Чем заняться на майских праздниках

chem zanyatsya na majskih prazdnikah Интересно

«Гражданин Кейн» — фильм 1941 года режиссера Орсона Уэллса. Самое главное, что он действительно так хорош, как о нем пишут.

Если вы можете позволить себе посмотреть только один старый черно-белый фильм, это должен быть «Кейн».

Есть много классиков, которые не состарились ни дня — Куросава, Чаплин, Китон (Бастер, я имею в виду), Хичкок, Люмет и т. Д., Но в гражданине Кейне есть нечто универсальное, что многие критики называют лучшим фильмом в истории кино .

Может быть, в этом все дело — универсальность. Другие фильмы могут быть настолько хороши, насколько они хотят, в раскрытии своей темы, но это фокус, который оставляет фильм в нише. В фильме Уэллса удается все сразу. Изучение одиночества, разрушительной силы, опасностей превращения легких путей в оглушительные карусели и многого другого.

Прежде всего, это история о жизни — от детства до старости и смерти, со всеми ее взлетами и падениями. Кейн — вымышленный персонаж, медиа-магнат с гигантским эго и абсурдной страстью к роскоши, но он основан на очень реальном человеке, Уильяме Херсте. В фильме есть подробности его личной жизни и карьеры, цитаты и т. Д. Сэм Херст, очевидно, был очень недоволен фильмом и использовал все свое влияние, чтобы похоронить его. К счастью, ему это не удалось. Во время войны Уэллс и Херст сняли отдельный фильм — «Проект 281», в котором Уэллс играет саблезубого брата Росомахи и почетного Рэя Донована — Лива Шрайбера.

«Гражданин Кейн» стал беспрецедентным прорывом в кинопроизводстве — в том числе и с технической точки зрения, как показано в том же «Проекте 281», поэтому он просто необходим.

Вы, наверное, думаете, что он там что-то сделал первым, но фотографии уже давно это впитали, и с тех пор я видел все это улучшенную версию сотни раз — зачем мне смотреть оригинал только в образовательных целях? Дело в том, что нет.

Что меня больше всего поразило во время просмотра, так это талант, вложенный в каждый снимок — углы обзора, использование тени и света, управление действиями на переднем и заднем плане, которых я больше нигде не видел. За 75 лет в кинематографе не удалось создать фильм, поражающий воображение каждым кадром. Безумный, бунтарский дух Уэллса (которому тогда 25) воплощен во всем фильме, а его талант, смелость и навязчивое желание сделать все идеально позволяют создать картину.

Есть много блестящих фильмов, но «Гражданин Кейн» — это нечто изолированное, чистое кинематографическое, наиболее представительный и разносторонний представитель этого вида искусства. Не тратьте несколько часов на минусовку, которая даст вам гораздо больше, чем просто очередной блокбастер, и узнает множество припевов в других фильмах, которые решили отдать дань уважения работе Уэллса.

Если вы все же хотите рискнуть и заполнить образовательный пробел, порядок, в котором следует читать правильные числа, указан на веб-сайте Marvel. Все, что я могу сказать, это то, что если вы будете придерживаться линии происхождения Человека-паука, линии Черной Пантеры и, фактически, Гражданской войны, вы не потеряете столько, сколько думаете.

В любом случае, мы желаем вам много веселья в это Рождество, будь то игры, комиксы или фильмы. Если у вас есть свои идеи, как провести эти выходные — поделитесь ими в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий