Талисман дня

talisman dnya Наука

Это пурпурная и бледно-красная разновидность кварца. Считается, что в древности это название первоначально относилось ко всем минералам фиолетового, пурпурного и розовато-пурпурного цвета. Его часто называют «пурпурным драгоценным камнем», а в древнем Китае его называли «пурпурным драгоценным камнем».

Аметист символизирует чистоту и честность, безопасность и мир (Европа), Восток говорит, что он приносит счастье и здоровье (Древний Египет) и мир (Индия). Камень приносит счастье бескорыстным и бескорыстным людям. Верующих традиционно очень привлекает этот камень, который занимает высшее место в иерархии цветов, поскольку они верят, что аметист помогает обращать души верующих к Богу. Это любимый камень для украшения церковной утвари. Аметист часто называют кардинальным (для католиков) или епископским (православным) камнем, потому что кольца, которые традиционно эти церковные князья должны носить в соответствии с их рангом, сделаны из аметиста и сапфира. Герой романа Аббата Гитрелла «Аметистовое кольцо» А. Франса говорит по этому поводу: «Епископ носит кольцо как символ своего духовного брака с Церковью, поэтому кольцо должно в определенном смысле выражать идею чистоты и строгости жизни. скромность и смирение ». Аметистовое кольцо епископа носили на епископских перчатках на безымянном пальце правой руки. Самые ранние епископские кольца были известны нам с 10 века, но, похоже, они появились во многих странах еще раньше. Начиная с XII века, на основании папской привилегии отдельные аббаты также имели право носить эти пастушьи кольца, а с XV века это право также предоставлялось каждому аббату. Принято считать, что носить аметист достойны только люди с очень высокой духовностью и нравственностью. Даже после смерти принадлежавшие им аметисты сохраняют силу своего духа.

Древние египтяне, шумеры и вавилоняне чаще всего носили амулеты из аметиста как защиту от болезней и гибели, а греки и римляне — от злых дел и отравления любовью. В древние времена в Китае из него вырезали сосуды для хранения благовоний, лосьонов и лечебных мазей. Аметистовые сосуды и скарабеи также часто встречаются в гробницах египетских фараонов. Аметист много раз упоминается в Священном Писании, в частности, это двенадцатое основание стены Небесного Иерусалима (Откр., XXI, 20) и среди библейских камней в груди первосвященника Аарона (Исх., XXXIX, 12).

Согласно древним легендам, аметист защищает от алкоголизма и рассеивает винные пары, защищает от соблазнов, наркотиков, чрезмерной страсти и психологического потрясения. Он приносит счастье и счастье, особенно бескорыстным и бескорыстным людям, дает рассудительность и благородство, мужество и размышления, поощряет сострадание и вселяет надежду, способствует медитации и общению со Всевышним, снимает умственное напряжение, усталость, стресс, приносит признание в искусстве (если он способен, талантливый и трудолюбивый), вдохновляет, укрепляет социальный статус и улучшает видение. Этот камень фокусирует ранее неизвестные огни, но благотворно влияя на человеческие космические лучи, он раскрывает широкий кругозор. Благотворно влияет на слабую и неустойчивую ауру человека, не допускает развития пороков. Любой, кто его носит, будет ненавидеть подагру, а кладя на ночь аметист под подушку, он избавляется от соблазнов дьявола. Этот аметист защищает от невезения, злого взгляда и ностальгии, магии, болезней, символизирует верность и правдивость, надежду, верность, обладает силой вдохновлять зрение, вызывать сладкие сны и хорошие сны (по этой причине не рекомендуется носить аметист на работе). Аметист смягчает злобу: на человека, который его носит, не влияют дурные мысли. Помогает в ловле диких зверей и птиц. Это отличное средство от морщин и веснушек, бородавок и родинок — их нужно чаще разглаживать кабошоном с аметистом. Жемчужина пользуется покровительством моряков, обладая властью над ветром, она может защитить своего обладателя от штормов и других стихийных бедствий. Иногда кажется, что аметист меняет свой цвет без видимой причины — считается, что он предвещает бурю. Так он объявляет погоду, особенно когда будет мороз, дождь и т. Д. Пресная вода, талая в аметистовом сосуде, помогает в борьбе с простудными заболеваниями, заболеваниями печени и почек, укрепляет мозг и желудок (но в этом случае нельзя глотать сам кристалл). Рекомендовано). В древние времена считалось, что аметист можно использовать для устранения заикания и других дефектов речи (заикания и т. Д.), Если носить его в третий, седьмой и одиннадцатый лунные дни.

Его еще называют солдатским камнем, потому что он защищает от ран в бою; его часто называют камнем вдовы не потому, что он превращает женщин в вдов, а потому, что жена, потерявшая любимого мужа и отказывающаяся думать о новом браке, носит аметист как символ верности. В 19 веке его часто называли «камнем старых холостяков». Однако в Древней Месопотамии считалось, что аметист изгнал прежнюю любовь из сердца женщины, чтобы открыть его для новых привязанностей к сердцу. Шумеры приписывали ему способность вызывать любовь к дарованному драгоценному камню, даже если получатель был влюблен в другого. Один из шумерских глиняных столов, вырезанных по этому случаю: «Позаботьтесь о нем, женщинах, невестах или замужних женщинах».

В древней рукописи XII века говорится, что те, кто носит ее, не болеют проказой, чесоткой или подобными заболеваниями. На его богатство и добро не поскупились, он сам и его слова нравятся людям. Ношение этого камня полезно для большей осмотрительности. Тот, кто принадлежит ему, может пить сколько хочет, но головы не потеряет. Но чтобы не напиться, нужно держать камень под языком или пить вино из аметистовой чашки или стакана. Поэтому в древности на нем были вырезаны изображения Селены, Вакха, Вакха (Диониса) и их атрибутов, что усиливало мощь камня. Есть причина, по которой аметист в переводе с греческого означает «опьяняющий». Если на нем был вырезан знак Луны и Солнца, то этот самоцвет наделен способностью защищать и отравлять. У грузин в 10 веке было другое зрелище — кто смотрит на аметист, то есть пьяный без вина.

Аметист — самый ценный из кварцевых камней. Древние греки и римляне посвятили ее богине Венере (Афродите), а христианская религия — апостолу Матфею. В XVI веке в России его красные разновидности называли «варениками» или «амефисами» и ценились выше рубинов. В древности инкрустации из аметиста имели округлую форму, а несколько веков назад применялся изумрудный (ступенчатый) надрез. Рекомендуется носить аметист не постоянно, а время от времени, так как его магическая сила ослабевает при постоянном использовании.

Оцените статью
Добавить комментарий