Сара Томас победила рак и четыре раза подряд переплыла Ла манш

sara tomas pobedila rak i chetyre raza podryad pereplyla la mansh Истории

17 сентября американка Сара Томас первой четыре раза пересекла Ла-Манш. Она провела в воде более 54 часов и проплыла почти 30 километров в открытой воде. Сказать, что победить ей было непросто — ничего не сказать. Несколько лет назад у Сары диагностировали рак. Она рисковала никогда не вернуться в спорт. Но она выстояла и вошла в историю. О непростой судьбе мастера читайте в статье Аргументы Неделы.

По словам Сары, ее мотивация была одна: «Я просто хочу посмотреть, смогу ли я это сделать. Готовясь к гонке в Ла-Манше, Томас проплыл в общей сложности почти 100 километров в своем родном городе Колорадо. Понедельник и среда были посвящены тренировкам на озере, а вторники. и по четвергам в бассейне ». Это полная 30-часовая тренировочная неделя. Но если совместить это с 40-часовой рабочей неделей, вы обнаружите, что у вас не так много свободного времени ». Трудно поверить, но в своей работе с полным рабочим днем ​​Сара тоже может найти время для работы. Она работает специалистом по подбору персонала. в медицинской компании.

До того, как Сара Томас стала рекордсменкой, она не раз была в поле зрения поклонников водных видов спорта. В 2012 и 2016 годах он уже пересек Ла-Манш, а в 2017 году он пересек озеро Шамплейн на американо-канадской границе, преодолев почти 168 километров. В то время она планировала побить рекорд в водах Ла-Манша и даже зарегистрироваться, чтобы плавать, но в этот момент ее жизнь резко изменилась к худшему. В ноябре 2017 года Сара узнала, что у нее рак груди 3 стадии. Девушка прошла 16 курсов химиотерапии, 25 курсов лучевой терапии, но продолжала плавать. Болезнь прошла. Девушка не собиралась отказываться от своей мечты. Как только врачи согласились, она перерегистрировалась на плавание, но с твердым намерением довести ее до конца.

Перед серьезными соревнованиями пловцы стараются набрать вес, ведь энергия им нужна не только для физической работы, но и для поддержания температуры тела в прохладной воде. Возможно, болезнь даже попала в руки Сары: она поправилась после сеансов химиотерапии. И вот наступил исторический день для спортсмена. Своими эмоциями она поделилась с фолловерами в Facebook. «Да, я испугался. Канал может иметь много сюрпризов, и вам нужно будет немного удачи, чтобы держать его в порядке. Я ждал этого прилива в течение более двух лет, борется, чтобы получить здесь. Я 100% уверен? Нет, но. Я покажу вам лучший результат », — написала она накануне. Пловчиха сдержала обещание.

Позже она призналась, что временами во время забега ей хотелось сдаться. Но благодаря команде, которая сопровождала ее и внимательно наблюдала за всем происходящим, все наладилось. Ночь была самой коварной и трудной для игрока: «Когда начало темнеть, я разбился. Я боролся с тошнотой, становилось все холоднее и холоднее. Я всю ночь твердил себе, что смогу пережить это. Моя единственная цель — добраться до него. 10 часов до восхода солнца ».

К концу заплыва Сара была измотана. Она понятия не имела, где находится, у нее начались галлюцинации, ее рот все еще был заполнен водой. «Я знал, что берег близко, но больше не верил, что он так близко». Я начал задаваться вопросом, что бы случилось, если бы я этого не сделал, но отбросил эту мысль. Вдруг я увидел землю. Твердая, настоящая земля. ВЫПОЛНЕНО ». На берегу Сару встретила толпа восхищенных людей. Первое, что сделала участница, — съела целую упаковку M&M, подаренную ей фанатами.

«Год назад я не знал, умею ли я даже плавать. Но я не отказался от своей мечты и отдал ему все, что у меня было. Было много проблем со здоровьем, которые нужно было преодолеть. Эта победа не была бы возможна без моей семьи и друзей, которые тренировались с меня, они позволили мне говорить и они поддержали меня «.

Сара посвятила плавание всем тем, кто борется срак и те, кто победил эту болезнь.

Оцените статью
Добавить комментарий