Как выбрать качественный продукт

kak vybrat kachestvennyj produkt Наука

Как выбрать качественный товар

В рыночной экономике, когда продавец пытается получить прибыль любыми способами, возникает проблема ухудшения качества товара из-за недобросовестной конкуренции. Эта тенденция четко прослеживается в деятельности, связанной с продажей продуктов питания. Вместо использования передовых методов производства, упаковки, транспортировки и хранения производители прибегают к различным уловкам. Использует некачественное сырье и маскирует дефекты готовой пищевой продукции.

Общие правила

Четыре рекомендации, которые помогут избежать нервозности и пищевого отравления:

— Пища, завернутая в полиэтиленовую пленку, не может храниться в ней долгое время. Рано или поздно они начнут выходить из строя. В такой упаковке экономные продавцы могут фасовать устаревшие товары. В идеале товар должен быть упакован перед вами.

— В случае замороженных продуктов свежесть не может быть определена по органолептическим показателям качества. Поэтому выбирать этот выбор следует внимательно.

— Рекомендуется, чтобы продукция производилась в соответствии с государственными стандартами (ГОСТ), а не по техническим условиям, разработанным производителем.

— Недопустимо использование двойных этикеток (наклеенных друг на друга) с разными сроками годности.

Советы по выбору определенных видов еды:

Если покупка плавает при погружении в воду, она затхлая. Чешуя рыбы должна быть блестящей и прилегать к тушке. Обратите внимание на глаза и живот рыбы. Мутные и впалые глазницы, вздутый живот — верный признак гнилого продукта. Жабры должны быть очищены от слизи и не окрашены химическими красителями.

Продукт с маркировкой «масло» должен содержать не менее 80% животного жира. После замораживания настоящее масло нужно нарезать кусочками. В отличие от спредов, спредов для бутербродов и маргарина, которые имеют плавные линии разреза.

О натуральности сметаны можно судить, смешав ее с каплей йода. Если цвет товара не меняется, значит, он качественный.

Покупая молоко, выбирайте ультрапастеризованные сорта. В них много витаминов, которые расщепляются, если пастеризовать молоко.

Этикетки продуктов должны иметь четкие ровные контуры. Если маркировка тиснена на внешней стороне крышки банки, скорее всего, это подделка. Крупные фабрики, отвечающие за качество продукции, размещают информацию на внутренней стороне банки (выпуклый знаковый профиль). При нанесении маркировки краской символы и цифры не должны стираться.

Главное правило, на которое должен обращать внимание каждый покупатель: не набрасывайтесь на все, что есть в продаже, как на спецпредложение или скидку. Качественный продукт не может стоить ни копейки, а за дешевизной часто скрывается испорченный или устаревший продукт.

Оцените статью
Добавить комментарий