Консервы дома что всегда должно быть в запасе

konservy doma chto vsegda dolzhno byt v zapase Полезно

Однажды, маленькой девочкой, я спустилась в подвал нашего дома. Это было увлекательное приключение в поисках именно этого сокровища. Нашим сокровищем была банка консервированной фасоли для салата. Найти среди множества акций было непросто. Помню, консервированная фасоль всегда хранилась дома. Но вскоре подвал затопило, и еды не было.

После этого мы стали делать меньше консервов. А с появлением на каждом шагу супермаркетов и магазинов такая необходимость отпала напрочь. Ведь купить можно все. В этом году все изменилось. Вводя карантин, нельзя не думать о запасах еды. Я составил список из 10 консервов, которые всегда должны быть под рукой.

Какие консервы должны быть дома

Фасоль

Полезный и сытный продукт с высоким содержанием белка. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. В отличие от сушеных бобов, их не нужно замачивать и долго варить. Я добавляю запеченную фасоль в борщ, салаты и тушеные блюда. А фасоль в томатном соусе вообще деликатес.

Кукуруза и зеленый горошек

Чаще всего мы вспоминаем об этих пресервах, когда на носу праздник. Они прекрасное дополнение к салатам. В повседневной жизни люблю варить гороховый суп. Оно легкое, но сытное первое блюдо отлично согреет в холодные дни.

Компот и фрукты в сиропе

Всегда хорошо иметь несколько банок здорового угощения. Печенье можно начинить фруктами и сиропом, которым пропитывается корж. Или просто съешьте их с чашкой чая. У нас есть особенно популярный зимний компот. Детям нравится легкий вкус лета в кружке.

Сайра

Я всегда держу в кладовой несколько недорогих рыбных консервов. Здесь я хотел уху, но на рыбалку не хочу. Открываем банку с колбасой — и через 15 минут суп готов. Для семейного отдыха и разложить бутерброды можно. Но больше всего люблю рыбный пирог. Это просто вкусно!

Помидоры или томатная паста

Без помидоров не бывает пиццы. Я накатывал помидоры в собственном соку. Поистине универсальный продукт. Это закуска и заправка. Кроме того, после термической обработки в помидорах увеличивается количество ликопина — мощного антиоксиданта. Это делает консервированные помидоры более полезными, чем свежие.

Оливки

Этот продукт, богатый ценными для организма витаминами и минералами, специалисты рекомендуют включать в свой ежедневный рацион. Всего несколько оливок в день укрепят ваши кости, мышцы и стенки кишечника. Также они улучшат состояние кожи и очистят печень.

Сгущенное молоко

Если вы стоите в витрине магазина с этим продуктом, обязательно изучите ингредиенты перед покупкой. Это сгущенка, а не сгущенка. Как выясняется, это совершенно разные вещи. Настоящий продукт изготовлен из цельного молока с добавлением сахарного сиропа. Но в сгущенном молоке можно найти все: сухое молоко, заменители и добавки.

Баклажанная или кабачковая икра

Это было до того, как это было за границей. Но сейчас очень обычная пустота. Помимо смазки хлеба, икру кабачков можно использовать для приготовления блинов или соуса. Я готовлю одно вкусное блюдо из баклажанной икры. Добавляю в икру консервированный нут, поджаренные семена кунжута, мелко нарезанные зелень, лук и чеснок, а также заправку оливковым маслом.

Тунец или горбуша

Рыбные консервы могут храниться довольно долго. Натуральный источник кальция хорошо сочетается с овощами и зеленью в салатах. Отварите пюре, и вы готовы к полноценному обеду или ужину. Из картофельного пюре даже можно сделать котлету.

Тушенка

Хотите вернуться в детство? Откройте банку тушенки и приготовьте пасту Флотский. В советское время этот продукт был незаменим. У каждого было несколько консервов. Сегодня покупать консервы в магазинах опасно. Трудно представить, что в банке. Советую скатать тушенку из свинины или говядины самостоятельно. Вы не пожалеете.

Трудно догадаться, каково будущее. Это новая волна карантина или просто непогода. Если у вас есть дома консервы, вы не проголодаетесь!

Оцените статью
Добавить комментарий