Картофель по гречески — любимый гарнир моей семьи!

d0bad0b0d180d182d0bed184d0b5d0bbd18c d0bfd0be d0b3d180d0b5d187d0b5d181d0bad0b8 d0bbd18ed0b1d0b8d0bcd18bd0b9 d0b3d0b0d180d0bdd0b8 Истории

Ингредиенты:

картофель (желательно молодой) — 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
оливковое масло – 2 ч. л.
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч. л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкусу
петрушка

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем половинками.

Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.

Смешиваем оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и орегано.

Заливаем этой смесью картофель.

Картофель перчим, солим и заливаем водой, перемешиваем.

Запекаем при 200°С в течение 45-60 минут, периодически перемешивая.

Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой.

Оцените статью
ВСЕ Интересно!
Добавить комментарий