Спинальная анестезия — отзыв

Новости

Спинальная анестезия фото

Последствия спинальной анестезии после операции. Хорошо, что все закончилось.

За свои 36 лет я не перенес ни одной операции. Это такое чудо. Несмотря на то, что у меня трое детей, я их всех родила. Вот почему я слушала различные методы обезболивания только ушами. Когда я слушал, все это проходило мимо моих ушей. Мне это не нужно, я здоров. Но был конец августа, и меня вызвали в больницу. Вернее, почувствовал боль внизу живота и жар. Недолго думая, я со всеми своими вещами села в «скорую». Да, я лежал в больнице в ожидании своего аппендикса, а точнее его удаления. На прием меня поместили буквально через 10 минут вместе с обследованием. Отвели в палату, собрали все анализы и заставили ждать операции. Ну, живот болит, ложусь и переворачиваюсь из стороны в сторону. Я ждал, что анестезиолог, который рассказывал об анестезии, подпишет бумаги. Но пришел хирург и положил листок для подписи. Мне удалось прочитать, что я со всем согласен. Дрожащей рукой, то ли от боли, то ли от страха, я написал свое имя и подписал его. Потом мне сказали в палате, что мне сделают спинномозговую анестезию. Тогда я мало что знал об этом, потому что у меня не было причин узнавать. Но я боялся одного. Два года назад мне сделали прокол из-за менингита. Последствия прокола я лечила давно, сильно болят спина и ноги, а точнее колени.

И вот, забыв о желудке, я буквально запаниковал. Моя снова спина, ну и что. Ко мне никто не приходит, не объясняет. Что ж, взяла силы в кулаки, решила полностью довериться анестезиологу. Я в лифте, переодеваюсь и через несколько секунд оказываюсь на столе. «Боюсь, я боюсь анестезии, а точнее ее последствий. Может быть, общая анестезия? Но у нее могут быть побочные эффекты хуже, чем у спинномозговой. Что делать?» Пришел анестезиолог и спросил все мои данные, возраст, вес и рост. Была ли анестезия в прошлом, какая. Я ему все подробно рассказала, не забыла упомянуть менингит и пункцию. Но он сказал, что это не имеет значения. Тогда я готов. Немного успокоившись, я сел на операционный стол, чтобы провести анестезию. Для этого сядьте или лягте. Мне сказали сесть, согнуться спиной к ногам и выпрямить ноги. Честно говоря, пытался, но колени не слушали.

Моя спина была в этом положении.

Спинальная анестезия фото

Обернув мою спину вперед по кругу, анестезиолог начал прощупывать то место, куда была введена игла. Он работал над этой областью, надавливая на нее изо всех сил, по крайней мере, судя по боли, которую он чувствовал. Потом почувствовал прокол, не больно, просто неприятно. С облегчением выдохнув, я услышал слова анестезиолога.

«Это всего лишь мой кожный пирсинг». Игла не пойдет дальше, потому что есть спайки.

С этого момента началась паника. Я трясся, как лист. Я боялся. Следующее, что помню, это боль, хотелось выпрямить спину. Но я был терпелив. Ох уж эти спайки. Но через несколько секунд игла была на месте, и мои ноги начали нагреваться. Положили на операционный стол, связали руки и ноги. Тепло распространилось по ногам и начало подниматься вверх. Когда они подключили меня к системе и накрыли простынями, я перестал чувствовать живот и ноги вплоть до ступней. Еще через минуту я почувствовал только свою голову. И в этот момент мне стало плохо, мне стало тяжело дышать, я не мог дышать. Я снова запаниковал, мне сделали общий наркоз. В ответ на мои просьбы я увидела милую улыбку медсестры и кислородную маску. Я помню те милые и добрые слова, от которых мне стало намного лучше. И, конечно же, маска. Я не чувствовал боли во время операции, но чувствовал, как инструменты касаются моих ног. У меня также было впечатление, что они что-то со мной делают. Это было неприятно, но было терпимо.

Операция длилась 40 минут, над моей головой на стене висели часы, и я смотрел время. Что еще нужно сделать.Я ради себя не сдавал маску до конца операции. После операции мои галстуки были освобождены. Я начал чувствовать свою левую руку, а правую совсем не слушал. Я начал злиться, что не могу пошевелить ногами. Это случилось со мной впервые. Нет, мне не было страшно, я просто злился и злился изнутри. Мне 36 лет, и я веду себя как ребенок. Когда я это сказал, я рассмеялся. И да, жду, пока носилки отвезут меня в мою комнату. Примерно через две минуты я пошевелил левой ногой. Радость была неописуемой. Как будто маленькому ребенку подарили конфету. Левая рука касалась груди, живота, все было из хлопка. Нас отвели в палату и положили на кровать. Я лежал и ждал дальнейших последствий. Рядом со мной была сестра, которая поддерживала меня словом и делом.

Спинальная анестезия фото

Это было такое хорошее ощущение, что живот не болел. Примерно через 10 минут я начал прощупывать все части своего торса. Я двигаюсь, моему счастью нет предела. Сейчас 20:00. Я пытаюсь заснуть. Но не все так просто, болит шов, спина жесткая. Я хочу лечь на бок.

Прошел месяц, и я не чувствую последствий спинальной анестезии, голова не болит, позвоночник чувствует себя хорошо. Мои ноги от этого не пострадали.

Однако я решил ознакомиться с эффектами общей анестезии и спинномозговой анестезии. И я понял, что позвоночник может быть только побочным эффектом в виде головной боли в течение нескольких дней. А после общей анестезии можно вообще не проснуться.

Оцените статью
Добавить комментарий