Что нужно, чтобы поехать учиться за границу

chto nuzhno chtoby poehat uchitsya za graniczu Наука

Немного правды

Обучение в престижных университетах первых стран мира долгое время считалось наиболее перспективным вложением вне зависимости от того, кто за него платит: родители или сами студенты. Выпускник таких вузов открыт для западных компаний и имеет гарантированную карьеру в них по той простой причине, что эти дипломы признаются в этих компаниях. «Наши дипломы не признаются?» — частая проблема в таких случаях. К сожалению нет. И не потому, что российское образование по своей сути уступает западному. В наших университетах, несмотря на мизерную зарплату, по-прежнему есть отличные преподаватели, а образовательные программы, утвержденные нашим государством, теоретически не слабее западных. Но недостаточное финансирование, плохое техническое оснащение и всемирно известная коррупция административного и педагогического персонала и взяточничество, которые могут «купить» хорошие оценки и даже диплом на долгие годы и поместить Россию в черный список стран «высокого риска».

Это реально?

Это непросто, но верно для всех, кто этого действительно хочет. Первые вопросы, которые приходят в голову:

А как насчет английского (немецкого, французского и т. Д.)?

Узнайте это, прежде чем приступить к обучению, мы можем помочь вам с материалами! Условием поступления на обучение в зарубежные вузы является предъявление международного сертификата по английскому языку (выше среднего), в США — TOEFL, в других странах — IELTS. Вы можете учиться в любой стране на английском языке, вы также можете учиться на языке страны, например в Испании на испанском языке, а также вам необходимо предъявить сертификат о знании испанского языка для поступления. Эти требования университета полностью соответствуют вашим интересам: вы должны уметь понимать лекции!

Где я могу получить столько денег?

Средняя стоимость учебного года составляет 20 000 долларов. Как правило, он выплачивается двумя или тремя частями в зависимости от того, как делится учебный год. Это означает, что для прохождения половины / трети учебного года вам нужно заплатить только за первый семестр: 10 000 или 7 000 долларов, плюс проживание и питание — около 800 долларов в месяц. Если у вас нет таких средств, вы должны помнить, что иностранный студент имеет право работать. Конечно, совмещать работу и учебу будет сложно, но оно того стоит. Для начала некоторые студенты занимают деньги у друзей или родственников или берут ссуду в банке, а затем возвращаются, чтобы выплатить долг, и продолжают зарабатывать деньги для себя и своего образования. Более того, не следует забывать, что существуют гранты и стипендии и что в некоторых странах ЕС высшее образование является бесплатным.

Как мне узнать свой уровень владения иностранным языком и вообще могу ли я прийти и учиться?

Российское агентство проводит психометрические и языковые тесты, которые предоставляются зарубежными вузами для обязательного тестирования. На основе этих специальных тестов наш координатор определяет ваш общий психологический профиль и уровень знания иностранного языка. Кроме того, вы можете получить квалифицированные ответы на все свои вопросы, советы и рекомендации по выбору подходящего для вас образования.

Для языковых курсов и школ нет требований к иностранному языку.

Могу ли я отправить ребенка на учебу за границу и в каком возрасте?

Можно и не обязательно с первого класса. И вашему ребенку не обязательно говорить по-английски (хотя это, безусловно, желательно). Система зарубежного образования включает начальную школу (6 — 12 лет), среднюю школу (8 — 12 лет) и старшую школу (12 — 19 лет). Ребенок может поступить в любую возрастную группу без вступительных экзаменов, но если он плохо говорит по-английски или совсем не говорит по-английски, его сначала помещают в языковую группу на своем уровне.

За рубежом много школ, и требования правительства к качеству их образования очень строгие, поэтому мы можем сказать, что есть средние, хорошие, очень хорошие и лучшие школы. Плохих нет. Главное, выбрать школу для своего ребенка в зависимости от его потребностей:

  • школа с религиозной ориентацией (исламская, христианская, еврейская и др.),
  • школа для мальчиков, школа для девочек или смешанная школа,
  • школа, в которой все три типа школ находятся в одном здании, что полезно для тех, кто не любит «передвигаться»,
  • дневная школа, полупансион (забираем ребенка в выходные и праздничные дни) и полный пансион
  • Крупная государственная школа с более чем 1000 учеников или небольшая частная школа с 30–50 учениками, и все это на виду.

Вы можете поехать со своим ребенком. Ваш ребенок может путешествовать с нашим спутником, если у него или нее полный пансион. Только один ребенок в возрасте от 8 до 12 лет может быть отправлен прямым рейсом в соответствии с Политикой в ​​отношении несовершеннолетних без сопровождения, которые необходимо запросить у авиакомпании при покупке билета, и в этом случае стоимость проезда ребенка будет взиматься по тарифу для взрослых. Дети старше 12 лет могут путешествовать без сопровождения взрослых и дополнительных документов. В обоих случаях информация о встречающихся лицах обязательна.

Перед поступлением в вуз есть какие-то подготовительные курсы, ведь это другая страна.

Все колледжи организуют базовые курсы за полтора-два месяца до вступительных экзаменов на год, и во многих случаях студенты, которые их завершают, освобождаются от обязанности сдавать IELTS или TOEFL, поскольку они сертифицированы для этих курсов. Более того, ваш будущий основной предмет (например, математика) преподается вместе с английским, а занятия проводятся в вашем будущем университете, поэтому после вступительных экзаменов вы окажетесь в знакомой и знакомой обстановке.

Если ваш уровень английского ниже среднего, вы можете прийти в языковую школу или, что еще лучше, в среднюю школу (похожую на нашу среднюю школу с выбранными вами предметами) за год или даже два до вступительных экзаменов. Практически все такие школы имеют соглашения с конкретными университетами, и их выпускники принимаются в эти университеты почти автоматически. Тесты IELTS или TOEFL обычно должны проводиться, но школы организуют их и даже приводят или сопровождают своих учеников на эти экзамены.

Если я уже учусь на третьем курсе, могу ли сданные мной предметы изучать в иностранном университете, чтобы мне не приходилось учиться снова?

Это возможно, если они соответствуют зарубежным стандартам. На четвертый курс, конечно, никто не переведет, но некоторые из ваших курсов по согласованию с тьютором кафедры для иностранных студентов можно пройти, что случалось неоднократно. Дело не в том, что студент должен был повторять курс второго цикла, система зарубежного высшего образования позволяет всем необязательным (а многие из них обязательные) предметы успевать по собственному усмотрению, что, как правило, позволяет учиться за троих. или два с половиной года вместо необходимых 4 лет обучения в бакалавриате.

Я закончил учебу, проучился 5 лет, могу ли я поступить в магистратуру за рубежом?

Да, это возможно, но для поступления на факультеты MBA (Master of Business Administration), помимо сертификатов по английскому языку, вы должны пройти специальный тест и получить сертификат GMAT (Graduate Management Admissions Test) — стандартный тест, определяющий возможность успешного завершения участие в бизнес-курсах. Некоторые университеты требуют 700 баллов из 800 возможных, другие — только 500. Помимо этого теста учитываются опыт работы, оценки в школе и университете, характеристики и другие критерии отбора.

Единовременная стоимость сдачи экзамена по всему миру в настоящее время составляет 250 долларов США; сертификат действителен 5 лет.

Также необходимо сдать экзамен GRE (Graduate Record Examination): определение аналитического, критического и предметного мышления по одному из 8 предметов: биохимия, биология, химия, компьютеры, литература (на английском языке), математика, физика, психология; или общий тест GRE на возможность обучения в магистратуре. Единовременная стоимость сдачи экзамена GRE в настоящее время составляет 170 долларов, а сертификат действителен в течение 5 лет.

Я получил степень магистра и степень магистра, могу ли я поступить в аспирантуру за рубежом?

Российская степень магистра не требуется для поступления в докторантуру, поскольку считается, что приемлемой степени магистра в России не существует. В дополнение к стандартным академическим требованиям вы должны иметь от 4,5 до 6 лет университетского образования и пройти тест GRA, чтобы иметь право на поступление в докторантуру.

Что будет, если я не сдам вступительные экзамены? Или во время учебы?

Вы можете остаться и учиться до следующего вступительного экзамена в рамках курса или самостоятельно. Если вы не сдали экзамен во время учебы, вы также можете его пересдать, конечно, есть ограничение на количество пересдач. Возможен перевод на другую специальность.

Есть ли разница в стоимости обучения за границей между иностранным и местным студентом?

Есть разница, причем по большинству специальностей, значительная, от нескольких раз. Правительства развитых стран финансируют образование своих граждан по всем стратегически важным специальностям, таким как медицина, информатика, строительство и промышленная инженерия, MBA, право и т. Д. Новая Зеландия недавно приняла закон, снижающий стоимость докторантуры для иностранных студентов до «местного» уровня; . Сегодня год обучения в Новой Зеландии стоит около 5 000 новозеландских долларов в год вместо 25 000–40 000 новозеландских долларов ранее.

Можно ли взять только летний языковой курс?

Летом это возможно, но не обязательно, курсы проходят круглый год и начинаются каждый понедельник. В этом случае ваш английский может быть практически нулевым, каждый колледж собирает группы для начинающих. На курортах и ​​на море вы можете изучать английский язык с уроками тенниса, танцев, парусного спорта, серфинга или дайвинга. По окончании курса вы получите сертификат.

Какие еще курсы я могу посещать?

Все виды курсов. От верховой езды до графического дизайна. Конечно, чтобы успешно пройти эти курсы, вы должны иметь определенный уровень знания языка страны, в которую вы собираетесь, или английского языка. По окончании курсов университет также выдаст вам сертификат.

Сколько ежемесячно студент за границей тратит на все расходы?

Принято считать, что корзина студента (проживание) составляет минимум 800 долларов, хотя бывают случаи, когда стоимость ниже. Студенты экономят на проживании и живут в 2–3 комнатах, катаются на велосипедах и пользуются студенческими скидками. Это также зависит от страны, в которой вы учитесь. Великобритания считается самой дорогой страной, хотя и с самыми высокими зарплатами, что позволяет работающим студентам обеспечивать такой же уровень жизни, как, например, в США. Сингапур считается самой дешевой первой страной в мире.

Где обычно живут иностранные студенты?

Большинство из них живут в квартирах, которые сдаются нескольким студентам. В таких квартирах обычно есть все необходимое, от кухонной утвари и постельных принадлежностей до телевизоров и холодильников. Средняя стоимость одного студента в квартире этого типа составляет 380 долларов в месяц. Часто студенты снимают комнату с местной семьей с питанием, что помогает им быстрее привыкнуть к местным обычаям и более эффективно выучить английский язык. Многие университеты и колледжи также имеют такое же жилье — эквивалент современного общежития. Самое дорогое жилье.

Кто поможет мне с работой, банковским счетом и другими важными вопросами?

Во всех университетах и ​​колледжах есть специальные студенческие центры, сотрудники которых предоставляют полную информацию и помощь по всем повседневным вопросам. Многие учебные заведения за рубежомимеет на территории кампуса собственный кадровый офис.

Могу ли я остаться в этой стране и работать после завершения учебы за границей?

Во многих странах Содружества Наций, особенно в Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, правительство с целью удержания специалистов выдает специальные визы, которые позволяют работать без ограничений в течение одного года, а затем получить ПМЖ и гражданство. В США такой визы пока нет.

Сколько я потеряю, если мне откажут в визе?

Стартовый взнос от 200 до 400 долларов. После получения визы студент оплачивает обучение самостоятельно.

И наконец

Если вы думаете об обучении за границей и дочитали до конца наши советы, значит, вы сделали первый шаг к воплощению своей мечты. Не останавливаются! На самом деле, нет ни одной причины, которую можно было бы считать непреодолимым препятствием.

Может быть, прежде чем вы решитесь, вам стоит съездить в страну по вашему выбору в качестве туриста, а еще лучше — на короткий языковой курс на месяц или два. Вы сможете осмотреться и убедиться, что это именно то, что вам нужно.

Оцените статью
Добавить комментарий