Девушка без двух ног стала воздушной гимнасткой

devushka bez dvuh nog stala vozdushnoj gimnastkoj Полезно

Часто мы, здоровые люди, жалуемся, что не можем чего-то добиться. Но это все пустые отговорки. Мы просто слишком ленивы, чтобы постоянно драться, чему-то учиться, узнавать что-то новое, преодолевать страх и боль.

В мире есть много примеров того, как люди, у которых в жизни было мало шансов, добились успеха. Например, американка Дженнифер Брикер могла бы стать чемпионкой штата по гимнастике, не имея ног. Кроме того, ей удалось добиться успехов в авиационной гимнастике. История этой удивительной девушки может стать действительно сильным мотиватором для каждого. И ее личная жизнь куда более запутана, чем любой художественный роман.

Дженнифер воспитывала приемные родители. Настоящие выдали ее сразу после рождения. Джеральд и Шэрон никогда не скрывали от дочери, что забрали ее из приюта. Все, что Дженнифер знала о своей родословной, это то, что она имела румынское происхождение.

Несмотря на то, что она родилась без ног, у девочки просто была необузданная энергия. Она научилась ходить на руках и бедрах, лазить по деревьям. Она могла легко взобраться на вершину по веревке. Брикер вернула ей зубные протезы. Ей было лучше без них.

В 1996 году 8-летняя Дженнифер смотрела Олимпиаду по телевизору. Эта маленькая девочка, увлеченная, наблюдала за выступлениями американских гимнасток. Особенно ей понравилось выступление 15-летнего Доминика Мосяну. Тогда Брикер уговорила родителей отпустить ее на занятия по гимнастике.

Девушка сразу посоветовала тренерам не идти на уступки и не жалеть ее. Кстати, Дженнифер выяснила, что Доминика тоже имеет румынские корни. Она родилась в семье иммигрантов, уехавших в США в начале 1980-х годов. Поэтому для этой маленькой девочки Мосиану стал настоящим кумиром. Брикер не скучала по ее выступлениям и мечтала стать похожей на нее.

Невероятная настойчивость, полная самоотдача в тренировках и трудолюбие сделали свое дело. В одиннадцать лет Дженнифер заняла первое место на чемпионате штата по гимнастике. И не среди пара-спортсменов, а среди здоровых людей. Все ее выступления, а также зрители и судьи смотрели с открытыми ртами. Годом ранее она приняла участие в Юношеской Олимпиаде.

Когда Брикер исполнилось шестнадцать, она спросила родителей, знают ли они о ее биологических родителях. Джеральд и Шэрон кое-что знали. Они знали, что у девушки настоящее имя.

Когда Дженнифер узнала об этом, она была шокирована. Ее биологических родителей назвали Мосиану. Кумиром детства Доминик оказалась ее родная сестра. К той, к которой Дженнифер стремилась всю жизнь и хотела выглядеть как ее близкая родственница.

Брикер немедленно написала письмо сестре. Она приложила все доступные документы об усыновлении и свою ДНК, чтобы доказать это. «Это письмо было самым большим потрясением в моей жизни, и я никогда его не забуду», — сказал Доминик. Родители Мосана признались, что шестнадцать лет назад они поместили ребенка-инвалида в детский дом. Первая встреча сестер была очень эмоциональной. Девочки после вечеринки долго плакали.

Сейчас сестры живут в разных штатах, но до сих пор общаются. Доминика говорит, что гордится достижениями Дженнифер. Она стала воздушной гимнасткой и выступает в различных постановках. Брикер также путешествует по миру, читая мотивационные лекции.

Оцените статью
Добавить комментарий