Глюкозамин — это особое вещество, которое помогает восстанавливать хрящи, суставы и связки. Боль в суставах беспокоит многих людей, особенно с возрастом. Это может серьезно ограничить подвижность, поскольку при любом движении возникает боль. Глюкозамин — естественный компонент тканей суставов. Глюкозамин — это особое вещество, которое поддерживает регенерацию суставов, хрящей и связок. В чем польза глюкозамина, как правильно пить капсулы глюкозамина и от чего именно помогает это действующее вещество?


Глюкозамин играет роль строительного материала для суставов, в частности, для хрящей. Глюкозамин поддерживает формирование полностью эластичного и эластичного суставного хряща, предотвращает развитие воспаления в тканях сустава. Способствует образованию синовиальной жидкости — вязкоупругой жидкости, которая заполняет сустав, что облегчает скольжение суставных поверхностей по отношению друг к другу. Достаточное поступление глюкозамина особенно важно для пожилых людей, потому что формирование компонентов сустава у взрослых происходит медленнее, а повреждение тканей сустава легче повреждается, особенно при чрезмерной и несоответствующей нагрузке. Добавки глюкозамина, особенно в сочетании с хондроитином, повышают устойчивость хряща к повреждениям, поддерживают регенерацию суставной ткани, подавляют воспаление в суставе и помогают уменьшить симптомы остеоартрита.
Поэтому важно регулярно получать этот строительный материал из продукции хондропротекторов.
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ГЛЮКОЗАМИНА
Глюкозамин был открыт в конце 19 века немецким хирургом Георгом Леддерхосом. Леддерхос получил глюкозамин путем гидролиза хитина и соляной кислоты. С тех пор за этим веществом внимательно наблюдают ученые, которые пытались определить его полезные свойства для человеческого организма.
Во второй половине 20 века они обнаружили положительное влияние глюкозамина на выработку гликозаминогликанов, которые играют ключевую роль в построении хряща и выработке синовиальной жидкости.
Источники глюкозамина
Глюкозамин может быть животного или растительного происхождения. Самая высокая концентрация глюкозамина в природе содержится в хитине, который является основой панцирей моллюсков и ракообразных. Панцири креветок, криля и крабов — ценное сырье для производства глюкозамина. Высокая концентрация глюкозамина также содержится в кукурузной шелухе, грибах, из которых также можно получить глюкозамин.


Глюкозамин содержится во многих продуктах питания, а также может синтезироваться химическим путем. Суточная потребность взрослого человека составляет не менее 700 мг / сут, поэтому для обеспечения достаточного количества глюкозамина часто необходимо употреблять его в виде хондропротекторных препаратов или пищевых добавок.
Лекарственные формы препаратов глюкозамина
Глюкозамин можно использовать в следующих формах:
- Желатиновые капсулы. Они представляют собой современную форму глюкозамина, обеспечивающую удобство приема и полное всасывание, поскольку оболочка капсулы быстро растворяется в желудочно-кишечном тракте, а глюкозамин легко всасывается.
- Таблетки. Это глюкозамины, сжатые с различными вспомогательными веществами.
- Порошок для приема внутрь. Перед употреблением его разводят в жидкости.
- Раствор для инъекций. Существуют препараты глюкозамина для внутримышечного введения, которые может назначить только врач.
Виды глюкозамина
Глюкозамин производится в виде двух солей, глюкозамина сульфата и глюкозамина гидрохлорида, которые немного отличаются по своим свойствам и эффективности.
Сульфат глюкозамина и хлорид глюкозамина расщепляются в желудке на глюкозамин и соль. Глюкозамин, выделенный как из сульфатной, так и из гидрохлоридной форм, практически неотличим по химическим свойствам и клиническим эффектам.
Как это работает в организме?
Активный глюкозамин из кишечника попадает в кровеносные сосуды, а затем в хрящи. Его основная задача — поддерживать функцию хондроцитов. Хондроциты

