Как австралийский фермер выиграл супермарафон

kak avstralijskij fermer vyigral supermarafon Полезно

Австралийский супермарафон из Сиднея в Мельбурн длится 875 километров — более 5 дней от старта до финиша. Гонку обычно проводят спортсмены мирового уровня, которые тренируются специально для этого мероприятия. Большинство спортсменов моложе 30 лет и спонсируются крупными спортивными брендами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

В 1983 году многие были удивлены, когда 61-летний Клифф Янг появился в день соревнований. Сначала все думали, что он на старте гонки, потому что он был одет не так, как другие спортсмены: рабочие костюмы и гетры. Но когда Клифф подошел к столу за номером забега, стало ясно, что он побежит вместе с остальными.

Когда Клифф занял 64-е место и встал в ряд с другими участниками, съемочная группа, ведущая репортажи со старта, решила взять у него короткое интервью. Клифф нацелился на камеру и спросил:

— Привет! Кто ты и что здесь делаешь?

— Я Клифф Янг. Мы выращиваем овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.

— Вы действительно собираетесь участвовать в этой гонке?

— Да, я.

— У вас есть спонсор?

— Нет.

— Тогда ты не сможешь бежать.

— Нет, я могу это сделать. Я вырос на ферме, где до недавнего времени мы не могли позволить себе лошадей и машину: всего четыре года назад я купил машину. Когда приближалась буря, я выходил собирать овец. 2 000 овец паслись на 2 000 акров. Иногда ловил овец на 2-3 дня — это было непросто, но ловил всегда. Думаю, что смогу принять участие в гонке, потому что она всего на 2 дня длиннее и длится всего 5 дней, а я гоняю овец 3 дня.

Когда марафон начался, профессионалы оставили Клиффа далеко позади своих галерей. Некоторым зрителям было жаль его, а некоторым было над ним смеяться, потому что он даже не мог нормально начать. Люди смотрели Клиффа по телевизору, многие волновались и молились, чтобы он не умер в пути.

Как знал каждый профессионал, чтобы преодолеть это расстояние, потребуется около 5 дней, а также 18 часов бега и 6 часов сна каждый день. Клифф Янг, с другой стороны, этого не знал.

На следующее утро после взлета люди узнали, что Клифф не спал, но бежал всю ночь, добравшись до города Миттагонг. Но даже не останавливаясь, чтобы заснуть, Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя он все еще бежал, но все же ему удалось поприветствовать людей, стоящих вдоль трассы.

Каждую ночь он приближался к лидерам гонки, а вчера вечером Клифф обогнал всех спортсменов мирового класса. Утром последнего дня он был впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в 61 год, не погибнув на трассе, но и выиграл его, побив рекорд гонки на 9 часов и став национальным героем.

Клифф Янг пробежал 875 км за 5 дней 15 часов 4 минуты.

Клифф Янг не взял себе ни одной награды. Когда Клифф получил первый приз в размере 10 000 австралийских долларов, он сказал, что не знал, что есть приз, он не участвовал в гонке за деньгами, и без колебаний решил отдать деньги первым пяти бегунам, которые пришли за ним, по 2 000 австралийских долларов каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.

Многие тренированные спортсмены знали всю методику бега и отдыха на маршруте. Более того, они были уверены, что в 61 год невозможно пробежать супермарафон. Клифф Янг всего этого не знал. Он даже не знал, что спортсмены могут спать. Его разум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел выиграть: он представил бегущую перед ним овцу и попытался ее поймать.

Оцените статью
Добавить комментарий