С каким молоком на самом деле нужно пить кофе

s kakim molokom na samom dele nuzhno pit kofe Наука

Миндаль, соя, кокос или мертвая корова — ароматы и калории, прокомментированные профессиональными бариста для Vogue

Вы пьете черный кофе, капучино, латте или раф? В связи с широко распространенным спонтанным отказом от коровьего молока возникает вопрос: а как насчет одного из самых вкусных напитков в мире, если вы давно привыкли пить его с молоком? Некоторые люди больше не хотят употреблять коровье молоко из-за ошеломляющих побочных эффектов в виде бескомпромиссных высыпаний на лице, другие защищают природу (производство этого конкретного вида молока нельзя назвать экологически чистым: слишком много воды тратится на выращивание кормового зерна, а сами коровы с неестественные диеты, навязываемые человеком, загрязняют воздух метаном), а третий имеет проблемы, связанные с масштабами истинной аллергии.

Если вы не можете пить черный кофе, то не стоит отказываться от напитка, которого, помимо потрясающих ароматических ощущений и щедрой порции антиоксидантов, просто нет — спасибо за любовные эксперименты бариста. Мы стараемся помочь решить вопрос, на какое молоко заказывать кофе, чтобы напиток не терял вкусовых качеств и уменьшал количество калорий в дневной норме.

Наиболее очевидные варианты — ореховое молоко, овсяное и соевое молоко. Ведь для столичных кофеен они уже не экзотика. Что выбрать? Если вы руководствуетесь только своими вкусовыми предпочтениями и стремитесь к гастрономическим открытиям, пробуйте разные сорта, и вы обязательно найдете свой вариант. Не исключаем, что выйдет не сразу — молоко на основе растений существенно меняет привычный вкус латте и капучино. Но вы обязательно получите свой рацион питательных веществ: по мнению некоторых ученых, коровье молоко не содержит антиоксидантов, которыми так богат черный кофе.

Кофе лучше сочетать с кокосовым и миндальным молоком, так как напиток получается сладким и нежным. Соевое и рисовое молоко не добавляют кофе аромата и не делают его интереснее. Любителям экспериментов он посоветовал попробовать кофе с кедровым молоком.

Одну из первых альтернатив кофе с коровьим молоком гостям предложили бариста «Кофемания». Начали с соевого молока, затем добавили миндаль, кокосы, обезжиренное и обезжиренное молоко. Вы можете использовать их для замены коровьего молока в любом напитке в меню. Большинство посетителей Кофемании заказывают классические блюда — капучино, латте и флет-уайт — с использованием растительного молока.

Выбор молока — дело вкуса, поскольку разница в калориях между видами миндаля, кокоса и соевых бобов ничтожна — 24, 33 и 42 калории на 100 граммов соответственно. По сравнению с 62 калориями в 100 граммах коровьего молока.

Оцените статью
Добавить комментарий