Сергей Ильич Ульянов — брат Ленина

sergej ilich ulyanov brat lenina Аквадук

Мало кто знает, что у Владимира Ульянова (Ленина) был брат-близнец Сергей Ульянов. К сожалению, после смерти Владимира Ильича Сталин сделал все, чтобы стереть память о великом брате Ленина из сердец советских людей.

Между тем Сергей был полноценным членом семьи, родители любили его и часто баловали.

Сергей был полной противоположностью Володи. Он любил животных и впоследствии навсегда стал вегетарианцем, получив диплом.

Жестокость Володи и революционные взгляды других членов семьи на время разлучили братьев. Сергей в 16 лет уехал из дома и поселился в Уфимской области, где вскоре женился на местной девушке, красавице Зухре. Родители и брат не приехали на свадьбу, потому что заболели тифом.

Однажды в Уфе Сергей случайно встретил Володю (слева Владимир Ильич, справа Сергей Ильич) на ярмарке.

Спустя какое-то время Сергей попытался вовлечь брата в язычество. Но кроме этой фотографии у нас нет точного подтверждения того, что Ленин разделял его взгляды.

В возрасте тридцати лет Сергий Ильич накопил значительный капитал в торговле воском, благодаря чему смог жениться на трех самых красивых девушках из села, ставшего его родиной.

После восстания 1905 года для молодого коммунистического отряда наступили тяжелые времена. Деньги были настолько безнадежными. Затем Владимир Ильич в феврале 1906 года обращается за помощью к своему богатому брату. «Революция умрет без средств к существованию», — пишет он в известном письме Сергею Ильичу. Последний небезразличен и через некоторое время, продав все свои восковые запасы, отправляется в долгое путешествие в Петроград, чтобы принести деньги для великого дела Революции!

В эти же годы Владимир Ильич готовит массы к будущим великим победам. Он лично точит оружие, постоянно агитирует среди рабочих и передовых слоев крестьянства.

Великая Октябрьская социалистическая революция поставила братьев бок о бок в горниле будущей Великой Страны.

Ленин всегда прислушивался к советам брата. «Вместе мы сила», — любил говорить Владимир Ильич », — вспоминала позже Надежда Крупская.

Поразительное сходство Сергия Ильича с Лениным порой создавало комичные ситуации. На этом фото Сергей Ильич заходит в фотостудию, чтобы оформить пропуск в Кремль. Перевал с ошибкой «Ленин В.И.». (в настоящее время передана Музею Революции в Москве).

После того, как молодая страна начала окрепнуть и встать на ноги, Сергей Ильич уехал в родную Уфимскую губернию, где активно занимался просвещением и агитацией.

После смерти Ленина и прихода к власти Сталина началась настоящая охота на последователей великого вождя. Первой мишенью в этом кровавом списке неизбежно должен был стать Сергей Ильич. Как две горошины в стручке, он мог стать лидером молодого Советского государства. К сожалению, вместо этого он был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию. «Я боюсь возмездия за то, что больше не смогу служить своей Родине или продолжать дела брата», — писал он в своих мемуарах.

Но вдали от родины Сергей Ильич остался верен идеям марксизма-ленинизма. В 1938 году он пытается объединить единомышленников для дела Ленина, разбросанных по миру железной рукой кровавого Сталина.

Мексика и ее добрые люди стали вторым домом Сергея Ильича. Там он работает, публикует, там же публикуется его знаменитый труд «Возвращение истории». Затем книга была переведена на многие языки и переиздана примерно 40 раз.

Главной идеей своей жизни Сергей Ильич Ульянов считал принцип исламизации коммунизма, который, к сожалению, не нашел поддержки среди его соотечественников.

Чтобы больше узнать об этой религии, он отправился в Мекку, где провел два года и где, по непроверенным данным, родилась его дочь.

К сожалению, теория исламизации не нашла отклика ни в стране, ни за рубежом. В 50-е годыпо личному приглашению товарища Фиделя Кастро он приехал на Кубу, где оставался до конца своей жизни.

Он умер на Кубе в 1965 году, не пережив свержение Хрущева, которого искренне любил и поддерживал.

В Интернете появились шокирующие фотоколлажи из жизни вождя мировой революции Владимира Ленина, сделанные известным уфимским художником Ринатом Волигамси. Лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства позволил себе определенную творческую свободу. Судя по его произведениям, Ленин в детстве любил тонуть.

котята, у которых был брат-близнец, отправились паломником в Мекку.

По легенде из Волигамси, Ильич жил довольно долго. Он был счастлив в браке сразу с несколькими женщинами, а после революции купил магазин и счастливо и спокойно провел дни в Цюрихе.

Вторая мировая война вынудила Ульянова укрыться в Мексике. Ильич искал многих мнений: Троцкий, Фидель Кастро … Ему помогал его брат-близнец Сергей Ульянов (в существовании которого он лично не сомневается). В 1946 году Ильич написал статью «Ислам — последняя надежда революции», сообщает «Комсомольская правда».

Альтернативная биография лидера представлена ​​в виде фотографий, собранных в «Неофициальном альбоме». Сложно поверить, что это ненастоящее, пожелтевшее от карточек и коллажей. Художник использовал сотни настоящих винтажных фотографий, с которыми работал в Photoshop.

Фотобиография «Ильича» произвела на критиков неизгладимое впечатление. Прошлой зимой большим успехом оказалась выставка «Волыгамси» в Уфе, где были представлены фотографии художника: «Володя идет к реке, чтобы утопить кошку с котятами» , «Влодзимеж Ленин в своем антикварном магазине», «Ульянов и его жены», «Ленин и Фидель Кастро». А некоторые работы датированы 1967 годом. Но только сейчас работа остроумного художника появилась в Интернете.

Оцените статью
Добавить комментарий