Давид Самойлов

david samojlov Истории

Биография

Сорок лет двадцатого века был отмечен в России не только самую большую и самую больную войну в истории человечества, но и героическими эффектами нации. В качестве воспоминания о том временах, помимо памятников и грусти, мы оставались поэтическими и прозой российских писателей послевоенного периода, которые видели изнутри болью разрушенной страны, которая двинулась в своих работах в течение почти сто лет.

Детство и юность

Дэвид Самилов — псевдоним Давид Самуилович Кауфман, русский поэт и переводчик еврейского происхождения. Дэвид Самуилович родился в Москве 1 июня 1920 года. Самуил Абрамович Кауфман, отец Давида, был известным московским доктором-венерологом. Псевдоним поэта, Давид Самилов, был создан от имени отца. Молодой человек получил высшее образование в Московском институте философии, литературы и истории.

В 1939 году, являясь студентом второго курса, Дэвид хотел отправиться в качестве волонтера на передней части войны в Финляндии, но он не мог сделать это из-за его здоровья (некоторые источники говорят, что молодой человек не был достаточно взрослым). А в 1941 году Дэвид наступает на работу перед Великой Отечественной войной. Будущий поэт пинал траншеи на Смолесею, недалеко от города Wiaźma. Там состояние здоровья Самилова ухудшилось, и молодой человек был отправлен на спину, в Узбекский город Самарканд. В Узбекистане молодой человек продолжил свое образование на вечернем факультете педагогического института.

После педагогического института DAWID присоединился к военной пехотной школе, но он не смог закончить ее. В 1942 году молодой человек снова пошел на фронт, в Ленинградскую область, вокруг Тихина. Через год Дэвид получает серьезную рану — фрагмент моей руки повреждает его руку. Это произошло в трактах Карбула, 23 марта 1943 года. Дэвид, как машинный шутер, ворвался в окос противника и уничтожил три противника в бой бой один. Для мужества в атаке и для теста Самилов получил медаль «за мужество».

На год, в марте 1944 года, храбрый солдат вернулся в ряды, теперь на линии белорусского фронта и в степени капрала, где он действовал в то же время обязанности референта. В ноябре 1944 года Самолов получил другую медаль — «за заслуга на войне». В июне 1945 года, после окончания войны Самилов получил третье украшение — порядок Красной Звезды для ловли немецкого монахиня Phyicer, который дал ценную информацию на советское интервью.

Поэт прошел всю войну, он был ранен, он получил три украшения, он принял участие в борьбе за Берлин — конечно, война оставила след в душе этого великого человека, который позже нашел отражение в своих стихах.

Литература

Первая публикация песен поэта произошла в 1941 году, под настоящим именем автор — Дэвид Кауфман, коллекция носила «Охота на мамонт». Во время учебы на МИФЛ, Сьержией Сергеевич Нарчата, Михаил Уальэнэнэнтерирование, Борис Абрамовича Слуки и Павел Давидович Когана, посвященного стихотворению «Пять». Эти создатели позже были названы поэтом военного поколения.

В первые месяцы на передней части Дэвида он написал свои стихи в ноутбуке, после того, как выиграть многие из них были опубликованы в литературных журналах. Во время Великой Отечественной войны Самилов не публикул стихи, за исключением сатирического стихотворения, посвященного Адольфу Гитлеру.

Кроме того, жизнь на фронте вдохновила молодого человека, чтобы написать стихи о жизни солдата в виде коллективного изображения под названием Томас Смайслов. Эти стихи были напечатаны в местных газетах, вдохновляющих, воплощая, инокулирующая веру и надежду на победу другим солдатам. Самый известный стихотворение Dawid Samuilowicz, посвященный войне, несет название «сорок, смертельно …». Представляет обобщенную тему войны и проблемы его поколения. Но в то же время Самилов в его творческой работе не двигал политические темы.

После войныпоэт зарабатывал деньги переводом и написанием сценариев для радиопередач. Литературное признание пришло к Самойлову только в 1970 году, после выхода сборника стихов «Дни». Получив известность, Давид Самойлович не вел светскую жизнь в литературных кругах, но ему нравилось общаться с Генрихом Бёллем, Булатом Окуджавой и другими талантливыми современниками.

В 1972 году вышла поэма «Последние праздники», в которой разные исторические периоды и страны перекликаются с путешествием главного героя по Германии. Помимо военной и исторической тематики, у Самойлова есть пейзажная лирика (например, стихотворение «Красная осень»).

и песни о любви («Beatrycze»). Стихи поэта о любви удивительно спокойны и холодны, лишены присущих этому жанру страстей. Творчество Самойлова часто сравнивают с творчеством Пушкина: пушкинизм выступает в текстах Давида Самойлова в виде биографического мифа.

Личная жизнь

Помимо собственных стихов, поэт также переводил произведения зарубежных авторов, писал сценарии к театральным постановкам и тексты песен к фильмам. Несмотря на серьезную тематику творчества поэта, его часто называют автором стихов из детства. В 80-е годы Самойлов писал детские книги. Детские работы проникнуты историзмом, любовью к Родине и русскому народу.

Вернувшись с войны героем, Давид в 1946 году женился на Ольге Лазаревне Фогельсон. Ольга по образованию искусствовед. Биография поэта Самойлова практически не рассказывает о личной жизни Давида Самуиловича. Известно, что от этого брака у Кауфманов родился только сын Александр. Александр Кауфман (псевдоним Александр Давидов) пошел по стопам отца, став переводчиком и прозаиком.

Однако в первом браке Дэвид не ладил с семейной жизнью. Поэт повторно женился на Галине Ивановне Медведевой, у которой родились Петр, Варвара и Павел.

Смерть

Его сын упомянул личные качества Самойлова в одном из интервью. Давид Самуилович был скромным, простым человеком с прекрасным чувством юмора. В юности у Дэвида среди близких друзей было прозвище Дазик. Многое о Самойлове рассказывается в личном дневнике, который поэт вел последние 28 лет своей жизни. После его смерти проза и стихи из журнала были частично опубликованы.

В 1974 году Самойлов с семьей уехал из Москвы в Пярну, Эстония. Семья жила бедно, пока поэт не купил второй этаж дома. Как утверждают современники, чистейшая экология и покой Пярну продлили жизнь поэта как минимум на несколько лет.

Хотя Самойлов не выражал своих политических взглядов, Комитет госбезопасности СССР постоянно следил за жизнью и творчеством Самойлова, но это не пугало поэта.

Оцените статью
Добавить комментарий