Как Вам не доливают бензин

kak vam ne dolivayut benzin Наука

Подавляющее большинство автозаправочных станций в стране обманывают потребителей и недостаточно наполняют автомобильные баки  потребителя, за который он заплатил. Федерация автовладельцев (ФАР) пришла к таким выводам. Опрос, проведенный организацией, показывает, что около 76% заправок в стране занимаются мошенничеством. Выяснилось, что в среднем около 5% платного бензина недозаправлено на АЗС. Кроме того, максимальные потери (недолив) регистрируются на станциях АЗС крупных федеральных и региональных сетей. В результате фактическая стоимость одного литра бензина на некоторых АЗС составляет 55 рублей вместо заявленных 44-45 рублей.
Бывший сотрудник одной из топливных сетей рассказал , что во многих случаях мошенничество осуществляют сотрудники автосервиса, которые напрямую заправляются.
«На самом деле схема выглядит примитивно. Служащий заправки держит шланг в бензобаке. Водитель обычно находится в машине в это время или подсчитывается на кассе. После заполнения последнего литра сотрудник заправочной станции отпускает кнопку пистолета. Благодаря этому топливо не достигает бака, но он остается в шланге. Вы уходите, а работник наливает остаток бензина в канистру «, — пояснило агентство.
По его словам, такая схема мошенничества чаще всего практикуется на небольших заправочных станциях или на автомагистралях, расположенных вдали от населенных пунктов: «За одну смену оператор бензина может слить сотни литров топлива и продавать их самостоятельно. Он также заметил, что водители обычно не замечают, что им не залили несколько литров.

Они крутят шланг.

Многие автозаправочные станции также используют другие программы злоупотреблений. Он заключается в том, что шланг, через который топливо попадает в бак, имеет серьезный изгиб или сильно перекручен. Не секрет, что иногда сотрудники  делают это специально, потому что в поворотах накапливается определенное количество топлива. Просто выпрямите шланг, и все остатки вытекут.
«Такие системы случаются. Зачастую это связано с тем, что органы контроля слабы в регионах. В результате многие автозаправочные станции не боятся краж», — заявил Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета по строительству и законодательству Госдумы. По его словам«Иногда, при вместимости 50 литров, им удается налить в него 60 литров!

Вскоре после отключения …

Некоторые модификации АЗС имеют механизм «отключения», объясняет автомобильный эксперт Александр Адянов . «Я думаю, что все слышали характерные щелчки, когда топливо прекращает подачу в бак. Однако не все знают, что через некоторое время через пистолет выливается, по крайней мере, еще половина литра топлива.

Запрограммированный баг.

Петр Шкуматов, координатор общества Blue Buckets, говорит, что в большинстве случаев водителей обманывают «программным обеспечением». «Устройство настроено таким образом, что всегда будет недостаточное заполнение. При этом визуально ничего не заметить: цифры в колонке и квитанции будут правильными, но на самом деле в баке будет меньше топлива, чем оплачено. Обычный гражданин ничего не может с этим поделать»
В течение многих лет сотрудники ФСБ выявляли вредоносные компьютерные программы на десятках автозаправочных станций в стране, которые незаметно смогли обмануть владельцев автомобилей. Оказалось, что в некоторых случаях «недостаточное заполнение» составляло до 7 процентов от количества бензина, вводимого в бак. В то же время было установлено, что вирусы были введены в программное обеспечение самих колонок, а также в системы общих счетчиков, технологических разливов и кассовых аппаратов.

Оцените статью
Добавить комментарий