Тесть грузин научил правильно мариновать шашлык спасет даже самое жесткое мясо! шашлыка нежнее я еще

d182d0b5d181d182d18c d0b3d180d183d0b7d0b8d0bd d0bdd0b0d183d187d0b8d0bb d0bfd180d0b0d0b2d0b8d0bbd18cd0bdd0be d0bcd0b0d180d0b8d0bdd0be Полезно

Уже август, а это значит, что уже скоро закончится сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 150–200 мл

Приготовление

  1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
  2. Насыпьте приправы и соль.
  3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.

4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.

5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.

6. Оставьте мясо на 40 минут.

7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Оцените статью
ВСЕ Интересно!
Добавить комментарий