Мохаммед Али — Антонио Иноки. Вселенский обман или рождение ММА?

mohammed ali antonio inoki vselenskij obman ili rozhdenie mma Аквадук

Али понял этот факт, наблюдая за боями гладиаторов с огромными японцами, по сравнению с которыми тренировка по боксу выглядела как небольшая разминка. Величайший был в ужасе. Да, он был в ужасе. Шутки закончились. Али понял, что его ждет на ринге с Иноки. Его величие было под угрозой. Он опасался за свою безопасность. Антонио было запрещено бить ногами, если его колено не касалось земли (полный абсурд). И это было только начало.

«Правила были изменены настолько сильно, что это не было похоже на бокс или борьбу. Али мог делать все, что угодно. Хватать, бить. Иноки не может встать на ноги и выполнить контратакующий удар. Что за вздор! Это все равно, что запретить Мухаммеду бить. Али беспокоился за свое наследие. Он осознал силу Иноки ». — Дональд Дрегер. Мастер боевых искусств.

Глобальное мероприятие в Токио транслировалось в 150 странах мира. Публика замерла в ожидании глобального шоу. Зрителей «подогрели» бывший соперник Али Чак Вепнер и спарринг-партнер Иноки, французский гигант Андре Руссимофф. Для поклонников бокса начало совсем не было счастливым. Андре только что выгнал Чака с ринга. И вот наконец зрителям достался главный спектакль. Яркие выходы бойцов, много пафоса, салютов и самого действа — 15 раундов, что сложно назвать дракой.

Бой был странным зрелищем. Это была борьба Антонио Инока не с Али, а с теми правилами, которые его заставили сохранить лицо для Величайших. Большую часть боя борец провел на спине. Были яркие моменты, упор Иноки, возмущение Анджело Данди, мимика Мохаммеда, разговоры и споры, остановка поединка в самые «драматические моменты» и прочие уловки. Казалось, что судья Джин Лебелл, известный мастер боевых искусств, сам не понимал, какое решение принять в той или иной ситуации. Даже неопытным наблюдателям было ясно, что у комбатантов нет равных шансов. Антонио не мог просто обыграть Али. Он был максимально ограничен в своих действиях. Это не помешало японцам парировать удары левой передней ногой Мохаммеда лоу-киками. После боя Али пришлось ходить на костылях. Этот момент повлиял на дальнейшую карьеру мастера. «Ноги боксера его кормят». В случае с Али это высказывание актуально как никогда. Он никогда не был таким легким на ногах, как прежде, когда дрался с японским борцом. Удары Иноки повредили сухожилия левой ноги.

А как насчет результата? Судьи вынесли ничейный вердикт: Али 74–72, Иноки 72–68, 71–71. Что и говорить, все было предопределено. Не было даже критериев для оценки действий боевиков. Мохаммед и Антонио под аплодисменты публики обнялись и поблагодарили друг друга за драку. Бойцы сохранили дружеские отношения, достигли больших высот и признания и продолжили свой путь в «параллельных вселенных» боевых искусств.

С сегодняшней точки зрения поединок Али и Иноки выглядит фарсом, постановочным спектаклем, в котором было допущено множество технических и организационных ошибок. Но не будем забывать, что это был первый в мире поединок по борьбе и боксу. Положительный результат невозможен без проб и ошибок. Это аксиома любого начинания. В 2002 году Али, отвечая на вопрос о своей драке с Иноки, назвал бой «Универсальным обманом». Это действительно было так. Многие телезрители это понимали. Но самое главное, они ХОТЕЛИ, чтобы их обманули. Мир боевых искусств ХОЧЕТ увидеть это зрелище. Ошибки только добавили сладкой пикантности этому событию.

Бой Али-Иноки послужил вдохновением для создания легендарного Pancrase (японской организации смешанных боевых искусств) его учеником Масакацу Фунаки. Организация была основана в 1993 году, а компания Pride родилась в 1997 году. Общий термин «Наследие» больше, чем когда-либо, относится к событию 1976 года. Мохаммед и Антонио принесли шоу в мир боевых искусств, которое позже дало толчок к созданию чего-то грандиозного.

В настоящее время ММА на равных соревнуется с боксом и борьбой.Это молодой, развивающийся вид спорта, который набирает обороты.Произошло это из-за любопытства человеческого разума.Он восходит к самым ранним временам развития человечества, когда кроманьонец, сидя в своей пещере, размышлял со своими соплеменниками над важным вопросом: «Кто сильнее, слон или лев?» Только великие люди, лучшие. в своей области смогли стать первопроходцами в новом направлении.Такими игроками были Мохаммед Али и Антонио Иноки.

Оцените статью
Добавить комментарий