Где находится витамин d

gde nahoditsya vitamin d Наука

Лучшее лекарство — это кальций с витамином D, а также фосфор, без которого кальций не усваивается. «Боль в костях» обычно начинается в январе у людей, которые слишком мало находятся на солнце. Более того, запас витамина D летом может быть слишком большим, и к началу зимы организм страдает его дефицитом. Обычно прогулка по горам, катание на лыжах, воздействие ультрафиолетовых лучей или даже прием таблеток кальциферола по назначению врача облегчают боль.

Однако не следует забывать, что в случае с витамином D следует проявлять особую осторожность: его передозировка, как и его недостаток, приводит к размягчению костей.

В 1913 году польский врач Рачиньский экспериментально подтвердил влияние солнечного света на уменьшение симптомов рахита у детей. Он обнаружил, что эгостирол (химическое соединение группы стирола, которое содержится в нашей коже) превращается в витамин D при воздействии солнечного света. Дефицит этого витамина вызывает рахит у младенцев, детей ясельного возраста и молодых людей, но и у взрослых рахит, пористость и ломкость костей могут быть вызваны дефицитом витамина D. В то время, когда о витамине D было мало что известно, мореплаватели знали, что при рахите следует пить рыбий жир. В нем содержится огромное количество кальциферола.

— Сельдь 294-1676

— Сметана 50

— Лосось (консервированный) 200-800

— Печень говяжья 45

— Печень свиная 44

— Печень птицы 55

— Макрей 304 — 405

— сливочное масло 10 — 150

— Молоко средней жирности 2

— Яичные желтки 45-390

Витамин D очень редко встречается в продуктах, к которым мы привыкли: во фруктах, овощах, зернах, хлебе.

Однако его самый богатый «источник» — солнце, но только в сочетании с чистым воздухом, когда активны утренние ультрафиолетовые лучи. Конечно, следует не забывать умеренно загорать и не забывать насыщать организм особыми минералами и витаминами (кальций, фосфор, магний, витамины A, C и E), ведь солнечные лучи могут быть канцерогенными при длительном нахождении.

Молодые люди в период роста и в подростковом возрасте испытывают серьезный дефицит витамина D, который отрицательно сказывается на развитии всего организма, особенно нервной системы. В результате ослабления нервной ткани в более поздние годы может развиться рассеянный склероз, заболевание, которым страдают люди в возрасте от 20 до 40 лет, и которое очень трудно лечить. У тропиков, которые буквально круглый год «купаются» на солнце, РС отсутствует. Это дает им достаточно ультрафиолетовых лучей для синтеза витамина D в коже человека.

В северных странах больше случаев рассеянного склероза. Кроме того, приготовленные «мертвые» продукты, прошедшие промышленную переработку, «воруют» кальций. Организму необходимо использовать запасы кальция в крови для поглощения «неестественной» пищи. Поэтому, если вам посчастливилось жить в месте, где мало солнца, а также есть пищу, обедненную витамином D, кальцием, фосфором, витаминами групп A, C, B, не удивляйтесь, что у вас плохое зрение, позвоночник, боли в костях и расстройства, расстройства нервной системы, сердечная недостаточность. Пожалуйста, срочно измените свой рацион.

В возрасте от 10 до 15 лет юноши и девушки переживают чрезвычайно важный период: за это время их спинной мозг интенсивно формируется, достигая полной зрелости. Если в этот период организм не получает достаточно кальция и витамина D, вполне возможно, что у взрослых людей может развиться целый ряд заболеваний, которые начались в раннем возрасте.

Оцените статью
Добавить комментарий