Кьерсти Буас – королева стиля

kersti buas koroleva stilya Полезно

Кьерсти Боас — королева стиля сноубординга.

— Привет, Кьерсти, я стал болельщиком после просмотра Олимпийских игр в Турине по телевизору. Я был просто поражен твоей игрой на трубке. Ваш кайф, когда парень кайфует. Вы заняли третье место, и только позже я узнал, что вы только что сломали ногу. Скажите, вы рассчитывали выиграть Олимпиаду или наоборот, чувствовали себя ужасно за свое выступление?

«О, я даже сомневался, что буду участвовать, потому что бросок с моей ноги был снят в середине декабря, а Олимпийские игры были в феврале, и я не верил, что смогу восстановиться до того, как они начнутся». Но мой врач мне очень помог с тренировками, она написала мне тренировочную программу, чтобы я смог восстановиться к Олимпиаде, и я сказал себе: пусть все будет как есть. Так что мне пришлось много работать во время Рождества и в начале января! И я много тренировался — катался на велосипеде и делал все, что мог, чтобы моя нога становилась сильнее и тяжелее, поэтому я смогла начать кататься на сноуборде за неделю до Олимпиады.

Но рано было больно, и у меня не было ни времени, ни возможности изучить новые трюки, поэтому я решил делать то, что у меня лучше получается на поуле на Олимпийских играх, — большая популярность! И это сработало!

— За сноубордическую карьеру у вас было много травм?

— Несколько », — улыбается Кьерсти. Я сломал ногу, запястье, получил несколько сотрясений мозга. И однажды я ударил лицо коленом, это, наверное, самая страшная рана в моей жизни, 14 зубов во рту, потому что я попал в лицо. Но все травмы выглядят так, как довольно хорошо, и я ценю это. Но вы должны ожидать травмы, если выберете этот вид спорта, потому что есть риск …

— Тебя называют королевой стиля, и в твоем багаже ​​есть по-настоящему крутые трюки. Мне любопытно, как вам удалось этого добиться. Расскажите, как вы начали кататься на сноуборде, кто вас научил, кто был для вас примером

— Моя старшая сестра была сноубордисткой, и я просто последовала ее примеру. Вначале я катался на сноуборде с друзьями в горах, где я жил неподалеку. И они, эти ребята старше меня, стали моими отличными тренерами! Они показали мне трюки и подбодрили меня попробовать то и это … А потом я успешно участвовал в некоторых соревнованиях в Норвегии и попал в юношескую сборную. У нас там был очень хороший тренер, и все они поддерживали друг друга и несколько отличных соревнований, которые позволили мне получить хороший опыт в национальных соревнованиях. Потом я попал в международную команду Roxy, и это была очень хорошая поддержка! Потому что я могла кататься с Тиной Брингбаум, менеджером команды Рокси, и она стала мне как мама. Она много знает о сноуборде, соревнованиях, тренировках и правильном отношении и многому меня научила, как готовиться к соревнованиям.

И когда у меня появились спонсоры и я начал изучать сложные трюки, стало важно, чтобы кто-то показывал, как это делать, преподает. А сейчас я в основном составе сборной Норвегии и катаюсь с очень хорошим тренером. Он сам профессионал, он выиграл два года назад в Европе и очень хорошо знает, что делать, чтобы преподавать наилучшим образом и выйти на международный уровень.

Ну, с другой стороны, мои папа и мама должны вам огромное спасибо! Когда мы были маленькими, нас посадили на сноуборды. Точнее, вначале, когда мне было всего 3 года, я начал кататься на лыжах! А сноубордом я начал заниматься с мамой в 12 лет. Думаю, именно благодаря этому я начал кататься на лыжах, как сейчас …

— Знаю, что хороший тренер важен. А как насчет твоей старшей сестры? Она все еще катается на коньках?

— Она, как и моя младшая сестра, сама катается на коньках. И когда я приезжаю домой, лучший отпуск для меня — кататься на лыжах с мамой и сестрами в моих домашних горах в Воссе, потому что у меня так много воспоминаний об этом месте, потому что я катался здесь на лыжах, когда был маленьким! Но во время моих немногихвизиты в Норвегию.

— Что составляет жизнь гонщика? Что тебе нравится, что не так сильно?

— Мне нравится кататься на сноуборде, потому что это доставляет мне радость быть творческим, бросать вызов и преодолевать себя каждый день! А про-езда дает мне так много возможностей улучшить свой стиль, развиваться в лыжном спорте, встретить много хороших людей, увидеть и путешествовать по миру, узнать много нового о религиях и разных аспектах. Мне нужно многое узнать обо всем, и это позволяет мне больше узнать о себе, развиваться. И я не смог бы узнать столько нового без этих постоянных поездок … Если бы я только остался дома и работал на своей обычной работе. А может потому, что постоянно общаюсь с разными людьми, я стал более открытым и толерантным, полон уважения к разным точкам зрения.

Думаю, мне не нравится тот факт, что когда ты много путешествуешь, тебя никогда не бывает дома. Я вижу свою семью и своего парня гораздо реже, чем мне хотелось бы их видеть.

-Расскажите о своих путешествиях в прошлом сезоне? Где вы путешествовали?

Глобально. Но, в конце концов, было проведено много соревнований в США, USOpen, CHikenJam, X-Games и Европе, где я участвую во многих 6-звездочных мероприятиях TTR. Он также был в Турции с Рокси, где у нас была фотосессия со всей командой Global Team. Я был на крупнейших 6-звездочных соревнованиях и фотосессиях, потому что это важно для спонсоров …

— Что ты любишь больше? Конкурс или съемка?

Мне очень нравятся соревнования. Потому что в душе я человек, которому нравится драться, бросать вызов, соревноваться с людьми, но я делаю все это в духе Фана, не для победы, а для того, чтобы почувствовать, что это вызов и борьба. Хотя это тоже Фанат, если возьмешь награду.

Работать над фильмом — тоже очень хорошо — в каком-то смысле снимать — это то же самое, что соревноваться. Вы добиваетесь прогресса, ваши усилия определяют, насколько хорошим будет профиль.

Мне нравится, когда моя жизнь представляет собой смесь соревнований и фильмов, я стараюсь быть одновременно и тем, и другим.

— В каких видео у вас есть профили?

— Я выступал во всех трех британских фильмах ShuncunitProdastions, а также участвовал в акробатических трюках в Runwayfilms «Seewhatisee» и в фильме Рокси 2008 года «Leib ofLove». Мы все тоже участвуем в RoxyPodcast, что для нас очень весело!

— Какие соревнования в карьере были для вас самыми важными и запоминающимися?

— Олимпийские игры в Турине подарили мне больше всего энергии и счастья, потому что я не ожидал их выиграть. Моя семья и мой парень были там, и они видели это, и люди во всем мире видели это, потому что это широко освещалось в СМИ. Мои спонсоры тоже остались довольны! Что ж, как я был счастлив, потому что это была одна из тех целей, которых я даже не ожидал достичь, и я могу этим гордиться теперь, когда я представлял на Играх не только себя, но и свою страну Норвегию!

— Вы мне сказали, что любите путешествовать по разным странам. Какая страна вам больше всего понравилась?

— Все страны разные. Это разнообразие впечатлений, которые мне нравятся. Но больше всего меня поразила страна в последнее время — Япония, потому что она сильно отличается от Европы и Норвегии. И вы видите в нем так много всего, что это полностью отличается от того, что вы видели раньше и к чему привыкли! Что ж, японские райдеры сумасшедшие, настоящие камидзё.

— А что вы, кстати, можете сказать о своих соотечественниках и их менталитете?

— Норвежцы очень замкнутые и стереотипные люди, они никогда не разговаривают с незнакомцами, а иностранцы не очень узнаваемы, и пройдет много времени, прежде чем норвежец заговорит о ком-то, он мой друг. Это отличает нашу страну от американцев, которые очень открыты, дружелюбны и разговорчивы. Норвежцы это понимают: он мне не друг, поэтому я не буду с ним разговаривать. Но у нас есть много других очень хороших вещей … и гонщиков. Андреас Вийги Торсто Хормо (родом из того же города, что именя), такие легенды сноуборда, как Терье Хааконсен и многие очень молодые. Люди все еще будут слышать о норвежских гонщиках …

— Какие девушки катаются на сноуборде в вашей стране?

— Когда я начинала, в Норвегии было не так много девушек, и когда я начинала соревноваться, девушек тоже было не так много. А сейчас их очень много, причем по всему миру. А уровень девочек очень быстро развивается. В нашей команде несколько девушек, им еще и 18 лет, но они очень талантливые, и я стала для них теперь как бы мамой, учу их, ухаживаю за ними. И мне это очень нравится.

— Вы думаете о том времени, когда в конечном итоге станете профессиональным гонщиком. Чем ты планируешь заняться? Тренер?

— Не знаю, сейчас хожу в школу сноуборда, изучаю психологию развития в спорте. Но не знаю, буду ли тренироваться в будущем, мне просто интересно сейчас …

— А как насчет других профессионалов? Можете назвать понравившиеся коньки.

— В мире очень много хороших профессионалов. Люблю тех, кто катается ради Фана. Например, Тора Брайт — она ​​потрясающая, она делает так много трюков, она такая стильная, и со стороны кажется, что все облегчает жизнь … она — вдохновение! Еще я люблю Джейми Андерсона, Шериэль Маас — очень сильный боец ​​с техническими приемами и хорошим стилем, Келли Кларк очень крутая …

— Вы уже видели российскую гонщицу Алону Алехину на нескольких соревнованиях. Что вы можете рассказать об этом?

— Он делает много хороших трюков, хотя уже давно не гоняет. Думаю, если она сможет больше кататься на лыжах и набраться опыта, у нее все будет хорошо …

Фото: Андрей Артыков, Global World Network

Оцените статью
Добавить комментарий