Уникальные и малоизвестные факты о кофе, которые надо знать офисному сотруднику

unikalnye i maloizvestnye fakty o kofe kotorye nado znat ofisnomu sotrudniku Аквадук

Когда впервые попробовали кофе?

Считается, что эфиопы открыли тонизирующие свойства кофе в 850 году нашей эры. Но им потребовалось время, чтобы понять, как правильно его использовать, чтобы насладиться его вкусом:

  • Сначала использовались только ягоды.
  • Чуть позже из сырого мяса приготовили напиток.
  • И только в 12 веке появился рецепт с кофейными зернами. Но только в сыром виде.
  • Прошел еще век, и процесс приготовления кофе напоминал сегодняшний кофе: зерна сушили, обжаривали и измельчали, переливали, варили и варили.

Этот процесс может занять до нескольких часов. Хорошо то, что сегодня автоматические кофемашины могут приготовить напиток в кратчайшие сроки.

Вы можете быть уверены в этом с кофемашинами Nestlé Professional. Найдите подходящую кофемашину для своего офиса, кафе или бизнеса:

Кофе — настоящий источник энергии в вашей чашке. Это также отличный способ на время отвлечься от проблем на работе и вернуться к ним со свежими решениями. Мы собрали несколько интересных фактов об этом любимом напитке, чтобы у вас и ваших коллег было больше тем для разговора, не связанных с работой.

Необычные исторические факты о кофейнях

  • Первое кафе появилось в Стамбуле около 5 веков назад. Он сразу приобрел репутацию места встречи недовольных властью.
  • В 1675 году король Англии Карл II попытался запретить кофейню. Его поддерживали женщины, недовольные тем, что их мужья предпочитали встречи за чашкой кофе семейным обязанностям. Однако указ, вызвавший много недовольства, так и не был реализован.
  • «Флориан» — старейшее кафе Италии, расположенное в Венеции на площади Сан-Марко. Открытый в 1720 году, он открыт до сих пор.

Средний возраст бариста в Италии

45 лет! Профессия считается очень уважаемой. Ведь для итальянцев приготовление кофе — настоящее искусство.

Но даже не обладая специальными навыками, вы можете приготовить отличный кофе с помощью автоматической кофемашины. Таким образом, профессиональное устройство заменит бариста в офисе.

Кто придумал растворимый кофе?

Попытки ускорить процесс приготовления кофе предпринимались еще в 19 веке. Изначально перед изобретателями стояла армия. Кофе в тростниках, которому предшествует гранулированный кофе. Наш знаменитый растворимый гранулированный напиток появился в 1906 году. Изобретение принадлежало тезке первого президента США Джорджа Вашингтона, американскому изобретателю британского происхождения Джорджу Константу Вашингтону.

Nescafé был первым широко известным брендом растворимого кофе. Представленный в 1938 году, он помог решить две проблемы одновременно:

  1. Правительству Бразилии больше не нужно было задаваться вопросом, что делать с излишками кофе.
  2. И приготовить этот напиток не потребовалось много времени и сил.

Основа качественного сублимированного кофе — концентрат натуральных, свежемолотых и обжаренных кофейных зерен, которые сушатся особым образом, в результате чего получаются аккуратные гранулы. В гранулах прекрасно сохраняются полезные вещества и вкус кофейных зерен.

Почему кофеин запрещен для участников Олимпийских игр?

Европейские монархи пытались закрыть кафе, чтобы избежать заговоров. Международный олимпийский комитет запретил чрезмерное употребление кофеина по другой причине: это вещество, повышающее энергию и выносливость, считается допингом. Таким образом, спортсмен может быть дисквалифицирован, если перед соревнованиями выпьет около 5 чашек крепкого кофе.

А что же такое кофеин?

Какао, чайные и кофейные деревья производят особое вещество, которое защищает от вредных насекомых и привлекает опылителей. Мы так ценим кофеин за его стимулирующее действие.

Самые популярные сорта кофе

Арабика и Робуста — сорта кофе, известные даже тем, кто предпочитает чай. В мировом производстве кофе эти типы присутствуют примерно от 70 до 30%.

Арабика содержит множество эфирных масел и славится своим богатым ароматом. С другой стороны, робуста очень вкусна для любителей крепкого кофе с горьким вкусом, потому что в нем больше кофеина. Часто производители добиваются гармонии вкуса, смешивая разные сорта в определенных пропорциях.

Копи-лювак — самый дорогой сорт кофе

Килограмм кофе стоит около 700 долларов. Его производят в Индонезии, Индии, Вьетнаме и индо-пилипинских островах, где водятся маленькие животные, называемые мусангами. Именно они играют главную роль в производстве.

Как это случилось? Мускусные клещи едят кофейные плоды, переваривают мякоть и испражняют зерна. Затем фермеры собирают их, моют и сушат. Считается, что кофе приобретает свой уникальный аромат благодаря тому факту, что желудочный сок расщепляет белок, содержащийся в зернах, что может сделать напиток горьким.

Почему кофейные ягоды собирают вручную?

Кофейное дерево с красивыми ветвями, покрытыми красными ягодами … Не обязательно лететь в Бразилию или Колумбию, чтобы их увидеть.

Сбор вручную — лучший способ отсортировать испорченные и незрелые фрукты, выбирая самые спелые и качественные фрукты. Независимо от степени зрелости собранные вручную фрукты являются основой для кофе высочайшего качества.

Их отбирают специально обученные люди. Опытный комбайн в среднем за день собирает 7 корзин или около 700 кг кофейных зерен.

В чем секрет аромата кофе?

Кофе чрезвычайно универсален, он содержит почти 800 ароматических соединений. Какой профиль вкуса вы хотите добавить в свою чашку, во многом зависит от того, как вы жарите:

  • Чем крепче обжарка, тем глубже и насыщеннее аромат.
  • Более мягкое курение дает больше кофеина и горькое послевкусие. Это также делает кофе более мягким.

Coffee Day: как и когда празднуют день кофе в разных странах

По некоторым оценкам, каждый день в мире выпивается более 2 миллионов чашек кофе. Можно ли не посвятить столь популярному напитку отдельный праздник? 1 октября отмечают Международный день кофе. Но в разных странах бывают разные даты празднования:

  • В Италии 17 апреля. В частности, это день эспрессо. А бариста традиционно предлагают любимый напиток по сниженным ценам, а также раздают книги рецептов.
  • В Швейцарии это 16 мая. Отличный повод остановиться в кафе, где предлагают попробовать оригинальные кофейные напитки.
  • В Бразилии — 24 мая. В стране карнавалов и кофе этот день отмечается соответствующим образом.
  • В Колумбии — 27 июня. Кофе — главный источник дохода колумбийцев. Поэтому праздник здесь отмечают с размахом: парад автомобилей, груженных мешками с кофе в зернах, концерт и дегустация.
  • США — 29 сентября. Шоу, дегустация лучшего кофе — так американцы выражают свою любовь к этому напитку.

Наслаждайтесь качественным кофе каждый день — бесценно! И это удовольствие становится доступным каждому благодаря отобранным ингредиентам от Nestlé Professional.

Выберите лучшую кофемашину для вашего местоположения:

Оцените статью
Добавить комментарий