слово здесь — «если».

Главный судья Джим Мэннион назвал Колмана, Уиллера и Кормье по сравнению с первым раундом, попав в тройку лидеров турнира с этим звонком. В следующем сравнении были названы имена Леврона, Рэя и Насера ​​- в том порядке, в котором мы остановились. Какого черта понадобилось полтора часа, чтобы растянуть раунд соотношения сторон? Расставить 8 оставшихся игроков на свои места? Это нелепо!

Давайте двигаться дальше. На мой взгляд, Кормье так много прибавил за последний год, что определенно должен был обыграть Уиллера! Что касается меня, я чувствовал, что борюсь за 3-4 места с Кормье и Левроном. Кормье был больше и круче, чем год назад. Леврон был примерно таким же. В 96,6 фунта я был сильнее, чем в прошлом году, когда я весил 99, так что я должен был победить Леврона. В целом, даже если турнир судил другойбригада судей, финальная шестерка осталась прежней.

Хотя я проиграл Кевину Леврону, я считаю, что он настоящий чемпион и друг. В отличие от многих высокомерных и высокомерных так называемых профессионалов, я немало «сделал» в своей карьере.

Кстати, это Кевин Леврон, который хочет стать следующим персонажем в моей серии статей: «Звезды бодибилдинга».

Шон Рэй за пределами бодибилдинга

Проблема многих сегодняшних профессионалов в том, что они слишком привязаны к бодибилдингу. В отличие от Рэя: «Жизнь — это больше, чем просто бодибилдинг, поэтому, когда я не готовлюсь к соревнованиям, на первом месте стоят такие вещи, как планирование будущего, семья и отдых. Шон Рэй любит комфорт, дорогие машины (раньше он его мечтой было купить Corvetta, и он воплотил ее в жизнь, едва превратившись в профессионалов) и модных домов. Ему нравится путешествовать, танцевать, играть в теннис и баскетбол, слушать музыку в стиле хип-хоп (его любимые исполнители — Тони Брэкстон, Мэрайя Кэри и Aerosmith). и хождение в японские и китайские рестораны. Конечно, Рэй любит девочек, но ему не везет в семейной жизни. Полтора года назад стало известно, что Рэй наконец-то женится, но тревога была ложной. Тем не менее, Шон Рэй все еще остается мечты о семье и потомстве Короче говоря, Шон Рэй — живое воплощение изобилия и успеха!

Шон Рей: интервью с ГеркулесЪ

Он никогда не был «мистером Олимпией», но по праву считается одним из самых известных и успешных бодибилдеров на планете. У него было 13 стартов в Олимпии, он боролся с такими гигантами, как Ли Хейни, Дориан Йейтс и Ронни Колеман, и никогда не опускался ниже пятого. Но даже не в этом суть, потому что, по мнению многих, он олицетворение бодибилдинга, не грубой массы и силы, а красоты и гармонии. Он этот блестящий Шон Рэй! Который, кстати, посетит Екатеринбург по приглашению оргкомитета Открытого чемпионата России под председательством Антона Гиренко-Коцуба в конце октября. Мы не могли удержаться от разговора с Шоном Рэем о его предстоящей поездке.


Геркулес

Ответ: Кто инициировал вашу поездку в Россию?

Шон Рэй: Со мной связалась Ольга Агеева, представитель глобальной сети Powerhouse Gym в России. Фактически, я много лет работаю с Powerhouse Gym International и ее основателями Уильямом Норманом (Уильям и Норман Дебиш, основатели Powerhouse Gym. — Ред.) И их сестрой Кристал. Мы с Ольгой обменялись несколькими электронными письмами, договорились об условиях сотрудничества, и теперь мое путешествие становится реальностью, о которой я так давно мечтала. Я особенно рад встрече со своими поклонниками в России. Я знаю, что в вашей стране у меня много поклонников!


Да

Вы уже были в нашей стране в далеком 1989 году. У вас остались какие-нибудь воспоминания об этой поездке?

Р: Конечно. В 1989 году я был в Москве и Санкт-Петербурге на футбольном матче СССР-США. В то время я занимался гостевыми позами. У меня до сих пор много фотографий из этой поездки, сделанных на Красной площади, и сувениров. Я знал, что однажды вернусь и снова увижу вашу чудесную страну, замечательных дружелюбных людей, которые там живут.




Чего вы ждете, когда снова увидите Россию? Вы в курсе изменений, произошедших за последние 20 лет?

С. Р .: Я верю, что встречу новую Россию со своими преданными поклонниками, с которыми поделюсь своим опытом. Я также надеюсь, что ваши люди будут более открытыми. Также стоит учесть, что в последнее время бодибилдинг и фитнес получили все большее признание как серьезные спортивные дисциплины. К сожалению, я мало что знаю о каких-либо конкретных изменениях, поэтому я с нетерпением жду этой поездки!



Что вы думаете о российских профессионалах: Евгении Мишине, Сергее Шелестове, Олеге Емельянове?

S. R. : Евгений хороший бодибилдер и сейчас на подъеме! В этом году я был на турнире Орландо, когда он впервые получил квалификацию «Мистер Олимпия». Я чувствовал его энтузиазм и ценил его усилия по подготовке к турниру. Так высокоПарню очень сложно нарастить массу и сохранить идеальное «качество». Сергий — мамонт, который представляет опасность для многих (известных бодибилдеров) своей формой без всяких условностей. Мускулы Сергея идеальные, но в день соревнований ему приходится чаще «приводить» в форму. Олег выступал в Тампе в июле, и это было что-то! Такое качество и толщина мускулов. Это может стать реальной угрозой для профессионалов, но только если голодать!



Шон, ты знал, что ты один из самых популярных бодибилдеров в России?

SW: Одна из вещей, которыми я горжусь, — это признание моих поклонников. Я всегда отвечаю на их электронные письма и нахожу время, чтобы сфотографироваться с ними. Российские фанаты — самые чувствительные и преданные фанаты, которых я когда-либо встречал! Я тоже их люблю и рада поделиться с ними своим опытом и вдохновением!



Шон, ты отлично выглядишь! Не могли бы вы вернуться на взлетно-посадочную полосу?

SW: Я покончил с соревнованиями, я старался изо всех сил как игрок. Я полностью раскрыл свой потенциал, и я не хочу портить то, чем занимался на протяжении многих лет. Хотя я никогда не выигрывал «Мистер Олимпию», я горжусь своими достижениями. Я чувствовал, что могу сделать больше для спорта, уйдя со сцены, чем находясь там, и через 9 лет я рад, что моя работа окупается! Я позаботился о том, чтобы все спортсмены на Олимпии были материально вознаграждены, а не только вошли в десятку лучших, как это было, когда я начинал. Я удостоверился, что судьи подписали свои оценочные карточки, чтобы после турнира игроки и болельщики могли знать, кто их оценил и как они были выставлены. Я провел несколько профессиональных и любительских турниров Shawn Ray Classic, а также установил награду за лучшую презентацию на некоторых профессиональных мероприятиях. Я являюсь партнером нескольких бизнесменов, занимающихся бодибилдингом, и, конечно же, пишу для самого важного в мире журнала по бодибилдингу Muscular Development! Я не могу жаловаться на жизнь после ухода со сцены. Я работаю с тем же усердием, с которым раньше работал и готовился. Может, поэтому у меня такое впечатление, что в жизни я попал в полный круг. Вместо того, чтобы уйти со сцены, я помогаю спортсменам, которые хотят быть похожими на меня, и это лучшая награда для меня.




Что ты сейчас делаешь?

SW: Я женат на двух дочерях, которым 5 и 2 года. Я веду еженедельную онлайн-радиопрограмму на сайте www. musculardevelopment. com, которая выходит каждый понедельник в 16:00 по тихоокеанскому стандартному времени. Я также являюсь ведущим консультантом в GENr8, компании, занимающейся диетическими добавками. Я также руковожу отделом соревнований по бодибилдингу журнала Muscular Development. Я действительно много чего делаю, но теперь я сосредоточен на своих детях, а не на себе.




Что бы вы хотели пожелать российским фанатам?

SW: Я очень уважаю своих российских фанатов, потому что они поддерживали меня на протяжении многих лет. В моей профессиональной карьере не было года, чтобы я не упоминал Россию как одно из моих любимых мест, которые я имел возможность посетить, и я посетил так много стран! Россия произвела на меня неизгладимое впечатление 20 лет назад, и приятно знать, что я вернусь в качестве известного бодибилдера, чтобы отпраздновать это вместе с моими поклонниками!

До скорой встречи, обязательно принесу DVD, фотографии и многое другое! Да благословит вас всех Бог!

Оцените статью
Добавить комментарий