Как устроена «гонка героев» рассказывает Ксения Шойгу

kak ustroena gonka geroev rasskazyvaet kseniya shojgu Интересно

Дарья Сидорова

«Гонка героев» проходит в России с 2013 года, и вы наверняка видели фотографии оттуда в социальных сетях своих друзей. Висеть на решетках, выходить из ямы с водой, все в грязи — участники почему-то широко и самодовольно улыбаются, бегают, ходят или ползут. «Гонка героев» — это полоса препятствий, но никаких препятствий для участия нет. Взрослая раса открыта для взрослых. Участвовать может любой желающий. Даже без какой-либо спортивной подготовки.

Я бы хотел увидеть гонку всей страны.

«Принять участие в Гонке героев может каждый, кто хочет интересно провести выходные и получить массу эмоций, новых ощущений и энергии и, конечно же, пробежаться с друзьями», — говорит Ксения Шойгу, руководитель «Лиги героев».

Команда проводит несколько видов соревнований, в том числе тренировочный лагерь и полосу препятствий в центре города. Но эта звезда и есть «Гонка». Он проходит на полигоне Алабино уже шесть лет. Можно не только проехать 10 километров, но и путешествовать. Нет необходимости преодолевать все препятствия.

«В любом случае, те люди, которые находятся рядом, помогут — будь то ваш взвод, инструктор или просто участники, бегущие бок о бок в масс-старте, конечно», — уверяет собеседник «360».

Есть три формата гонки. Бежать можно как масс-старт — например, если приедешь один и впервые. Также существует групповое формирование под названием взвод. От 10 до 12 человек встречаются и бегают с инструктором.

«Они преодолевают препятствия, помогая друг другу. Цель — не оставить никого в стороне от взвода и не убежать в одиночку. Если вы сильны и подготовлены, вы должны помочь своим товарищам по бегу», — говорит Ксения Шойгу.

Третий формат — для спортсменов. Обычно принимают участие спортсмены, прошедшие квалификацию на чемпионаты мира, Европы и Азии. «Гонка является зарегистрированным этапом международного соревнования, и все результаты являются официальными.

Кредит изображения: РИА Новости

Кто сюда идет? Не только любители экстрима и приверженцы здорового образа жизни. «Очень много офисных работников. Подавляющее большинство. Очень интересно, что за три года девочки пропорционально догнали молодежь. Изначально около 30% составляли девушки, а 70% — мужчины. Но теперь мы понимаем, что девочки догнали и стоят на одном уровне с молодежью. мужчины », — гордо делится Ксения Шойгу.

В нем участвуют и дети — в 2018 году организаторы запустили для них маршруты. Обычно среди «героев» детей столько же, сколько и взрослых.

«У нас есть небольшая трасса, мы впервые запустили ее в 2018 году, а теперь будем бегать по многим трассам во многих регионах. Младшие участники от трехлетнего возраста — родители бегают с кем-то, помогают и фотографируются. На финише они получают жетоны — как взрослые — говорит организатор.

Акции «Лига героев» платные, но есть суммы и социальные скидки. А в Грозном победителям обещали миллион рублей. «Администрация [Грозный] нам очень помогла и помогает сейчас. Туда едет огромное количество иностранцев, потому что призовой фонд привлекает всех, особенно профессиональных спортсменов», — заключает Ксения Шойгу.

«Гонка» вызывает привыкание

Тем, кто никогда не участвовал в гонках, сложно представить волнение на финише. Это захватывающее удовольствие — выиграть свою первую медаль и пробежать свою первую гонку.

Бег за фишками, бег за фото, бег за очень крутыми эмоциями

«После первого жетона это становится привычкой — и ты начинаешь искать другие события в других городах, смотреть, какие еще существуют тарифы и форматы». И постепенно это становится образом жизни », — объясняет Ксения Шойгу. Каждый год он участвует в четырех-пяти гонках, чтобы посмотреть на них изнутри и увидеть, что нужно улучшить. Трассы все время меняются.

«Каждую гонку мы стараемся обновлять. Либо мы добавляем препятствия на трассу, либо во многих городах это сборная трасса, которую мы собираем и разбираем. всегда разные », — пояснил босс Лиги гонок.

Изображение предоставлено РИА Новости.

Вам не нужно бояться не дойти до финиша. Вы можете остановиться и пойти в любой момент, можно избежать любых препятствий. Но ты захочешь? «Олимп» — одна из фавориток Ксении Шойгу. Это самое большое препятствие в мире. Сначала поднимаешься по пандусу, потом по веревке. А еще есть спусковая горка на пневматической подушке длиной девять метров.

«Когда вы понимаете, что можете сделать больше, чем думаете, вы можете преодолеть то, что на первый взгляд кажется непреодолимым — это дает невероятную уверенность. Это позволяет поверить, что все возможно», — говорит Ксения Шойгу. . Она поверила в это во время второго мероприятия — всего за четыре дня собралась тысяча участников. «И когда в трехлетнюю годовщину забега мы собрали половину олимпийцев, 18 тысяч человек встали и спели« Моя игра »- это неофициальный гимн забега, песня нашего дорогого друга Басты. Тогда я поверила, что все возможно», — добавила она.

Баста, по словам Ксении Шойгу, сейчас готовится к участию, а тем временем она записала новый гимн — на этот раз официальный, посвященный именно Гонке героев.

«Готовимся к гонке». Он записал гимн, который мы скоро выпустим по всему миру. Надеюсь, все это слышат. Это отличная песня о Race of Heroes. Спасибо, что подарили его нам. Я уверена, что скоро мы напишем с ним клип », — сказала Ксения Шойгу.

«Забег» во всех часовых поясах

В 2013 году на «Гонку героев» приехали 400 человек, в этом году в розыгрыше Лиги чемпионов примут участие 150 тысяч зрителей и участников — в равных пропорциях. У этого проекта амбициозные планы. Маршруты уже открыты в нескольких городах России, а также будут работать в других странах. В Германии, например, уже была гонка Винтерфелл.

«Герои гонки за границей тоже». Я уверен, что скоро мы увидим гонку героев в Китае. Вероятно, мы сможем насладиться первой китайской гонкой в ​​конце этого года — вероятно, это будет осенняя гонка », — говорит Ксения Шойгу.

19 мая в «Лиге героев» пройдет «Забег», участники которого стартуют одновременно в 17 городах России. Всего четыре дистанции — 3,5, 10 и 21 км. И если Москва ходит в 10:00 (в «Лужниках»), то Владивосток — в 17:00.

«Почти никто в мире не делает этого. У нас есть полумарафоны почти во всех часовых поясах, и мы выбираем текущую столицу. У нас есть особая формула: количество людей, принявших участие в мероприятии, по отношению к количеству жителей города, среднее расстояние, пройденное участниками, и время, с какой скоростью бывшие участники, — рассказывает организатор пробега.

Призы — это не просто медали. Гонка проходит в соответствии с расписанием Федерации легкой атлетики и учитывается в достижении цели спортсмена. Время считается официальным и учитывается, если участники хотят получить оценку или стать спортивными чемпионами.

В этом году «Забег» пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Казани, Красноярске, Омске, Ярославле, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Курске, Туле и Перми.

Оцените статью
Добавить комментарий