Золотой туман окончательно развеялся»

zolotoj tuman okonchatelno razveyalsya Истории

Фиаско «Спартака» в Хабаровске — в нашем обзоре СМИ

Прогулка с мячом

Кирилл Хаит, автор книги «Чемпионат», винит красно-белых в том, что они недооценивают соперника.

«Это был вечер в Хабаровске. Мяч медленно плыл по искусственному газону стадиона имени Ленина. Игроки тоже шли. Массимо Каррера предупредил, что« Спартак »как обычно готовится к игре. Все под контролем. И москвичи старались играть правильно: не торопясь, словно понимая, что их гол никуда не денется.

К сожалению, даже медленный темп не гарантирует травм. Сердар Таски натянул мускул в бою и попросил замену. Ну хоть Каррера мог поставить Илью Кутепова.

Но глядя, как осторожно (неохотно?) Фернандо подходит к конкурсу и как легко он его проигрывает, можно начать испытывать противоречивые чувства. С одной стороны — почему он позволяет бить себя? Но это явное недовольство порождает еще одну нервную мысль: главное — не пострадать. В конце концов, это искусственное поле.

Скоморох Хабаровск

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер почтил память главного героя матча — голкипера хозяев Александра Довбня.

«Через 69 минут, после очередного пропущенного гола, подавленный Куинси Промес начал изо всех сил стучать кулаком по искусственной траве в Хабаровске. Это было легко понять, голландец. Все счастье, которое было у« Спартака »в прошлом сезоне, казалось, улыбалось ему. чемпионы сейчас.

В предыдущих играх были законные претензии к качеству игры красно-белых, и в этом не было ничего плохого или шансов. Но какая-то метафизическая муха укусила вратаря хабаровцев Довбня — и за 90 минут он превратился либо в Нойера, либо в Буффона. А когда ему не удалось спастись, какая-то невидимая сила произвела выстрелы Пашалича или Луиса Адриано в сторону от ворот.

Обещания сделали все правильно. «Спартак не забил так непонятно. Ни 31 броска в сумме, ни 13 — ноль! — в штрафную. Массимо Каррера после финального свистка будет в силах только улыбнуться. Трудно объяснить, что происходит в Футбол, не имеющий ничего общего со «Спартаком». Гости должны были выиграть эту игру с большим результатом, но не забили ни одного гола.

Потеря доверия

Обозреватель Sportbox. ru Андрей Колесников объясняет неуспех «Спартака» в Хабаровске неудачным началом сезона, подорвавшим их уверенность.

«Единственный, казалось бы, рациональный вопрос, который может объяснить крах хабаровского« Спартака »на земле, а не иначе, — это доверие. Чемпион потерял уверенность. Не привыкшие к большим победам игроки были сбиты с толку после этих ранних неудач. Их ходы потеряли решимость. , эмоции теперь определяют их действия немного больше, чем следовало бы.

Здесь Обещания чрезмерно берут на себя ответственность за нанесение ударов в ущерб своим партнерам. Здесь Ананидзе притормаживает перед свободной зоной и выбирает осторожное решение вместо жесткого. Здесь Фернандо простреливает, хотя обычно с таких позиций безупречно попадает в сетку. И все это похоже на картину потери доверия.

Предстоящий двухнедельный перерыв очень пригодится «Спартаку». Чтобы остыть, приведите головы в порядок, уравновесите движения ума и тела. Золотой туман наконец рассеялся, теперь нам нужно начинать заново. А точнее не с нуля, а с десяти, что отличает чемпиона от лидера на данный момент.

«Спартак рискует проиграть сезон

Корреспондент «Советского спорта» Артем Терентьев оценивает игру «Спартака» в Хабаровске в свете предстоящего выступления красно-белых в Лиге чемпионов.

«Невозможно, даже с оговорками, не перенести матч в Хабаровске в Лигу чемпионов, где скоро стартует« Спартак »- вгруппа с Севильей, Ливерпулем и Марибором. Большинство, кажется, считает, что эти противники достаточно проходимы. Что же, может быть.

Вот условная поездка в Марибор — и безжалостный, злой человек из 11 напротив. В Словении вряд ли будет легче, чем в Хабаровске. Хотите на что-то рассчитывать в Лиге чемпионов? Хорошо. Но давайте сначала обыграем СКА.

«Спартак снова потерял очки, отставая по очкам от« Локомотива »и« Зенита ». Но катастрофы пока не произошло. Мы отстаем от« Рубина »всего на пять очков. Понятно, что после такого старта на чемпионство рассчитывать не приходится. Странно, но Бороться за тройку лидеров вполне реально, это и Лига чемпионов, и моральное удовлетворение от решения задачи.

Так должен думать «Спартак», потому что в противном случае он может проиграть целый сезон. Что, если бы лидеры поняли, что им не догнать «Зенит» и вообще перестать играть, кроме как в Лиге чемпионов? Если этого не произойдет, есть шанс спасти сезон. Просто нужно пережить невезение и победы придут.

Проклятие Спартака

Обозреватель «Матч ТВ» Михал Борзыкин с оптимизмом смотрит на игру «Спартака», доводя результат до невезения.

«Но« Спартак »ударил соперника, хорошо отработав 5-3-2. Более того, они отключились с самого начала, как будто заработали место в Премьер-лиге за хорошие результаты. Команды, находящиеся в кризисе или неопределенные в атакующей игре, имеют склонность засыпать посреди поля, просыпаться только в редких сетах.

Однако «Спартак» побил все свои рекорды. 29 попаданий в штрафную площадь (лучший средний показатель сезона — 22), 50 передач в этой штрафной (48), 57 попаданий и перехватов в чужой половине (53), 14 бросков из штрафной площади (9).

Мне не доставляет удовольствия упоминать эти числа. На самом деле строка результата часто искажает истинную картину. Ничья и отсутствие голов — все жутко и страшно! Но правда в том, что «Спартак» провел блестящую игру. Это не был взрыв. Помню, однажды «Барселона» проиграла команде, которая не пропустила ни одного броска по воротам (это был личный гол). Бывает.

В любом случае, я вижу, что у «Спартака» есть игра, тренерский штаб работает. Но почему это так … У меня нет объяснений. Не думаю, что у кого-то это есть. Как будто действует чье-то проклятие — цыганское, индийское или эрфаплинское. Его необходимо поднять во время паузы. Это все.»

Культ личности Карреры

Дмитрий Егоров, верный сторонник «Спартака» и писатель о чемпионате, нашел целых пять причин поражения красно-белых в Хабаровске.

«3. Неопытность Карреры.

«Спартак» тоже страдает от прославления Массимо. «Он один из нас. И вместе мы создали этот культ: с участием прессы, болельщиков, игроков и руководства клуба.

Российский футбол слишком легко смирился с тем, что начинающий главный тренер, без помощников, толком не зная своего, а тем более других игроков, может собрать команду, сыграть в защите, решить проблемы с мотивацией игроков, найти позицию для Глушаков, научи Комбарова не ошибаться, делай Зе Луис очком и помогай каждому игроку развиваться.

Даже с этими голами на 90-й минуте и молниеносными ударами соперников они нашли гений Карреры во всем. Казалось, что в какой-то момент этому поверил и сам Массимо. По нашей информации, он стал реже разговаривать с игроками и персоналом, и из-за этого возникло недоверие.

Опять же, есть основания полагать, что Массимо вернулся, но процесс еще не закончен ».

Оцените статью
Добавить комментарий