Коронавирус симптомы у людей, профилактика и как пытаются лечить covid 2019

koronavirus simptomy u lyudej profilaktika i kak pytayutsya lechit covid 2019 Истории

Симптомы коронавирусной болезни идентичны симптомам гриппа или ОРВИ. Поэтому поставить диагноз на основании того, что человек чувствует, невозможно.

Поскольку в Украине выявлено 3 случая заражения коронавирусом, важно знать, как это проявляется, и уметь обезопасить себя.

Симптомы коронавируса

Первые симптомы коронавируса

Обратите внимание, что инкубационный период китайского коронавируса может составлять от 2 до 14 дней. В этот период человек не испытывает симптомов и не догадывается о болезни.

И первые симптомы можно спутать с другими распространенными зимними инфекциями, такими как ОРВИ или грипп. Вы можете почувствовать насморк, дискомфорт в горле, жар и слабость. Поэтому вы должны сообщить об этом своему терапевту при первых же признаках.

Основные симптомы коронавируса

У человека поднимается температура, а затем появляется сухой кашель. В 14% случаев инфекция может привести к пневмонии и респираторным проблемам, а в 5% — к тяжелому острому респираторному синдрому, почечной недостаточности и другим критическим состояниям.

Обратите внимание, что Covid-19 не так опасен, как другие коронавирусы. Около 3% умирают от нового китайского коронавируса, и большинство из них — пожилые люди или с заболеваниями иммунодефицита. Дети заражаются редко.

  • Высокая температура;
  • Головная боль;
  • Кашель;
  • Одышка;
  • Слабость.

Новый симптом коронавируса

Сингапурские ученые сообщили об еще одном специфическом симптоме Covid-19. Поэтому многие пациенты жаловались на жар и зудящую сыпь. При этом у них не было типичных для коронавируса симптомов — насморка, влажного кашля и боли в горле.

Профилактика nCoV: как уберечься

ВОЗ советует руководствоваться стандартными рекомендациями по предотвращению распространения инфекции:

  • Регулярно мойте руки водой с мылом;
  • Прикрывайте нос и рот, когда чихаете;
  • Мясо, икру и рыбу следует подвергать термической обработке;
  • Мойте фрукты и овощи;
  • Избегайте тесного контакта с людьми, у которых проявляются симптомы респираторных заболеваний, такие как кашель и чихание;
  • Избегайте диких животных и не посещайте фермы;

Лечение коронавируса Covid-2019

В настоящее время нет проверенных методов лечения китайского коронавируса. Все методы лечения направлены на то, чтобы остановить заболевание и облегчить симптомы. Однако ученые продолжали тестировать различные противовирусные препараты, но пока ни один из них не показал значительного успеха.

Также в Китае была анонсирована готовая вакцина против коронавируса, но ее пока нельзя использовать на людях, так как необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить ее безопасность. Ожидается, что это произойдет в начале лета.

В Интернете распространяется много ложной информации о препарате и вакцине. Разные мошенники предлагают купить эти препараты, но они точно не помогут и могут навредить, потому что происхождение этих препаратов и их безопасность неизвестны.


Симптомы коронавируса / Инфографика канала 24

Подробнее о лечении, медицине, питании, здоровом образе жизни и многом другом — читайте в разделе Здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий