Марафон вкуса главные гастрономические фестивали осени

marafon vkusa glavnye gastronomicheskie festivali oseni Интересно

В столице открываются новые рестораны, бары и клубы, вводятся сезонные меню, рестораторы налаживают сотрудничество, повара начинают изучать кухни своих коллег.

Уже 15 лет Московский гастрономический фестиваль является главным гастрономическим событием октября и всей осени этого года. За последние годы на фестивале представлено более сотни московских кафе и ресторанов различной концепции, кухни и среднего ценового уровня. И все эти заведения объединяет комплексное меню по фиксированной цене 1900 рублей. За эту сумму гость получает несколько блюд — «витрин» ресторана, который он посетил. Организатор фестиваля Игорь Губернский традиционно предлагает такую ​​возможность мусульманам и гостям столицы с 1 по 31 октября. Ежемесячные бранчи, специальные ужины и конкурсы проводятся на IGF. Кажется, что в этом участвуют все — от 15 Fish Dreams до Touche и White Rabbit.

Формат фестиваля становится все более популярным. Теперь торговые центры становятся местом проведения гастрономических мероприятий. С 11 октября по 3 ноября 45 ресторанных концепций, некоторые из них будут pop-up, а еще 25 проектов были специально отобраны для фестиваля Александром Сысоевым, основателем другого фестиваля (RRF). Среди приглашенных гостей: греческое кафе Gokos, рамэн-идзакая [KU:], ресторан «Полет», мясной ресторан / бар Meat Puppets, азиатское бистро Jis и другие. В рамках фестиваля будут проводиться различные мероприятия, на которые можно будет пойти после сытного обеда или ужина, а также посетить его всей семьей. Программа включает театрализованное представление, кинопоказ в рамках фестиваля Film Eating Festival, выставка-шоу и несколько лекций.

Третий Фестиваль натурального вина «Горизонт» пройдет 19 ноября на Трехгорной мануфактуре. Мероприятие соберет 40 виноделов из Европы, которые представят свои вина ручной работы. В течение дня продюсеры, сомелье и рестораторы примут участие в лекциях, дискуссиях и мастер-классах, а вечером гостей фестиваля ждет отличное винное развлечение: дегустация вин (более 200 наименований), винный бар и магазин, фуд-корт и, конечно же, музыка (через Big Wine Freaks Records ).

Рестораны любят получать награды больше, чем посещение фестивалей. И пока все ждут, что гид Мишлен скоро прибудет в Россию, мы должны довольствоваться тем, что у нас есть. И есть нечего — Gault & Millau к Москве не привык, но награда независимого ресторана Where To Eat, которая, наверное, стала главным призом питерских и московских заведений за последние 6 лет, ощущается неплохо. 14 ноября в столице будут объявлены номинации «Шеф-повар», «Сомелье», «Ресторанный обозреватель» и другие специальные номинации, и будут награждены победители.

В стенах Большого театра не так давно награждали поваров, но не за выслугу лет. Жюри международного конкурса S. Pellegrino Young Chef объявило имя лучшего молодого шеф-повара, который в следующем году представит регион Евразии на мировом уровне. Это был Виталий Савельев, шеф-повар столичного ресторана Twins Garden. Грандиозный финал конкурса состоится в Милане в июне 2020 года. А 23 октября в Германии будет вручена награда «Золотая пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию Европы. Претендентами станут рестораны из Турции (повара), Франции (B. O.U. L.O. M.), Бельгии (Frites Atelier), Австрии (Glorious Bastards), Украины (итальянская версия), Швейцарии (Zürcher Weihnachtsdorf) и России (Kolbasny Shop). В этом году Россию представляет проект Аркадиуша Новикова, Антона Пинского и Андрея Куспца. Русские рестораны входили в тройку лучших 4 раза за последние 13 лет: ресторан-театр Puppen Haus (2011) и ресторан True Cost с бюджетным меню (2018) были удостоены бронзы, а детский клуб / ресторан Ribambelle (2013) и ресторан Cook Breakfast Кареку (2015) занял второе место.

Потому какШеф-повар Twins Garden готовится к глобальному финалу конкурса, шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие проводят свой второй международный фестиваль. На этот раз мероприятие называется Twins Science, а его главные темы — наука, образование и внедрение современных технологий в ресторанную среду. Фестиваль будет состоять из лекций, мастер-классов и ужинов, которые пройдут во флагманском ресторане братьев на Страстном бульваре. Среди спикеров будут научный писатель, старший преподаватель из Гарварда, научный журналист, три шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, и шеф-повар ресторана из 10 лучших из 50 лучших ресторанов мира. Даты: 7 и 8 ноября.

30 октября в Depot. Moscow состоится первый открытый форум ресторанного бизнеса «Начало». Среди его участников — рестораторы и повара, представители общественности и власти. Будут обсуждены тенденции в ресторанной индустрии, кадровая политика на фермах, важность кулинарного образования и работа служб общественного питания.

Оцените статью
Добавить комментарий