Здоровье костей является важным фактором в популяциях старения, поскольку снижение минеральной плотности кости связана с повышенным риском остеопороза и повышенного риска переломов, особенно бедер, позвоночника и запястья. Исследования показывают, что такие факторы, такие как низкий кальций и витамин D, ограниченное воздействие солнечного света, низкой массы тела, небольшая подвижность, слабый баланс и низкая физическая активность, способствуют снижению плотности кости и повышенного риска переломов 1.


Остеопороз характеризуется пониженной костной массой и нарушенной костной микроархитектурой, что приводит к повышению хрупкости кости и риск переломов.
Метаанализ оценивают взаимосвязь между потреблением кофе и риском переломов в переменных результатах. Два из этих анализов предполагают возможные отношения между потреблением кофе и риском переломов у женщин, особенно пожилых людей. Однако два других анализа не показали такие отношения.
Смешанные факторы, включая генетику, уровень потребления кофе и добавки молока, могут ввести ошибку теста.
Европейские данные указывают на то, что около 6% мужчин и 21% женщин в возрасте 50-84 годов страдают от остеопороза, которые влияют на 27,6 миллиона человек и женщин.
Каждый год в ЕС регистрируется около 3,5 миллионов новых случаев хрупких переломов. Только в 2010 году переломы, вызванные хрупкостью, вызвали расходы на 37 миллиардов евро. Стоимость лечения переломов составила 66% от этих затрат, 5% фармакологической профилактики и долгосрочной уход за 29% переломов.
Число смертей, вызванных трещинами в 2010 году, оценивается в 43 000 человек.
Существует большое изменение заболеваемости остеопоротическим переломам между странами и внутри них, что частично связано с экономической ситуацией. Во многих странах число остеопоротических переломов увеличивается, что связано с гладким старением общества 2.
Потребление кофе и здоровье костей
Обзор 32 исследования, проведенных в 2002 году 4 4, не показал, как правило, негативное влияние кофеина на здоровье костей. Потенциально неблагоприятное влияние на плотность минеральной кости в основном сообщалось в популяциях с недостаточным потреблением кальция или высоко высоким расходом кофе (около 9 чашек в день). Автор заявил, что нет доказательств того, что кофеин имеет вредное воздействие на состояние кости или кальция, когда рекомендуемая суточная доза кальция потребляется.
Четыре последних мета-анализа 5,6,7,8 показывают значительные различия в результатах. Различия в результатах могут быть связаны с факторами, связанными с различиями в генетических группах, образа жизни и различных географических местах участников.
Мета-анализ с 2012 года, в которой были проанализированы 10 исследований, показал повышенный риск переломов костей, если потребление кофе, особенно у женщин 5.


Однако метаанализ из 12 исследований от 2013 года не подтвердил, что потребление кофе значительно увеличивает риск разрушения бедра. Авторы заявили о значительных отношениях между потреблением кофе и риском разрушения шее бедра в подгруппах женщин, старших участников и жителей Северной Америки. Авторы заявили, что многие сосеренные факторы ограничивают возможность рисования выводов 6.
Другим мета-анализом из 2013 года (14 исследований были проведены) не показали значительных отношений между потреблением кофе и риском бедра шейного разрушения. Тем не менее, люди, которые видели от 1 до 4 чашек в день, имели более низкий риск переломов бедра 7.
В Metaanalizes с 2014 года, охватывающая 15 исследований, оценивающих роль потребления кофе до переломов, было обнаружено, что ежедневное потребление кофе было связано с повышенным риском переломов у женщин в дозе-зависимой и контрастной сокращении мужчин 8.
Дополнительные исследования, оценивающие взаимосвязь между потреблением кофе и плотностью минеральной кости и риском разрушения, также привели смешанные результаты.
Шведские исследования показывают, что нет никаких доказательств повышенного риска какого-либо перелома или разрушения шеи бедренной среды с увеличением потребления кофе. Высокое потребление кофе было связано с небольшим снижениемминеральная плотность кости, но не увеличивала риск переломов 9.
Взаимодействие между компонентами кофе и здоровьем костей
Взаимодействие между ингредиентами кофе и здоровьем костей неясно. Была предложена взаимосвязь между потреблением кофеина и минеральной плотностью костей.
На животных моделях было показано, что потребление кофеина может привести к отрицательному балансу кальция за счет увеличения выведения
кальций. Гомеостаз в костной ткани достигается за счет уравновешивания процессов костеобразования и резорбции. Резорбция кости ускоряется в патогенезе остеопороза и других заболеваний костей. Исследования показали, что кофеин может блокировать рецепторы A2A и A2B, и что его влияние на минеральную плотность костей может быть связано с блокадой других рецепторов аденозина. Воздействие на аденозиновые рецепторы A2A и A2B у мышей показало снижение плотности костей 10.
Выводы
Исследования на людях показали, что кофеин может снизить эффективность абсорбции кальция, увеличить выведение кальция с мочой, снизить экспрессию белка рецептора витамина D и активность щелочной фосфатазы остеобластов, стимулированной 1,25 (OH) 2 с витамином D3. В совокупности эти эффекты снижают минеральную плотность костей, что, в свою очередь, увеличивает риск переломов и остеопороза.
Многие факторы, включая пол, питание, физическую активность и воздействие солнечного света, могут повлиять на здоровье костей и минеральную плотность костей.
Разнообразные результаты исследований и метаанализы приводят к неоднозначным выводам о роли кофеина в здоровье костей, хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что может существовать связь между потреблением кофе и риском перелома бедра, особенно у пожилых женщин.

