От России до США — 4 километра

Мало кто знает об интересном факте, что расстояние от России до США составляет около пяти автобусных остановок.

Интересно, что люди часто даже не думают, что расстояние от России до Америки можно рассчитать через Берингов пролив в Тихом океане, откуда рукой подать до Аляски.

Многие считают, что это расстояние измеряется шириной Берингова пролива — около 86 километров. Это не так уж много, не так ли? На самом деле даже меньше. Расстояние до США всего около 4 километров от острова Ратманова, который принадлежит России, до острова Крусттерна, который принадлежит США. Согласно договору о продаже Аляски и Алеутских островов (1867 г.), граница между Россией и США проходит на полпути между островами. А расстояние между островами чуть более 4 км.

С конца XIX века до наших дней целесообразность и возможность строительства туннеля или моста через Берингов пролив, соединяющего Чукотку с Аляской, обсуждались на уровне специалистов, а иногда и правительств (в основном России и США). но по разным причинам ни технические, ни экономические идеи так и не были реализованы.

Выполнение заказа на Аляске

Это была карта истории — в 1867 году Россия продала Аляску Соединенным Штатам. США купили его, но долгое время не знали, куда поставить этот, как многие тогда думали, «чемодан без ручки». С 1867 по 1959 год территория Аляски сначала называлась «Округ Аляски», затем «Округ», потом просто «Территория», и только в 1959 году Аляска получила статус 49-го штата США, и исследовала природные ресурсы — золото, газ, нефть, биологические ресурсы — сделали каждого жителя Аляски почти миллионером. Русская Америка (так называли также Аляску) расположена на крайней северо-западной оконечности Североамериканского континента, граничит с Канадой на востоке и Россией на западе на небольшом и узком участке Берингова пролива.

Расстояние между островами — 4 км. 160 м. Между этими островами проходит российско-американская граница и международная линия смены дат. На острове Крузенштерн находится поселение эскимосов Ингалик и отряд Национальной гвардии Аляски. На острове Ратманова находится российский пограничный пост. Композитор Серафим Туликов и поэт Михаил Пляцковский, которые посетили остров и были впечатлены увиденным, написали Netleneck Borderlands, незамысловатый припев которой звучит как гимн в честь этих сырых граней.

Если вы спросите, какой город является столицей Аляски, многие ответят Анкоридж. И они будут неправы и удивлены, потому что такое почетное звание на Аляске имеет небольшой городок Джуно с населением менее 40 000 человек. жители. В целом в Америке много маленьких городков, имеющих статус столиц штатов, а города с миллионным населением берут на себя все остальное — славу, популярность и признание. Итак, добраться до столицы Аляски можно только по морю или по воздуху. Это не только единственная столица США, где нет автомобильного сообщения, но и единственная столица штата, которая граничит с другим штатом, то есть с Канадой. Что насчет Анкориджа, спросит любознательный читатель?

Анкоридж — отдельная песня Аляски. Это самый большой город в крупнейшем штате США. Анкоридж вдвое больше Нью-Йорка, но в мегаполисе проживает чуть более 370000 человек. Будучи центром всей системы автомобильных дорог штата, город просто не мог не присоединиться к главному туристическому маршруту Аляски, а наличие единственного международного аэропорта подтвердило его статус второй столицы Аляски. Вот где он выпадаетОтметим еще одну местную достопримечательность Анкориджа — озеро Худ, которое является крупнейшим водным аэропортом на планете. Эта ватерлиния является домом для тысяч незаменимых гидросамолетов в местных условиях, а их увлекательные «водные процедуры» во время взлета и посадки заставляют многих туристов отвлекаться от своих непосредственных обязанностей — посещения местных достопримечательностей Анкориджа! Городской пейзаж, увенчанный зубчатой ​​короной заснеженных гор, дополняют великолепные парки Чугач и Эрткваке, а крайний север и Делейни удивительно чисты.

дикие животные. В общем, для посещения Анкориджа и его окрестностей советуем обращаться к представителям Новосибирска, которые проживают в Анкоридже и с радостью выполнят любое ваше задание, не только связанное с туризмом.

В целом Аляска славится независимым духом и экстравагантностью своих жителей. Например, город Талкитна (Талкитна, с населением чуть более 800 человек, известен тем, что избрал его мэром кота по кличке Стаббс. В этом случае все были довольны: — избиратели, что кошка нейтральна к партийности, — бизнесмены за о том, что кошка не вмешивается в дела, — Стаббс из-за того, что ее магазин приобрел большую популярность среди туристов, — и Стаббсик из-за того, что все его ценят и уважают!

Кстати, город-побратим Джуно — Владивосток. Но, судя по большому международному проекту, который может быть реализован в ближайшее десятилетие, Джуно стоит подружиться с Анадырем, столицей страны Чукчи. США, Россия и другие заинтересованные страны уже рассматривают самую узкую часть Берингова пролива (около 86 км), чтобы построить под ней туннель, который соединит Америку и Азию. Для реализации проекта на Аляске необходимо построить автомагистраль до Фэрбенкса протяженностью 1200 км, а в России такая автомагистраль должна быть построена от выхода из туннеля на расстояние 1600 км до Магадана. Также планируется строительство альтернативных внутренних железнодорожных переездов. Так что скоро (по меркам вселенной) никого не удивит маршрут из Лондона в Лос-Анджелес на машине или паровозе с остановками, например, в Новосибирске или Магадане.

Оцените статью
Добавить комментарий