Тесто это основа любой пиццы

d182d0b5d181d182d0be d18dd182d0be d0bed181d0bdd0bed0b2d0b0 d0bbd18ed0b1d0bed0b9 d0bfd0b8d186d186d18b Наука

Пицца. Есть ли среди вас тот, кто ее не любит?

Сегодня у нас есть фантастический рецепт теста для пиццы для вас — ее автором является Магда Гесслер. Вкусное и невероятно простое в приготовлении.

В чем его уникальность?
Когда вы приготовите тесто по этому рецепту, пицца будет легкая, тонкая и красиво пропеченная по бокам.

Ингредиенты:

  • 1,5 чайные ложки соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 340 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 2 чайных ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут.
  2. Насыпьте муку, сахар, соль в большую миску и вылейте растворенные дрожжи.
  3. Замесите тесто в течение 5-10 минут на столе, покрытом мукой, до тех пор, пока он не станет однородным и эластичным.
  4. Дайте тесту полежать 10 минут. Затем положите его обратно в миску и добавьте растительное масло.
  5. Накройте тесто фольгой и дайте ему постоять 45 минут, чтобы оно подошло (тесто должно увеличиться в два раза).
  6. Разогрейте духовку до 230ºC.
  7. Раскатайте тесто в лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
  8. Разложите любимую начинку.
  9. Выпекайте в течение 10 — 15 минут.

Это просто, не так ли? Приятного аппетита!

Оцените статью
ВСЕ Интересно!
Добавить комментарий