Денис Фонвизин

denis fonvizin Истории

Биография

Денис Фонвизин — русский писатель, переводчик, драматург и публицист, секретарь руководителя российской дипломатии Никита Панина. В то же время он стал создателем национальной повседневной комедии, представителем русского классицизма. Слава принесла ему работу «Недоросль».

Детство и юность

Денис Иванувецц родился в Москве в апреле 1745 года в семье старого немецкого дворянского родия, представители которых приехали в Россию из Германии в середине шестнадцатого века. Отец будущего писателя закончил военную службу к степени майор и имел скромный доход. Несмотря на немецкие корни, мальчик не знал ни одного другого языка за пределами русского языка, поэтому он научился немецким в школе. В отличие от других русских дворян, он научился по-французски как взрослый.

В семье Фонвижина преобладала патриархальная среда, Денис получил базовое образование дома, как 7 других детей в семье. В возрасте от 10 лет она была одним из первых, кто попал в Гимназию Szlacheci в Москве Университета. Его страсть к литературе была довольно видимой.

После пятилетних студий, Денис присоединился к факультету философии университета. Вместе с младшим братом Полом, среди других лучших студентов средней школы, мальчики уезжают в Санкт-Петербург. Во время этой поездки он подружился с Михаилом Висельвичком Ломоносовым, а также с Александером Сумарокоуем, который в то время был первым руководителем русского театра. Кроме того, во время поездки Денис впервые в моей жизни посетили театр, где он наблюдал за исполнением «Генрик и Перниль».

Во время студий молодой человек часто объяснил статьи для журналов университета, а с 1761 года он занимался этим профессиональным. Московский прохожий заказал Fonwizin. Перевод Баджека Холберг, а через год он перевел «Альзиру или американцы» волейна, роман «Благодаря Богатере или жизни набора, король Египта» и других книг. В последующие годы жизни ему часто приходилось объяснить работы различных писателей.

Параллельно с этим в возрасте 18 лет молодой человек идет к государственной службе в Екатерине императрицы, а более конкретно как секретарь в офисе министра Ecagine. Через 6 лет он начинает работать частным секретарем в Count Panina, который станет его доверенным лицом.

Литература

В то же время, когда Фонвизин объяснил литературу, появилась работа первого писателя, которая имела острый сатирический тон. Уже в 1760 году один из них пошел на печать. И через 8 лет комедию «Брагадье» приехал в суд.

Искусство вызвало зовут среди аудитории, и хотя книга и биография писателя еще не были известны, его призвали к Петерхофу. Лично он прочитал императрицу комедию Катарзына II. «Брагадье» упоминал беспрецедентный успех, основанный на книге, были созданы живописные постановки, которые давно не уходили с Afiszy.

Тогда было еще одно чтение, благодаря которому писатель подошел к сочетанию Panina, преподавателя Paweł и, а с 1769 года начал работать на него. В то же время он постоянно развил свое творчество, всегда много работал и создал новый литературный шедевр.

В 1777 году Денис Иванович был за границей и проводил полтора года в Францию. В 1779 году, после возвращения в Россию, человек становится консультантом секретной экспедиции и в то же время занимается переводом «Ta-Gio».

Книги Дениса Фонвизина

В 1778 году, после возвращения из Франции, Фонвизин начинает работать над работой «Недоросль» и заканчивается написание в 1782 году. Сегодня эта книга можно найти в обязательной учебной программе современных студентов. В восемнадцатом веке слово «родословная» называлось молодежи благородного происхождения без образования. Они не были допущены на службу и не выпустили документ, право на заключение брака.

Главными героями книги были серьезными благородными, миссис Симпро, и ее сын Митрофан. Искусство прост в своей проблеме, но не только это решило о популярности книги.

В память о великом писателе в честь Дениса Фонвизина названы улицы в разных городах России, а в 2016 году в московском метро открылась новая станция — Фонвизинская.В Великом Новгороде фигура мужчины присутствует в скульптурной группе «Писатели и художники» у монумента «Тысячелетие России».

Оцените статью
Добавить комментарий