Согласно Health, если вы когда-либо пытались сбросить лишние килограммы, вы, вероятно, знаете, что похудание может быть очень сложной и разочаровывающей задачей.
Еда с эмульгаторами
Почему они плохие: многие обработанные пищевые продукты, такие как мороженое, майонез, маргарин, шоколад, хлеб и колбасы, содержат эмульгаторы, химические вещества, которые помогают смешивать ингредиенты, которые не смешиваются естественным образом (например, масло и вода), — объясняет она. Нью-Йоркская медсестра Ребекка Ли.
Эмульгаторы также делают пищу привлекательной, сохраняют ее свежей и предотвращают образование плесени. Это может показаться безобидным, но исследование на мышах показало, что употребление этих химикатов может повлиять на кишечные бактерии, вызывая воспаление и увеличивая риск ожирения и сердечных заболеваний.
- Ушел из жизни Валентин Гафт: подробности
- Потап долго ждал: беременная Настя Каменских в облегающем платье показала округлившиеся формы
- Беременность усугубила ситуацию: Ани Лорак намекнула на расставание с Егором Глебом
- Засветила белье на красной дорожке: Настя Каменских сверкнула фигурой в полупрозрачном платье
Ушел из жизни Валентин Гафт: подробности
Потап долго ждал: беременная Настя Каменских в облегающем платье показала округлившиеся формы
Беременность усугубила ситуацию: Ани Лорак намекнула на расставание с Егором Глебом
Засветила белье на красной дорожке: Настя Каменских сверкнула фигурой в полупрозрачном платье
Внимательно проверьте этикетки, чтобы убедиться, что еда, которую вы едите, содержит эмульгаторы.
По возможности выбирайте необработанные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, свежие яйца, бобовые, орехи и семена.
Продукты с глутаматом натрия
Глутамат натрия (глутамат натрия) — это ароматизатор, вызывающий сильное привыкание, обычно используемый в фаст-фуде, консервах, мясном ассорти и многих других упакованных пищевых продуктах.
Регулярное употребление продуктов, содержащих глутамат натрия, связано с увеличением веса, а также с множеством других проблем со здоровьем. Исследование показало, что те, кто ел продукты с высоким содержанием глутамата натрия при приготовлении пищи, почти в три раза чаще имели избыточный вес, чем те, кто этого не делал. Что еще хуже, повышенный риск ожирения не зависел от физической активности и общего количества калорий.
Эти вещества также могут вызывать опасные заболевания, такие как фибромиалгия, токсическое поражение печени, высокий уровень сахара в крови, астма, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, неврологические расстройства головного мозга, расстройства пищеварения и метаболический синдром.
Чтобы избежать каких-либо рисков, ищите продукты с минимальной обработкой и приправленные простыми специями. А еще лучше добавляйте перец чили в еду для дополнительного ускорения метаболизма.
Искусственные подсластители.
По словам Ли, многие люди используют заменители сахара в качестве средства для похудения, но на самом деле эти подсластители могут иметь противоположный эффект. У мышей, которых кормили искусственными подсластителями, развилась непереносимость глюкозы, метаболическое состояние, связанное с ожирением и диабетом типа 2. «Искусственные подсластители изменили микробиом кишечника животных и повлияли на баланс бактерий, связанных с метаболическими заболеваниями», — говорит Ли.
Очень важно заменить тягу к сладкому цельными фруктами, корицей, арахисовым маслом или сладким картофелем.
Рафинированные углеводы.
Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов повышает уровень сахара в крови, объясняет диетолог Жанетт Кимсаль. Это заставляет организм быстрее переваривать и усваивать пищу, что в конечном итоге может привести к нарушению обмена веществ.
Получайте сложные углеводы, состоящие из цельного зерна и овощей, таких как киноа. «Они содержат клетчатку, которая замедляет пищеварение и контролирует обмен веществ», — объясняет Кимшал. «Обратите внимание на цельнозерновые продукты, которые содержат не менее 3 граммов клетчатки на порцию и не имеют слова« обогащенный »на упаковке», — добавляет она.
Нежирная пища
Большинство из нас склонны считать, что продукты с пометкой «с низким содержанием жира» хороши для похудания, что теоретически имеет смысл. Но в исследовании, опубликованном в журнале Appetite, исследователи проанализировали информацию о питании и обнаружили, что продукты с низким содержанием жира в целом содержат не меньше калорий, чем их полножирные эквиваленты. Более того, «нежирная пища может даже потреблять дополнительные калории», — говорит Ли. В отдельном исследовании о влиянии разных жировдля сытости участники были менее голодны через два часа после употребления обычных маффинов по сравнению с немолочными маффинами.
Вместо этого вместо того, чтобы избегать жиров, ускорите метаболизм, потребляя «хорошие» жиры, такие как омега-3. Они содержатся в лососе, тунце, скумбрии и другой рыбе.
Сладкая газировка.
«Поскольку сладкая газировка содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), она может вызвать метаболический синдром — группу опасных состояний (высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыток жира в области талии), которые увеличивают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета». говорит Таня Цукерброт, диетолог из Нью-Йорка.
Он добавляет, что фруктоза, потребляемая в тех же количествах, что и другие сахара, оказывает более пагубное влияние на обмен веществ. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что HFCS может привести к ожирению из-за его негативного воздействия на метаболизм.
Лучше всего пить свежие чаи, чистую воду, которую можно «подсластить» простыми фруктами.