Баранина, рис, лук, томатная паста, соль, перец и чеснок
6
10664
Супы — важная часть рациона каждого человека. Они помогают в насыщении и регенерации. Готовить начали около 400 лет назад — с тех пор, как появилась посуда. Но не думайте, что процесс приготовления был таким же, как сегодня. Кулинария пришла намного позже.
Первые блюда стали популярными только в конце 17 века. В русской кухне жидкие блюда называли горшечными полебками. Название «суп» начали употреблять только во времена Петра I.
В настоящее время существует около 150 вариантов, каждый из которых делится еще на тысячу типов, с несколькими вариантами.
Они могут быть горячими — борщ, рассольники, солянка, щи, с разными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовятся в основном на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).
Однако их всех объединяет то, что 50% — это жидкость, а другая половина — это разные начинки. В состав ингредиентов входят самые разные продукты: овощи, злаки, макароны, фрукты, зелень, специи и мясные продукты. Что лучше, сказать невозможно. Каждый выбирает по вкусу, предпочтениям и даже образу жизни.
На нашем сайте вы найдете легкие и простые рецепты супов на каждый день и для праздничного стола. Каждое блюдо описывается пошагово с помощью фото с подробным набором ингредиентов, так что все разберется даже начинающая хозяйка.
Вопрос, который беспокоит многих женщин, — как приготовитьсуп, чтобы он был вкусным, полезным и, конечно же, не вредит фигуре. В этом случае необходимо, чтобы он обязательно нравился всей семье.
Мы собрали большой выбор рецептов: борщ украинский, борщ грузинский, с сыром и гренками, паста, грибы, разные виды рыбы, морепродукты — не сосчитать.
Чтобы блюдо выглядело хорошо, необходимо соблюдать несколько негласных правил:
Овощные супы готовятся в небольшом объеме жидкости;
Мясные супы, особенно из копченостей, будут вкуснее, если их приготовить в фаянсе, фарфоре или эмалированной посуде;
не готовьте слишком много — максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на порцию;
Приправы, а также томатную пасту добавляют в самом конце варки;
В борщовых супах картофель нарезают кубиками, в супах с лапшой — палочками.
Если вы следите за своим весом, вам наверняка нравятся вегетарианские блюда. Это полезное и нежирное блюдо готовится без жарки овощей и добавления жирного мяса или рыбы. Чтобы он был более питательным, добавляют злаки или бобовые, а для аромата — зелень.
Приготовить этот украинский борщ сможет только настоящий мастер, но благодаря подробным описаниям, пошаговым фото и точным рецептам вы легко освоите это искусство и подарите своей семье богатый и неповторимый вкус.
Особое внимание стоит уделить первым блюдам для детей. Каждой маме нужно «ломать голову» над тем, что приготовить, поэтому малыш с удовольствием ест. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супы — пюре под любимый рок, возраст 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.
Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Любимые люди обязательно оценят ваши старания, ведь теперь даже самый простой бульон станет шедевром шеф-повара.
На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.