Проект байхоу

proekt bajhou Интересно

Каждый может измениться

Какие риски связаны со спортивными тренировками

Начни прямо сейчас бесплатно

Нейрохирург Стивен Баррер написал «Остерегайтесь спорта: что опасного в упражнениях» о том, как модный бег, езда на велосипеде, йога и кроссфит могут нанести вред вашему здоровью.

Мы были первым поколением, в котором упражнения стали культом. У предыдущих поколений, вплоть до поколения наших родителей, этого не было. Он им не нужен. Просто люди вели более активный образ жизни. Среди них было больше рабочих и фермеров, и их окружало меньше различных машин и транспортных средств. Дети, у которых не было компьютеров и других электронных устройств, весь день играли на улице. Они ели более здоровую пищу — ели больше свежих продуктов и меньше обработанных, замороженных, гормонов и антибиотиков. Большинство из нас, занимающихся высокими технологиями, стали рабочими, ведут малоподвижный образ жизни и имеют сомнительные пищевые привычки. Пытаясь сохранить здоровье и стройность, мы ходим на корты и стадионы, тренируемся в тренажерных залах, бегаем на беговых дорожках, крутим педали на велосипедах и изнуряем себя сотнями других способов. При этом многие из нас, а также те из нас, кто моложе, доводят свои усилия до крайности.

Я считаю, что упражнения могут навредить вашему здоровью несколькими способами. Травмы могут возникнуть даже в результате самых простых и легких физических нагрузок. Более того, совокупные последствия самых незначительных травм или просто длительная перегрузка наших суставов и мышц, даже при отсутствии травмы, представляют серьезный риск. Чрезмерные упражнения опасны.

Боли после тренировки

«Ни боли, ни результата». Эта пословица из мира спорта и физического воспитания — величайшая чушь, которую я когда-либо слышал. И я слышал это от людей, которых считают экспертами в спорте и здоровом образе жизни. Есть даже врачи, которые придерживаются этой идиотской философии. Я думаю, что все эти люди совершенно не осведомлены о физиологии травм. Боль заставляет нас понять, что случилось что-то плохое. Это может привести к немедленной рефлекторной реакции, такой как кратковременные сокращения мышц, которые вырывают нашу руку из раскаленной печи.

Когда фитнес-инструктор кричит вам с экрана телевизора: «Заставьте ваши мышцы гореть!» — не верьте этому садисту.

Если какая-то физическая активность причиняет вам боль, это не для вас. Он делает тебе больно. Боль — это сигнал, огромный красный флаг, что ваше тело машет вам перед лицом, предупреждая вас, что вы должны немедленно прекратить эти действия и позволить ему исправить нанесенный ущерб. Когда фитнес-инструктор кричит вам с экрана телевизора: «Заставьте ваши мышцы гореть!» — не верьте этому садисту. Ваши мышцы должны работать, а не гореть. Как только они горят, СТОП! Вы должны прекратить тренировку до начала мышечной травмы, а не после ее окончания. Если ваши мышцы действительно перегорели, особенно от перенапряжения, им нужен отдых, а иногда и лечение. И в этом случае у вас меньше шансов вернуться к упражнениям, когда вы захотите, и вы захотите вернуться к ним вообще.

Когда вы перегружаете мышцы, начинается анаэробный гликолиз. Это физиологическое состояние, при котором мышца, которая обычно расщепляет глюкозу с помощью кислорода (кислородный гликолиз), больше не может этого делать. В результате он расщепляет глюкозу без потребления кислорода. Молочная кислота — побочный продукт при производстве энергии. Молочная кислота накапливается в мышцах, вызывая болезненность, тяжесть и иногда судороги; Короче говоря, все мы считаем мышечной усталостью.

Ведущий

Бум бум бум. Представьте, что вы вбиваете кол в землю в своем саду. Вы держите в руках тяжелую кувалду и изо всех сил ударяете по колу. Подумайте о силе, которую вы собираетесь использовать, чтобы загнать его в плотную землю. А теперь представьте, что ваша нога бежит. И ваштело весом 60, 70, 80 или более фунтов, которое всем своим весом прижимается к вашей стопе с каждым шагом, метр за метром, километр за километром, иногда в течение часа, месяцев, лет или десятилетий. Бум бум бум.

Это не тот образ, который производители спортивной обуви хотели бы вызвать в вашем воображении. Но это тот, который точно отражает реальность. Я попытался вычислить совокупную силу в килограммах на квадратный сантиметр, которая будет воздействовать на ногу бегуна на протяжении всей его жизни. Не буду утомлять вас сложными вычислениями и числами, но скажу лишь, что сила эта огромна. Оценки частоты беговых травм широко различаются; по некоторым оценкам 79%. Одно исследование показало, что от 37% до 56% обычных бегунов получают так или иначе травмы каждый год. Каждый год! Это означает, что большинство бегунов тем или иным образом получают травмы один раз в год, а некоторые — более одного раза в год.

Я попытался подсчитать, сколько кумулятивной силы в килограммах на квадратный сантиметр действовало на ногу бегуна на протяжении всей его жизни.

Хотя ступня и лодыжка снимают вес, колени чаще всего травмируются во время бега. Вторыми наиболее подверженными травмам являются ступни и лодыжки, затем бедра, затем нижняя часть спины (это моя «территория»), мышцы и сухожилия бедер, икры, верхняя часть спины и шея (также моя «территория»).

Если вы решили принять участие в пробежке, в первую очередь необходимо выбрать хорошую спортивную обувь. К сожалению, сегодня они стали смехотворно дорогими, и существует такое большое разнообразие кроссовок всех стилей и стилей, что трудно понять, какие из них действительно обеспечивают обещанный высокий уровень защиты и производительности. Я подозреваю, что ни один из них не знает. Но если вам посчастливилось унаследовать приличное состояние, сходите в торговый центр и выберите пару кроссовок, в которых ваши ноги будут чувствовать себя наиболее комфортно. А если вы регулярно бегаете, наденьте новую пару кроссовок до того, как подошвы оторвутся. Кроссовки изнашиваются даже быстрее, чем суставы. По возможности работайте на мягкой поверхности. Многие бегуны предпочитают асфальтовые маршруты. Но асфальт очень твердый, летом жаркий, а зимой скользкий. И у него самая высокая «ударная сила». Дорожки на спортивных площадках и стадионах часто покрыты композитным материалом, они более упругие, что снижает «интенсивность удара». Поля и другие природные поверхности еще мягче, но, как уже говорилось выше, в них есть скрытая опасность. Внутренние поверхности, если они синтетические, более мягкие, чем внешние.

Велосипед

По мере того как езда на велосипеде, шоссейный и горный велосипед становится все более популярной, растет и количество связанных с этим травм. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, в 2009 году американцы получили около 554 тысяч. велосипедные травмы. Среди детей было 300 тысяч раненых, из которых 15 тысяч потребовали госпитализации. Таким образом, езда на велосипеде является одним из самых травматичных видов спорта.

Травмы варьируются от незначительных (ссадины и раны от падения) до очень серьезных, особенно при столкновениях на высокой скорости (тяжелые травмы головы, множественные травмы и даже смерть). Также распространены хронические нетравматические травмы, вызванные перенапряжением и положением всадника во время езды. Тендинит, мышечная боль и боль в суставах — частые проблемы при повторяющихся движениях. Компрессионная нейропатия срединного и локтевого нервов в руках и полового нерва в паху вызвана положением тела во время езды на велосипеде, а другая распространенная проблема — боль в шейном отделе позвоночника — возникает из-за того, что велосипедисту приходится все время вытягивать шею, чтобы смотреть вперед.

На самом деле, езда на велосипеде ничем не отличается от езды на мотоцикле, за исключением немного меньшей скорости, и все мы знаем, насколько опасноесть мотоциклы

Это высокоскоростной спорт с использованием автомобиля, который абсолютно не защищает человека. На самом деле езда на велосипеде ничем не отличается от езды на мотоцикле, за исключением немного меньшей скорости, и все мы знаем, насколько мотоциклы опасны. Есть способы снизить риск. Позаботьтесь о своем оборудовании. Регулярно проверяйте велосипед у опытного механика. Следите за чистотой и смазкой шестерен и цепи. Убедитесь, что переключатель работает правильно, т. е. что цепь быстро перемещается между звездочками, когда вам это нужно. Проверьте шины на наличие повреждений: продувка шины почти гарантирует падение. Носите соответствующую одежду, как бы странно она вам ни казалась. По возможности держитесь подальше от дорог с интенсивным движением. Для езды на велосипеде выбирайте проселочные дороги с небольшой проходимостью. где водители ожидают увидеть велосипедистов. Вождение в компании.

Йога

Моя племянница Кэти недавно вернулась из двухмесячной поездки в Индию, где она училась у известных мастеров йоги. Касаясь своих проблем, я упомянул, что работаю над книгой, одна глава которой будет посвящена рискам практики йоги. Это был худший гнев, который я когда-либо видел на племянницу в своей жизни. Игнорируя мои попытки объяснить цель книги, она яростно протестовала и поставила меня в один ряд с автором последней статьи в The New York Times Уильямом Бродом. После сорока лет занятий йогой и двукратного лауреата Пулитцеровской премии Брод написал книгу «Научная йога». Наука йоги: риски и награды; был выпущен в феврале 2012 года. Хотя книга предлагает очень позитивный и оптимистичный взгляд на практику йоги, одна глава посвящена присущим ей опасностям, а Броде обобщил ее содержание в статье, озаглавленной «Как йога может разрушить ваше тело».

Обучение йоге большой группы людей с разным физическим состоянием и историей здоровья на самом деле вызывает травмы.

В своей статье в Times Броде обсуждает не только распространенные травмы, получаемые при занятиях йогой, но и причины их возникновения, а также дает рекомендации, как их избежать или хотя бы минимизировать их. Здесь также описывается серьезная группа травм, которые могут нарушить кровоток в головном мозге и привести к инсульту. Исследуя эти негативные эффекты упражнений, он ссылается на такого авторитета в мире йоги, как Гленн Блэк. Хотя йога всегда имела ауру исцеляющего искусства, Блэк утверждает, что ею могут заниматься только люди с совершенным здоровьем. Обучение йоге большой группы людей с разным уровнем физической подготовки и историей болезни на самом деле вызывает травмы. В йоге нет универсального подхода. По словам Блэка, его можно использовать в терапевтических целях, но инструктор должен достаточно хорошо знать ученика, чтобы при любых обстоятельствах определять, какие позы и позы подходят ему, а каких следует избегать.

От травм не застрахован никто, в том числе инструкторы. Блэк говорит, что он настолько хорошо знаком с инструкторами с проблемами спины, что им приходится учить лежа! В своей статье Броуд обвиняет некоторых мастеров в том, что они просто восхваляют преимущества йоги и скрывают ее темную сторону. «Они говорят, что эти занятия успокаивают, исцеляют, заряжают энергией и укрепляют. Действительно, йога помогает снизить кровяное давление, вырабатывает естественные антидепрессанты и даже улучшает половую жизнь. Но йогическое сообщество давно умалчивает об удивительной боли, которую она может причинить».

Сегодня мы изучаем йогу практически везде, даже в домах престарелых и домах престарелых. Если раньше сообщество йоги было небольшим, все инструкторы были видны, а их образование тщательно контролировалось, сегодня, с экспоненциальным ростом армии инструкторов, их уровень подготовки и знаний значительно снизился. А если тренер с небольшим опытом, работающий с большой группой учеников и предлагающий выполнять одни и те же упражнения всем, вне зависимости от индивидуальностивозможности и проблемы со здоровьем — верный способ получить травму.

Коробка

Бокс, больше, чем любой другой вид спорта, полон примеров повторяющихся травм головы и их печальных последствий. На протяжении всего своего существования было известно, что у боксеров, которые провели много лет на ринге, может развиться необратимое повреждение мозга с множеством ярких названий, включая «боксерское слабоумие» и «боксерское слабоумие». «Боксерская деменция» относится к категории хронических травматических энцефалопатий. Состояние медленно, но неуклонно развивается в течение нескольких лет в результате многократных ударов по голове. Нокауты самые опасные — эти удары настолько сильны, что приводят к временной потере сознания. Однако в целом любой удар по голове, даже удар, вызывающий резкое движение головы, оставляет отпечаток в мозгу. Со временем нейроны, составляющие нейронную сеть из триллионов соединений, обеспечивающих нормальную работу мозга, начинают умирать, и развивается деменция.

Бокс похож на курение сигареты. Выкурить сигарету без вреда для здоровья невозможно. Бокс плох во всех его проявлениях.

По сопутствующим функциональным изменениям «боксерское слабоумие» похоже на болезнь Альцгеймера, дегенеративное заболевание центральной нервной системы. нервная система, приводящая к старческой деменции. Болезнь Альцгеймера довольно распространена в Соединенных Штатах, и большинство из вас знает, насколько разрушительны и ужасны ее последствия. То же самое и с боксерами. Исчезает ясность мысли. Пациент теряет способность выполнять даже самые простые действия — например, он не может чистить зубы.

Немного лучше обстоят дела в любительском боксе. Они должны использовать защитные шлемы и средства защиты тела, а тренеры заботятся не только о технике боя, но и о безопасности спортсменов. Соответственно, травматизм значительно ниже, чем среди специалистов. Но бокс похож на курение сигареты. Выкурить сигарету без вреда для здоровья невозможно. Бокс плох во всех его проявлениях. Никакой шлем не спасет от сотрясения мозга. Не удар перчатки по голове вызывает повреждение мозга. Это мозг, который повреждает сам себя, когда он раскачивается взад и вперед внутри черепа и ударяется о стенки черепа. Результат тот же. Это всегда грустно.

Кроссфит и экстремальные виды спорта

Экстремальные виды спорта не доходят до крайностей. Они постоянно раздвигают границы этих крайностей. Поскольку эти виды спорта не контролируются государством или их собственными саморегулируемыми организациями, они становятся все более рискованными и опасными. Во время первых Всемирных экстремальных зимних Олимпийских игр высота стенок хафпайпа для сноубординга составляла чуть более 3,5 метров, сегодня — почти 7 метров. Для сравнения возьмем снаряжение для каждого официального вида спорта, например, гимнастическое снаряжение, такое как баланс и турники. Они стандартизированы и не менялись десятилетиями. Они не усложняются каждый раз, когда игроки становятся более профессиональными. Однако в экстремальных видах спорта такие изменения вносятся регулярно, и их цель — не повышение профессионализма спортсменов, а, скорее, повышение уровня риска.

За последние двадцать лет на арену вышел еще один экстремальный вид тренировок, также основанный на философии спорта без границ — CrossFit.

Кроссфит считается подходящим практически для всех возрастных категорий взрослых и даже детей. Первоначально он был разработан для обучения солдат, пожарных и полицейских, но за последнее десятилетие он вошел в большой мир, и сегодня тысячи фитнес-клубов предлагают свои программы тренировок, основанные на этом методе.

Типичная программа тренировок на этот день может включать бег на 800 метров, два подхода по 22 подтягивания, подтягивания вслепую и перекаты со штангой (полные приседания со штангой в руке с перебросом через голову во время подъема) и, наконец, еще один бег на 800 метров.

В отличие от экстремальных видов спорта, где есть рискочевидно — высотная воздушная акробатика чревата серьезными травмами — риск кроссфита скрыт. Они мало известны новичкам, которые считают кроссфит быстрым шагом к фитнесу и с энтузиазмом относятся к тренировкам.

Как оставаться в форме

Есть много способов оставаться здоровым. Многие люди считают, что им необходимо заниматься спортом, чтобы контролировать свой вес. У меня есть другая идея. Главное — не набирать вес. Сказать легко, а сделать сложно, особенно с возрастом и естественной подвижностью. Позвольте мне дать вам совет, который бабушка моего друга дала мне много лет назад.

Эта женщина прожила в семье много долгих лет. Ее родители живы, а бабушка дожила до 100 лет. Я помню, как однажды спросил ее о секрете долголетия. Ее ответ был элегантен в своей простоте и очевидной логике. «Не ешь слишком много», — сказала она. Она была стройной женщиной, как и ее дочь и внучка.

Оцените статью
Добавить комментарий